Продолжу....
На следующий день переехали в Дзержинку, поселили в новую общагу на Садовой Спасской, после палатки-пятизвездочный отель, комната на четверых, туалет, душ, кухня на этаже, почти центр города, куча злачных мест и относительная свобода с вечера до утра. Сразу же отметились в ресторане "Привал",который был внизу между нашей и общагой академии Фрунзе ( потом там этот разврат заменили домом военной книги).
Где-то дня два-три поболтались в академии, определились со спциальностями по факультетам и кафедрам, я выбрал кафедру баллистики и управления полетом ЛА( подальше от гаечного ключа, отвертки и мазута, за 7 лет накрутился), выбирать специальность давали свободно, пожалуйста любую.
Всем выдали выписки из приказа МО СССР о зачислении и отправили до конца августа по откудаприехал для расчёта с в/частями и сбора скраба и семей для переезда в Москву.
Приехал, иду к непосредственному начшалнику -командиру эскадрильи, показываю бумагу....,немая сцена..., минут десять он пытался понять содержание написанного тама, потом вопрос- Шо это, КГБ?, нет, говорю,РВСН с гордостью!. И началось, ты Шо, ох..л, какая нах эрвээсена, хто тебя тудой перевёл? , Министр обороны, говорю, вот приказ с номером и датой у Вас в руках, тама написано что я зачислен слушателем ВА им Ф.Э. Дзержинского. Погоди, говорит комэск, ща разберемся - пошли к начальнику штаба, а там и командир полка у него был, помню в дверях встренулись.
Комполка меня хорошо знал, часто на моей спарке летал инструктором и на погоду, ну чё поступил?, Так точно, но не туда, как не туда? Да вот, показываю на комэску, у него приказ МО, тот тоже минут пять вникал- бл, что за хня, ну-ка пошли все ко мне.
Заходим в комндирский кабинет, сели, тот начальнику штаба- это чё?, Не знаю,говорит, как это из ВВС в РВСН без приказов главкомов?.Вызвали начстроя (умнейший мужик был, почти все приказы наизусть знал), тот говорит -Да, тащ командир, есть такой приказ МО что именно в эту академию берут со всех родов войск офицеров со средним техническим образованием, но только Вы запретили его доводить до офицеров дабы технота не разбежалась.
А я в полку был на хорошем счету, отличник БПП, самолёта отличный, предпосылок не было, всё неисправности устранял быстро и вовремя, план по налёту даже перевыполнял было.
Начались уговоры, чё ты хошь?
Вы говорю, полковники, подполковники и я хочу таким быть, но должностя не позволяют, хочу учиться, хотел летать(а я в Барнаул пытался поступать), но не сбылось.
Да, мы тебя техником звена, сщас, начальником группы в ТЭЧ, неееее, говорю, хочу учиться, и опять же приказ то МО выполнять нада, а потом уже обсуждать. Короче исключили меня из списков части, комполка(хороший мужик, стал потом командующим Ленинградской воздушной армией, генерал-лейтенантом), напоследок сказал ну иди типа слушай под землёй червей там.