Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Севастополе магазин Океан
Думаю во всех приморских городах был магазин Океан. В Симфорополе есть,к слову.
В Питере в 1994 году был шикарный рыбный магазин на Невском проспекте,прям напротив Бол. Конюшенной. Меня после Сахалина трудно было удивить рыбными деликатесами,но этот был хорош и несмотря на центр города цены были очень демократичные.
Вот после школы перед выходными ездили на "рыбалку" , а на обратном пути набирали пива. На Пархоменко,перед общагой у остановки стоял ларь,пиво там было "Венское" на розлив. Очень вкусное. Так и встречали понедельники))

В Питере сильная медицина. А праздников впереди ещё много будет.
Младшенький не мог прос.аться, по скорой увезли, камни обнаружили, чего-то перекрыли, камни вынули без разреза, через два дня был дома.

копчеными угрями .
Про угрей. Они приплывают на нерест на Волынь,озеро Свитязь,их та немеряно. Ей Богу правду несу. Я там их видел немеряное количество. Конечно это не единственное неристалище,но вот приплывают в такую даль. В местных кафешках из них любые блюда. Мне не очень они нравятся.

После распада Советского Союза Украине достался большой авиапарк военных самолетов, основу которого составляли разработанные в 1970-е МиГ-29. Только истребителей этой модели было до 200 штук. Почти все продали за рубеж. А машины, базировавшиеся в Крыму, достались России в 2014-м.
В итоге, по данным ежегодного справочника World Air Forces от Flight Global, авиапарк Украины насчитывал:
Еще шесть Су-27 и восемь МиГ-29 числились как тренировочные.
С весны ВСУ неоднократно получали такие же машины от стран — бывших членов Организации Варшавского договора.
Украинские самолеты регулярно сбиваются российскими истребителями и силами ПВО — только на этой неделе, по официальной информации, Киев потеряли четыре МиГ-29 и два Су-25. То есть Украине банально не хватает средств доставки для бомб, оснащенных JDAM.

Я - фигею от такой подготовки самолёта..!? Были у нас случаи - воздушную чеку стреляющего механизма катапультного кресла лётчика техник забыл снять.., но чтобы лямки парашюта пропустить через ручки кресла - "шпионский шедевр".., не иначе...

Мягкая статья,типа- небольшое недоумение.
От наших- Мы воюем с коллективным Западом.
Млять,если бы они,Запад,захотели повоевать...
Наш оберег- ядерная триада.
Кстати,заговорили о возрождении военных кафедр,сердюков их и уничтожил,кстати.
Я писал ранее сколько времени провёл в Москве,в каких высоких кабинетах побывал,чтоб сохранить кафедру.
Увы,не смог.
Теперь они очнулись.

Так,для инфы.
Продолжаются аресты в Росавиации. Уже за решёткой все причастные к вымогательству за пилотские.
Пришло время наземников,взят под стражу руководитель отвечающий за диспетчерскую службу,пока ему инкриминируют 400 эпизодов взяточества.
Суммы от 15 до 50 труб, в зависимости от классной квалификации диспетчера. Показания дали 300 диспов. Всех этих спецов- взяточников привёл Нерадько. Кстати большинство из Автодора,сажают семьями))
Нерадько пока недоступен,родня ДАМа.
Там такое вскрылось...
Мои знакомые пилоты летали в Мск,как свидетели.
О,как,а мы о стране думаем,ну хоть пытаемся.

Последнее редактирование:
Посмотрел сегодня по "Звезде" третью часть док. фильма о Морской авиации,
в котором речь шла о противолодочной авиации.
Так вот о Ми-14 совсем немного, практически вскользь рассказали.
При этом о Ми-14 в варианте тральщика ни слова не было сказано.
И что интересно, прозвучало, что на Ка-27 оказывается
можно подвесить аж две торпеды, хотя в его грузовой
отсек (бомболюк) также как и на Ми-14ПЛ подвешивается только одна торпеда.
Как редакторы и консультанты пропустили такую глупость?

Вдогон к верхнему моему посту.
Моему другу вернули пилотское,был лишён,взятку давать отказался. Я о нём писал,врач-хирург,меня резал)) Ушёл в авиацию,после нашей операции)))
СПб Академию ГА закончил. 10 000 часов налёта, 9 000 ч. на Боинге 737.КВС-5000 час. 5- й уровень английского.
Был лишён пилотского за профнепригодность???)))
Вымогали 2 ляма.

Как редакторы и консультанты пропустили такую
Там и Начальник МА пёрлы перлит. Он из "зелёных",что написали,то и говорит,есть ляпы. Режет слух его подача инфы. Не по моряцки.

Что знали то и рассказали. Галинку видимо не приглашали,хотя в первом фильме Нач.Ав. говорит её словами.
Левшов транспортник,помнишь мы ему и Болтенкову инфу давали для написания книги?
Не знаю,кто заказчик кина,но что- то не то,мне кажется. Действия ПЛА рассказывали языком далёким от специфики противолодочников. Старые фильмы были несколько информативнее и ширше)

. То есть Украине банально
Поэтому вся авиация и вооружение СССР переламывается через Украину, авиация
и все другое теперь будет НАТО, да, старые лётчики призывают ся и начинают летать, молодых нет. Жаль всех, но останавливаться нельзя