Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Ну так это будет и при подрыве ракеты с обычной БЧ, ядерный заряд ведь не сдетонирует.

К счастью слУчаев таких не было. Рекомендовали кратчайшим маршрутом.
На вопрос : " А если оба движка встанут?" Ответ был обтекаемый:" В случае приводнения силами СФ будет обеспечена эвакуация экипажа"

Курс 90 на Кильдин,сели вышли из сарая в Крыму )
―В мире не было ничего, что могло бы вызвать страх в моём сердце. Сдаётся мне, вам это удалось. Я не пожалею оставшегося глаза, чтобы вновь испытать это чувство!

―Джентльмены, скажите, а... А поезд уже ушёл?

―Поцелуй - чик - свадьба - чик - и - бэби!
О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж

Последнее редактирование:
Расчет всегда на худший вариант.
Конечно, я с вами согласен.
Мы просто перекатываем " шар" друг другу)) А так- то это сложная задача,подготовка оружия, экипажей
В воздухе выявление главной цели, скрытие носителей в бп УГ. Большой комплекс мероприятий. Считали на учениях по тн "выгодным" законам теории вероятностей,а здесь нужно по самым невыгодным,как вы и сказали.
Я ПЛАшник,но столкнувшись в ВМА с ракетоносным делом понял,что мне это интересно)) На 2- ом курсе взял курсовую по МРА. Дивизией наносил удар по АМГ. Сбор бп, полет к цели,выявление,распределение УГ,формирование ракетного залпа,пуск,отход... Это офигенно интересно. Математическое обоснование,графическое,моделирование в разных осях,да на миллимитровочке, кайф!)) Как- то будучи в Мск в командировке заехал к Главному штурману ВВС страны генералу Нуж... Я его ещё по Питеру знал,так они там в "войнушку" играли, а я смотрел со стороны. И в какой то момент появилась морская задача,а я возьми и ляпни,что надо так сделать )) Вобщем припахали чуток. Вот он мне второй раз предложил перевестись к нему. Я отказался,может и зря. Бывая в штабе МА в Мск заходил к Главному штурману п-ку Драному,Петрович однополчанин по Новонежино, так у него зам был п-к Клыков,Юра,МРАшник.
Так смотрел,как он в компе всё это делал,программу соорудил и решение на удар занимало минуты. Скелет,потом накидывали мясо и готово.
МРА- сила! Большая глупость, что Флот лишили главной ударной силы. ДА,не в обиду им,немного не догоняют в морских вопросах с моряками.

Это нужно исправить. Тем более, что интересно. Образование есть, здоровье тоже. Не мины же подвешивать. Думаю, в штабах теперь дефицит спецов, не меньший, чем в частях.

Ну не сложнее,чем ежедневно переносить перегрузку в осях z-y-j в 20ед. И переход на сверхзвук в слое между тропо и ионо сферами.
А на морозе при минус 56 отогревать своим дыханием примёрзший ротор к лопаткам закрылок? Вручную лопасти раскручивать, с толкача запускать, а потом запрыгнуть....
А тут в тепле да юбочке крутись себе,прыгай...цветы от поклонников.

Там о другом. Психологически. От интриг и козней коллег, до домогательств со стороны покровителей. Цискаридзе - красава, откровенно и чётко рассказал... Волочкову зауважал, хотя раньше только... боялся.

Приходилось на Скаковую аллею ездить по службе. Не от хорошей жизни "флот лишили главной ударной силы", но.. Бюджет.. Боливар не вынесет двоих (С)

Я не смотрела,не до тв мне сейчас,маме опять плохо было сегодня!
Эх,Владимир Олегович, как далеки Вы от мира искусства балета,как я от авиации! В каждой профессии есть свои трудности,но как говорила знаменитая Ф.Раневская-" "Балет - это каторга в цветах".
Это кажется ,что- что тут такого,крутись себе в юбочке ,прыгай,а Вы знаете сколько труда и сил нужно вложить ,чтобы так крутиться и прыгать? Это каждодневный,тяжёлый труд, работа над собой,болеешь ты,не болеешь ,ты встаёшь и идёшь к классическому станку и работаешь и работаешь ты с самого детства ,чтобы добиться таких результатов и танцевать на сцене и уметь ещё улыбаться публике,когда у тебя все ноги стёрты в кровь в пуантах!
Кто знаком с искусством балета знает,что это не так всё просто и легко как кажется на первый взгляд в зрительном зале, это очень тяжёлый каждодневный труд, постоянные лишения, работа над собой,работа у станка до седьмого пота , постоянные репетиции, трениковки.

Не от хорошей жизни "флот лишили главной ударной силы", но.. Бюджет..
Субъективные причины переросли в объективные. Сокерин всё чётко, по полочкам раскладывал. А про бюджет кто-то из царей: ...народ, не пожелавший кормить свою армию, будет кормить чужую.

Там о другом. Психологически
Я знаю, моя подружка одноклассница балерина. И о кнопках в пуантах и юбки склеивали....
Кстати она вышла замуж за инженера,выпускника Иркутского ВВАИУ. Ныне замком по ИАС Кневичанских транспортников, Коля К. Прилетали как- то Тушкой сюда, сельди привезли,я еле уволок))
Сын Морлёта с ним служит,летает.
К слову о - мир тесен))
А выше по сообщениям я просто шутил))
И ещё скажу,балерины,они как не от мира сего. Они добрые, ласковые, всегда готовы поддержать, доброжелательные и абсолютно беззащитные.
Их грех обижать.