Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Такого низкого никогда не было. А тут за три дня дважды и главное со сбоем ритма тук-тук-тук-- -- тук-- -- тук. Вообще у меня частичный отказ пучка Гиса.
Точнее двух веток пучка Гиса. Этот "наш сердечный комп обеспечивает согласованность работ циклов сжатия крови в левом желудочке и циклов выталки-
вания крови в левое предсердие и своевременное открытие-закрытие клапанов. Гипертрофия левого желудочка. Ишемия головного мозга .Стенокар-
дия. Подготовка к этому идёт всю жизнь. Запуск начался после 78 лет жизни. Стенокардия недавно. Научился с этим жить. Угадывать начало приступо
Купировать их. Сию ощущаю очердное начало по части мозга. Летом на автобусах и метро поехал к дочери в метро потерял сознание. Скорая сегодня сказала
симптомов для госпитализации нет. У меня давление было 124 на 81 пульс 44-48. Приезжает скорая. Сняли ЭКГ. Замеряют давление своим аппаратом
121 на 80 пульс 78. Объяснили мне - Ваши бытовые тонометры правильно показывают пульс до значения 60-65. Ниже они показывают не пульс, а( частоту сбоев сердечного ритма. Пульс при этом может и номальным и повышенным. Говорят- Если бы у вас пульс был-40-48 то вы не вышли бы в тамбур открывать
нам двери. Лежали бы без сознания либо в кровати либо на полу .Где то так. Если перепутал - так это Ишемия гол. мозга. Запятые на сталю идётвнутреннее
головокружение лёгкое.

Проверь правый борт.
Всяко бывает с правым бортом...
Воскресенье. Ясный, летний день. С севера идёт борт без ответа. Хрен знает кому неймётся летать в это время? Подняли на перехват с деж.звена. Подвели, оказалось свой Ту-16_тый. Подошёл поближе со стороны командира, а там целых три «рожи» в одном «окне», радостные, машут. С разрешения наведенца перешёл на первый канал. Показываю на пальцах тушкарям, мол перейди на первый. Перешли. В эфире и воздушном пространстве только мы двое, остальной народ отдыхает. (Дальше, для удобства повествования диалога обозначу: тушкари-Т, перехватчик-П).

Т: О!!! Привет «маленький». Что за праздник, что прислали эскорт?»
П: Какой маленький!? (возмущённо). Что за панибратство? Посмотри подвески (чуток накренился показав ракеты).
Т: Да ладно, не обижайся. Что за проблемы?
П: У вас проблемы. Проверь правый борт.
Т: Посмотрели. Лампочки мигают. ( и тут начинается диалог двух «чудаков», обременённых режимом секретности). Стоит 5-2.
П: Всё правильно. На этот час 2+1. А ответа нет. ( врагам конечно совершенно не понятно)
Т: Значит чё-то внутрях не работает.
П: Не знаю как внутрях, а снаружи куда летим? Может экипаж уже тю-тю и управляет нехороший человек?
Т: Да ты чё? Все свои.
П: Если свои, назовите секретное слово. Иначе занимаю позицию для атаки.
Т: Ты чего? Взбрендил? Какое секретное слово? Да и вообще, пошёл на х****р.
П: Во..оот!!!! А говоришь не знаешь секретного слова. Теперь ясно что свои.
Т: Ну гад мелкий. Юморист. Мы уже рванули парашюты делить ( и ржут, показывая большой палец).
П: Без обид. Мягкой посадки. Устали небось.
Т: Есть немного. На «Рубежке» отдохнём. Спасибо. И тебе не хворать.
На том и разошлись.
Зы. Реально случай был. Чуток художественно подредактировал. Уж не судите строго.

...уверен в нашей победе.
А я правильно понимаю, что победа в этой войне в вашем представлении - Украина в составе РФ (пусть даже за исключением, может быть, пары ее западных областей)?
...
Или вы допускаете в качестве Победы нечто другое?

А вот хоккей - за сборную СССР. что с шайбой, что с мячом.
Это даже не обсуждается. И за сборную СССР по футболу тоже... и баскетболу, и гандболу и за гимнасток, и фигуристов и много ещё. Есть что и кого вспомнить!

Последнее редактирование:
Сергей Борисович, выздоравливайте!
Берегите себя! Здоровья Вам и долголетия!

Последнее редактирование модератором:
Настоятель церкви села Овадное Волынской области отказался перейти из Московского в Киевский Патриархат. А сегодня по сети разлетелись кадры пылающего Свято-Вознесенского храма, где проповедовал священнослужитель. Нацисты отомстили....бесы...

Об этом автобусе я хорошо знал и даже поездил на нём... Знал и то, где был спрятан наш БТС.., но - во-первых, был уверен, что "прорваться" туда мне не дадут, а во-вторых, я не знал, что там, около него (БТС) присутствует почти полный мой тёзка, который являлся далеко не последним человеком в его испытаниях и который не так давно работал и на НИТКе... А если бы знал, - железно подъехал бы...

Ростех передал Ми-8МТВ-1 в грузовом варианте исполнения для Ханты-Мансийского автономного округа.

Эти вертолеты неприхотливы в эксплуатации и способны бесперебойно работать в самых суровых погодных условиях, что особенно актуально для региона. Машины могут использоваться при температуре воздуха до –50°C.

Ми-8МТВ-1 может перевозить до 23 пассажиров либо грузы весом до 4 тонн. На машину установлена бортовая система «Вектор», которая позволяет измерить точный вес перевозимых на внешней подвеске предметов. Применение подобного решения обеспечивает более высокий уровень безопасности полета.

Машина снабжена двумя дополнительными внешними топливными баками емкостью 915 литров, благодаря которым максимальная дальность полета увеличена с 620 до 1050 км. Дальность полета может стать еще больше – вертолет доработан под установку еще двух внутренних баков по 915 литров, которыми при необходимости машина может быть оснащена.

@rostecru

Кадровые перестановки в Минобороны

Командующим Объединенной группировкой войск (сил) назначен начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

Его заместителями: главком ВКС Сергей Суровикин, главком Сухопутными войсками Олег Салюков, а также замначальника Генштаба ВС РФ Алексей Ким.

Перестановки, как сообщает МО, связаны с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных Сил, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск (сил).