Ян Валерьевич. присоединяюсь ко всем поздравлениям, желаю ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!! А все остальное приложится. А у меня завтра.
Поп свое, а черт свое: я опять об Ил-62 и владивостокском рейсе. Оказывается, что где то написано, что только прямые безпосадочные рейсы ИЗ Владивостока начались в 85-м году.
Конечно можно подумать что я что то забыл.всетаки более полувека прошло, да и возраст......
Чтобы закончить эту тему я. как честный документалист, рассказываю о полете в сентябре 1977-го года. причем в качестве пассажира. Мы тогда решили с Ниной отметить двадцатилетие сына с друзьями во Владивостоке (с друзьями. это значит с родителями Коли - НИКОЛСа) он же там родился.Я подсуетился в отряде чтобы лететь на машине своей эскадрильи. поговорил со штурманом и он через какое то время после взлета вышел и мы с Ниной пошли в кабину.я сел на свое место, накинул на голову гарнитур, Нину посадил на откидное рядом с собой. Начал ей чтото рассказывать, показывать. через несколько минут она вдруг вскинулась: А где штурман??? Спит, горорю, на моем кресле. Как!! А кто же управляет самолетом?? Я!. Как, говорит, ты же ничего не делаешь?! Я ей как то рассказывал, что на Ил-62 от взлета и почти до самой посадки управление через автопилот находится у штурмана, а оба пилота могут, скрестив ноги под собой по турецки спать почти до самой посадки. а тут она видит, что я вот с ней разговариваю, ну что-то записаал, что сказал в микрофон, что то, на что то нажал, но ведь не работаю же! И после этого она уже не давала мне ичего ей говорить:ты только работай, а я буду на тебя смотреть. Но это все предисловие.........................
Собираемся лететь обратно. Подходит ко мне командир: Марк, у нас штурман молодой, первый раз летит, волнуется об этом участке у границы, Посиди там с ним. Я говорю, что я не могу, я пассажир, он пошлет меня куда следует. Если он сам только согласится. Там есть одно место перед Хабаровском где трасса проходит в шести или восьми км.от границы. Ну, так и получилось, что какое то время я сидел около него для его спокойствия.
А весь этот рассказ для того, что никакой посадки в Хабаровске конечно не было и что это было в сентябре 1977-го года
А теперь ПИЛОТЯГЕ: Сережа, лет наверно пятнадцать назад, а может и больше, начали прокладывать трамвайные ппути. одну ветку через весь город. Копались что-то много лет и пустили трамвай линия проходит чкрез всю ул Яфскую, мимо Таханы мерказит. Не забыл еще? Сейчас еще где то прокладывают вторую линию.