Расчет всегда на худший вариант.
Конечно, я с вами согласен.
Мы просто перекатываем " шар" друг другу)) А так- то это сложная задача,подготовка оружия, экипажей
В воздухе выявление главной цели, скрытие носителей в бп УГ. Большой комплекс мероприятий. Считали на учениях по тн "выгодным" законам теории вероятностей,а здесь нужно по самым невыгодным,как вы и сказали.
Я ПЛАшник,но столкнувшись в ВМА с ракетоносным делом понял,что мне это интересно)) На 2- ом курсе взял курсовую по МРА. Дивизией наносил удар по АМГ. Сбор бп, полет к цели,выявление,распределение УГ,формирование ракетного залпа,пуск,отход... Это офигенно интересно. Математическое обоснование,графическое,моделирование в разных осях,да на миллимитровочке, кайф!)) Как- то будучи в Мск в командировке заехал к Главному штурману ВВС страны генералу Нуж... Я его ещё по Питеру знал,так они там в "войнушку" играли, а я смотрел со стороны. И в какой то момент появилась морская задача,а я возьми и ляпни,что надо так сделать )) Вобщем припахали чуток. Вот он мне второй раз предложил перевестись к нему. Я отказался,может и зря. Бывая в штабе МА в Мск заходил к Главному штурману п-ку Драному,Петрович однополчанин по Новонежино, так у него зам был п-к Клыков,Юра,МРАшник.
Так смотрел,как он в компе всё это делал,программу соорудил и решение на удар занимало минуты. Скелет,потом накидывали мясо и готово.
МРА- сила! Большая глупость, что Флот лишили главной ударной силы. ДА,не в обиду им,немного не догоняют в морских вопросах с моряками.