Имел "БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ "быть вызванным на ПАРТКОМИССИЮ и ...показать конспект с этими работами.Правда поступил по хитрому.Часть написал--законспектировал,а часть вырезал(но со своими пояснениями).Наш НАЧПО --"позор".ЗАМПОЛИТ ОДСРТО--ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!КУПИЛ ЧИТАЛ И ТАК КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ,не то что переписывают и вместо пяти листов насокращают и да одного. НОВШЕСТВО!!!ЗАМПОЛИТ ОБАТО-- КНИЖКИ КУПИЛ---ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВУ!!!!
Напомнило.
В одном из управлений Штаба ТОФ / все были коммунисты /,подошла очередь отчетного партийного собрания. Из-за
большой служебной нагрузки,срок секретаря партбюро был ,с ведома ПУ Флота, утвержден 1 год.
Коммунисты управления хорошо готовились к отчетным мероприятиям. Готовность выражалась в предварительном
согласовании кандидатуры секретаря. Или по простому -кого кинуть под танки. Подтанкистом несколько лет был
неплохой офицер. Исполнительный, аккуратный, в меру педантичный, носивший погоны кап.2 ранга.
Всех всё устраивало.А мнения вечного секретаря / он и партвзносы собирал. Не доверять же бухгалтерии./,
никого и не интересовало. На учете первичной парторганизации стоял сам НШ ТОФ, светлой памяти вице-адм.
Голосов Рудольф Александрович. Но в тот раз адмирал не смог прибыть, в связи со служебными обязанностями.
Вместо его прибыл ЧВС Флота,в-адм. Д***ий. Подводник и мужик неплохой, но роль политического вожака
крупнейшего коллектива кого угодно перелицует.
Собрание шло по плану. ЧВС не вмешивался, листая документацию первички. Секретарь привычно отчитывался.
Все вяло слушали. Перешли к обсуждению кандидатур / собрание-отчётное/ нового-старого секретаря.
Некоторые брали слово и всячески хвалили безотказного Петрова. И порядочный он, и ответственный и не
замечен во всяких...излишествах, вроде как. Словом, лучшей кандидатуры не найти на всем флоте. Да
что там-во всем интернационале... Сидевшие подальше уже тихонько обсуждали свои вопросы, как вдруг
над столом возвысилась фигура ЧВС.
-Товарищи! Ваша партийная работа в целом удовлетворительна, но есть замечание у Политуправления Флота.
Сейчас 198*** год, как вы знаете. А это год начала реализации грандиозной Продовольственной Программы.
Это никак не отражено в материалах вашей партячейки. Секретарь выпустил из виду этот важнейший аспект.
И кроме того, на научно-практической конференции флота по изучению материалов пленума ЦК, принявшего
Продовольственную Программу, товарищ Петров не приобрел ни одного издания партполитработы, а набрал
старых номеров Роман-Газеты. Мы еще пристально посмотрим, кто принес это чтиво на ответственное мероприятие!
Прошу вас, товарищи коммунисты, дать принципиальную оценку, так сказать...
Все притихли. Валить договорную / между собой / и всех устраивающую кандидатуру бессменного секретаря,
это подвергнуться риску самому оказаться под танками.
-Смелее товарищи! -ЧВС решил додавить свои планы.-Вот вы!
-Коммунист Иванов!
-Что вы можете сказать?
-Да я не был на той конференции. Да и зачем нам на собрании Н-ского Управления Штаба Флота, обсуждать
вопросы нас не касающиеся?
-То есть вы не желаете участвовать в реализации Продовольственной Программы?
-Нет...-стушевался Иванов- я только за! Но как мы на службе, почти без выходных, можем помочь?
-Ну-у-у. Това-а-арищи коммунисты. Вы все здоровые, грамотные люди. Несложно завести личное подсобное
хозяйство на шесть соток и даже поросенка откармливать остатками обедов и ужинов.
Слегка ошарашенный Иванов мужественно решил прыгать на амбразуру:
-Да я в магазин не успеваю сходить до закрытия. Жена таскает и картошку и прочее...
Настала звенящая тишина.
-Кто еще ТАК считает?
Самоубийц благоразумно не нашлось.
-Ладно. Это потом обсудим. В другом месте и составе. Кандидатура Петрова откланяется Военным Советом.
А я как член данного Совета могу принимать такие решения. Давайте не затягивать, а выдвинуть более
подготовленного коммуниста. Вот например товарищ Сидоров. Капитан 1 ранга, начальник Отдела, неоднократно
поощрен командованием. Надо осваивать новые горизонты или по фронтовому-рубежи. Давайте быстро обсудим
мое предложение.
Народ мысленно выдохнул и тут же признал Петрова никудышным секретарем, а Сидорова образцовым
партийным деятелем, хоть и местного масштаба. Поставили на голосование.
Все-за! Против-один Сидоров. Согласно демократическим нормам, решение принято.
Дабы до конца соблюсти все демократические нормы, ЧВС покинул собрание, напомнив всем, что через месяц будет
проверять законспектированные работы В.И.Ленина и Л.И.Брежнева,но и материалы Продовольственной программы.
С ним убыл о руководство Управления. Народ попроще неловко топтался вокруг мрачного Сидорова,
недоуменно строя версии откуда берут поросят на прокорм...