Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Тогда это Леонидово. Там авиац комендатура, смотреть особо некому за аэродромным хозяйсвом. Бывал там. Никто не стоит, прилетали Монгохтяне периодически.

Соболезную летчикам МРА ТОФа. В Дальней Авиации спирт на Ту-16п -БЫЛ!!!
Дорогой Друг из ДА и я Вам сочуствую - возможно, у Вас в ДА не было ТУ-16 "Баркас".
А у нас был, и наш экипаж тренировался сбрасывать с парашютом "Баркас", штурман
запускал двигатель и наводил по радисредствам, к спасаемым в море экипажу. Кто не летал
на ТУ-16, поясню, что на ТУ-16 К-10, штурман - навигатор перемещался в своём кресле вверх-
вниз. И он , для определения МС, мог использовать (особенно в Арктике) ЗСО- Звёздно-
Солнечный Ориентатор.

В боевых истребительных полках, штурман АП был из лётчиков. Как пример, в 10 Гв.ИАП майор
Лобанов, АС Мамоново .(Участник ВОВ). Зам Ком ИАП по лётной подготовке, был майор Горелов,
Участник ВОВ, фамилия соответствовала - в бою был подбит, всё лицо обгорело, выпрыгнул
с парашютом в море. Немцы пытались взять в плен. Послали катер. Наши послали Эсминец.
Завязался морской бой. Майор Горелов был спасён - подобрала наша "Каталина". После
участвовал в войне в Корее.

В Мамонове на МИГ-17 в 1958 году, полетел парой с КЗ- капитаном Обрезковым В.П. по маршруту.
Взял с собой под комбез, на грудь "Зенит". За облаками шли парой по верхней кромке. Красиво.
Вынул фотоаппарат. Был в перчатках, стал с объектива снимать колпачок и уронил его под
сиденье, а там , как известно проходит тяга от РУС к РВ. Коленки дрожали весь полёт до посадки.
Зарулили, выключил ВК- 1А и в кабине задом кверху. Смотрю, колпачок лежит около тяги.
Техник спросил - "в чём дело"? Ответил - "показалось, что пыль в кабине".

седеет от Новостей из СМИ..
Да,Борисыч.
Вчера злой был,сегодня понял,что от этлго не полегчает.
Сегодня с кашником и земляком разговаривал,он в Белгороде.
То,что обстрелы постоянные и люди гибнут знал. А сегодня узнал нечто совсем интересное. Он говорит,что над дачей сегодня самолёты летали. Украинские.
Плюс к этому террористы на полигоне расстреляли 11 и ранили 15 мобилизованных. Говооят было двое из страны СНГ,какой не уточняют. Их ликвидировали.
Поседеешь тут.

О происшествии на полигоне с погибшими.
Я не знаю,как там было,но как было на сборах знаю.
Я много лет подряд ездил начальником сборов со студентами. Перед Присягой положено отстреляться.
Оружие и боеприпасы выделяла часть в которой проходили сборы,полигон Лен воен округа.
Ещё выделяли товарищей прапорщиков. Именно товарищей,ибо были- эй прапор,прапор и тов. прапорщик. Мужики знавшие всё и вся,грамотные и мне здорово помогали,до сих пор общаемся.
Так вот,после того,как выдали стреляющим рожки с патронами, до команды заряжай,тов.прапорщики отходили за огневой рубеж,т.е. за спины стреляющих,доставали свои ПМы и досылали патрон в патронник. Пистоль под рукой.
Я от незнания шутки шутил про Рэмбов. А одного спросил,Витёк,ты тоже пострелять хочешь?
Он мне и говорит,а ты знаешь,что у них на уме? А если переклинет? Так я его уложу до того,как он кого то подстрелит.
О чём я,о том- профукали. Не смогли обеспечить безопасность.,пофигизм и непрофессионализм. Не ждали,а вот оно и прилетело. Врут о том,что когда одно высокое лицо приезжало на один полигон в Лен обл- стреляли холостыми.
Жаль парней,до фронта не доехали...
ЗЫ:По инфе-стреляли таджики.

австро-венгерском городке Лемберг
Лемберг немецкое название.
Львов польский город.
Класса с 5-го нас возили во Львов на экскурсии,в цирк. Счастье было,когда был мягкий автобус,Турист с откидными креслами ))
Красивый город.
Как то приехав в отпуск в Луцк с друзьями поехали во Львов прикупить шмотки. Год 1988,+-.
Я джинсы хотел. Нашли продавца,в подъезде дома померил,норм. Дал 200 руб и ок.
Левис Страус,клёвые.
Идём к машине другана и тут он мне- покажи джинсу. Открыли пакет, а там одна штанина)))
Блт,быстро назад, а друган говорит- дом старый,два выхода из дома. Мы ко второму...., и это хер выходит.
Он немногл офигел,но всё понял и решил отдать целые штаны))
Но мы были огорчены,забрали штук 5 джинс,юбки косметику...и укатили домой))) Ибо нефиг обманывать людей))

ЗЫ:По инфе-стреляли таджики.
Гребаные талибы... Отсюда напрашивается вывод: нехер давать им гражданство... Ибо (по Конституции) гражданин обязан защищать и оборонять свою страну. Какие из них нахер защитники, если приезжают только для того, чтобы бабло заработать? А женятся на русских, только для прописки... А эти еще среди добровольцев затесались. Думаю, раскопают, откуда, кто отбирал...

Последнее редактирование:
Константина Александровича Феоктистова от души поздравляю с Днём Рождения.!
Желаю тебе, Костя, и всей твоей семье - здоровья, успехов во всём, благополучия и мирного неба над головой! Счастья всей семье!

Константин Александрович, с Днём рождения!
Северянина и южанина, лётчика больших самолётов, выдержанного и правильного человека!
Здоровья и успехов во всех делах!