Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
На первом канале часто выступает. У Соловьева из журналистов царит Симоньян.
 
Спасибо большое, Марк, за такую оперативную ремарку по поводу трамвая..! Всё-таки вижу, что Вы - Марк, - очень внимательный и как штурман (всё видит, что и кем написано на ветке) и как просто хороший, я бы сказал, - настоящий человек. Так оперативно Вы ответили на мой вопрос о наличии трамвая в Иерусалиме..! Я-то, хоть и жил в Ашдоде с 1996-го по 2004-й включительно, много раз бывал в Иерусалиме (в Израиле это слово произносят - Ерушалаим) и всегда имел или просто свою личную машину или микроавтобус от фирмы, где я работал геодезистом (Фирма - Улицкий) и по этой причине часто бывал в большинстве городов Израиля... И в ту пору не замечал наличия трамвая в Иерусалиме.., а Вы вот очень правильно и своевременно объяснили, - как происходило строительство дороги для трамвая... Более удивительно то, что наш Владимир (МИ-14) - знает о наличии трамвая в Иерусалиме, а я вот прожив там 8 лет, не "заметил" этого...
И ещё... Какие слышу (а точнее - вижу, читаю) от Вас знакомые, но почти забытые слова - "тахана мерказит" (центральная автостанция). У меня же старшая дочь Мария закончила в Израиле Бар Иланский университет, там же в Израиле вышла замуж за своего же соученика по университету (учились в одной же группе) и их 8 лет назад просто пригласили для работы (программистами) и жизни в Канаду... И поскольку муж её - чистокровный израильтянин, то в семье они говорят между собой на иврите (а с детьми она говорит на русском, - она не хочет, чтобы они забыли русский)... И когда я приезжаю к ним в Оттаву, то я сразу вспоминаю свой вполне нормальный иврит (ведь они говорят между собой на иврите, а я учился в Израиле в ульпане) и поэтому я читал и писал на иврите и оформлял многочисленные документы, будучи геодезистом, и просто развозив пассажиров на своём микроавтобусе по разным городам Израиля...Так что иврит "сидит" во мне крепко и когда я приезжаю к ним, мой иврит сразу "всплывает в памяти" по полной программе...
 

Анатолий Ильич, под землёй никогда ни разу не сидел, нас которые из авиации и протчих войск после окончания обучения в академии на боевую службу в части РВСН не распределяли, что с нас пришлых взять. А распределяли военпредами на заводы( куда и я попал), мнс-ми в военные НИИ и на полигоны, космодромы. Так шта всех прелестей несения боевого дежурства на КП РВСН я не испытал. А вот сынок мой через всё это прошёл и в 36 лет уже был командиром ракетного полка, полковником работает и ныне ,продолжает служить уже в штабе ракетной армии.
По сему делаю вывод что самый быстрый рост офицера в должности и в звании это в РВСНе, ежели канешна нормально служить и не залетать по службе и в быту и не отказываться от предлагаемых вышестоящих должностей(ибо второй раз на предложат)
Из ништяков такой службы, сутки дежурства за трое, питание по лётной реактивной норме, дополнительный отпуск, денежка повышенная за особые условия службы, две недели отпуска с семьёй на реабилитацию в санатории МО РФ, и ещё что то.
 
Чего удивительного, если я ездил на нём )) И на метро в Хайфе. И там же на фуникулёре от набережной на гору Кармель.
Кстати,внизу под канатной дорогой находится музей ВМФ Израиля,есть фотки. Когда можно будет покажу,щас форум фото не грузит.
 
В 1980 году на наш вооруженческий, второй факультет набрали 120 человек - 5 классных отделений. Три - по общему профилю, одно - ПНКашнини, и ещё одно - глухонемые.
Так вот в моем, третьем к/о практически половину набрали спецов по АО и РЭО. Они
не прошли по конкурсу на свои факультеты. Но при этом у них по результатам вступительных экзаменов ср. балл был выше чем у ряда абитуриентов на нашем факультете и им предложили учиться на вооруженцев. И они, понимая, что вряд ли ещё предоставится такая возможность, не долго думая согласились.
 
"тахана мерказит" (центральная автостанция)
Надо запомнить. Хотя в нашей тьме тараканьей всего один автовокзал...
Значит, перед поступлением уже знали, что не загонят под землю. А командир полка не знал этого...
Жесть, конечно... Храни вас бог, Игорь. Молимся, чтобы наши отбили атаки укров и перешли в наступление...
 
Сочувствую!
Министр обороны России Шойгу приказал начать вывод войск в Херсонской области с правого на левый берег Днепра. Такой приказ он отдал во время доклада командующего специальной военной операцией (СВО) Сергея Суровикина. Трансляция велась на телеканале «Россия 24».
 
Последнее редактирование модератором:
От всей души, всей семьёй, присоединяюсь к поздравлению. Необыкновенный Земной и Небесный
Путешественник, Легендарный Штурман МА и ГВФ, долгожитель нашей ветки. Марк Соломонович
является моим, Жизненным Ориентиром. Желаем долгих- долгих и счастливых лет жизни. Ранее,
когда был моложе, я ориентировался на любимого Народного Артиста Театра "Советской Армии",
Зельдина Владимира Михайловича. Который прожил 102 года. Лично был с ним знаком и дарил
за кулисой букет, который он в свои 85 лет в спектакле "Учитель танцев" , передал своей
партнёрше Ларисе Голубкиной.
 
Так точно. Лётчик Столбов Пётр Григорьевич. Шесть бомб в районе кормы корабля. После
ДМБ, был у меня заместителем в инспекторской работе Аэроклубов. Во время "перестройки"
уехал жить в Новосибирск.