Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В семье три действующих врача и я вижу как им достается...
А про тасязять... Можно же любую профессию выставить дураками и неучами... Влегкую.
Думаю, что это была шутка юмора, сарказм, т.к. нынче столько рекламы фармацеи разной, знахарей, лечил и лепил в интернете, что закупился чем попало, всадил в организм горстями всё подряд без разбору, и помрёшь здоровеньким! 😉
Во всяком случае, так тот спич воспринял.

Реклама
Гы :)

1c6f8ae5cab3180e61f7b92a60551542.jpg

-Маладэц,бля...(c)
Можно же любую профессию выставить дураками и неучами... Влегкую.
Простите, я никого не хотел обидеть.
Как смягчающее обстоятельство прошу учесть то, что я сказал "любой может работать" (а не лечить - в лучшем смысле этого слова).
И это всего лишь мое мнение, которое сложилось у меня из походов (не только моих) по платным поликлиникам.

Вот тот же уролог, например...
- Чего?
- Да вот...
Пишет молча бумажку - направление на анализы.
Приношу анализы -
Смотрит -
- все нормально.
- А...
- Все нормально, говорю - рака нет.
- А...
- На вот, попей.
- А холестерин (восемь с лишним - медсестра сказала, что много)?
- Чего холестерин?
- Повышенный же...
- Да пошел он на... этот холестерин - не обращай внимания, его специально придумали, чтоб бабки с людей тянуть.

Или вот, знакомая - готовилась, готовилась к операции на сердце, ходила по врачам, дали направление, поехала в Краснодар...
Ее там завернули на раз - у вас, говорят, язвы и в желудке, и в кишечнике, езжайте отсюда, лечитесь.
Сейчас недоумевает - да я же лечилась, говорит, готовилась...
...
И что - я вот так не смог бы "работать врачом"?
Думаю, что смог бы - однако отсюда совсем не следует, что все остальные врачи "дураки и неучи"...

Фейк какой то.
"Депутаты Госдумы предложили ввести в России так называемый налог на воздух.
Речь идет о туристическом сборе в популярных регионах нашей страны.
Предлагается взимать с каждого совершеннолетнего туриста 100 рублей в сутки.
Эти деньги будут идти в федеральный бюджет на усовершенствование
территорий - их содержание, ремонт и благоустройство."
(авторство, видимо, ЦиПСО)

Действует года три уже. В Лазаревской взимали с нас при заселении в гостиницу.
И на КавМинВодах взимают с приезжающих курортников. Периодически размещают
информацию что на эти деньги построили-облагородили. Нормальный налог.

Дык ить уже есть такой налог та, только по другому называется ( курортный вроде) давече в Сочах платил. Обложили демоны вконец, млять, скоро за то что из дома выйти на улицу подышать платить будем .

В нашем захолустье уже как только не пытаются завлечь молодых специалистов! И квартирами, и миллионами!
В этой связи не понятно.
Что мешает для выпускников медицинских ВУЗов,
закончивших их на бюджетной основе (бесплатно),
сделать строго обязательным отработку в течение
5-7 лет в тех местах, куда их должны
направить (и где они нужны) по распределению.
Если отлыниваешь, то будь добр заплати
государству за все годы обучения!
Причём можно уже при поступлении на бюджет
заключать, с ними соответствующий договор!
Думаю, что если строго к этому подходить, то
проблема частично была бы решена.
У нас ведь наверняка как минимум несколько
десятков ВУЗов, выпускающих врачей на бюджетной основе.
А если сюда добавить медицинские училища,
готовящих на бюджетной основе не только мед. сестёр,
но фельдшеров (хотя бы для сельской местности), то их кол-во возрастёт на порядок.

Последнее редактирование:
Продолжу о корабельных врачах.
В Гремихе в посёлке Островная есть улица имени Арсения Соловья.
Пожалуй единственный советский доктор подводной лодки, именем которого названа улица. По крайней мере я других случаев не знаю.
Соловей Арсений Мефодьевич.
После окончания Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в 1964 году был назначен в Гремиху на подводную лодку С-349 проекта 613 14 обрпл СФ.
В 1966 году назначен на атомную подводную лодку К-8 проекта 627А 7 одпл СФ, Гремиха.
В 1970 году погиб вместе с лодкой, отдал свой дыхательный аппарат прооперированному подводнику.

Все доктора-подводники, которых я знал, а со многими и до сих пор поддерживаю связь, были высокопрофессиональными, смелыми и иногда даже отчаянными мужиками.
Низкий им поклон!

авторство, видимо, ЦиПСО
При чём тут эти,у них других проблем полно.
В оплате за номер на курорте и так есть статья на развитие,облагоражиаание и тд. Это очередная хитрожопость от местных,продавленная на верху. Крым отбивается от этого налога. И это понятно,там и так официального народу мало,а если ещё брать курортный сбор,да за совок,который там остался,хрен туда кто поедет. Вот,если бы у меня там не было дома,не родился бы там- я бы туда не поехал отдыхать.
100 руб,вроде херня. А семья из 4-х чел,да на 20 дней,месяц. Это уже много. Если взять 4-5 млн отдыхающих,это громадные деньги. А прорыва не видно.
И ещё,определили неск субьектов,а в другие регионы туристы не ездят? Что за избирательность такая?
Рядом Карелия,шикарные места,ещё лет 15 взад я воду пил из речек,щас не-а,дерьмо плавает. Вот с кого надо брать деньги, с дикарей. У меня на родине есть такие Черемисовские водопады, шикарные места,засрали туристы до невозможности,местная администрация решила деньги брать,это ещё при Украине началось. Хоть убирать стали.
В сраче на территории как раз виноваты чиновники. На Курилы впервые попал в Советское время,красота,чистота. С приходом демократии и рыночных отношений острова заселили братья меньшие с Кавказа,эти 4 острова,тк японцы сделали безвиз при прописке на этих островах. И фсё- засрали донельзя. Идёшь по берегу,машины валяются,запчасти,колёса...
И никакого тур сбора.

Уважаемые участники ветки, сегодня похоронила маму😥😥😥, очень был тяжёлый день для меня, да и все остальные перед этим днём были тоже очень тяжёлые дни😥😥😥
Спасибо Вам Всем огромное за помощь, которую Вы мне оказали, поддержку , за понимание, за всё Вам Всем огромное , огромное спасибо! Если бы не ваша помощь, я бы не смогла маму проводить сегодня достойно.
Спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам Всем здоровья и долголетия!😘🙏
Всех обнимаю крепко.
Пожалуйста, если есть возможность, то помяните мою маму сегодня !🙏
А, завтра, пожалуйста не поздравляйте меня с Днём рождения, не до праздника мне сейчас!😥😥😥
С Уважением к Вам.

Я праздную, с 1987 года, как попал в Юго-Восточную Азию))
...хоть и живу в Азии, как-то к ихним праздникам...прохладно(хотя их харчи кухня - нравится)....больше нравится...
год "Огнегривого Коня"....

Реклама
Все доктора-подводники, которых я знал, а со многими и до сих пор поддерживаю связь, были высокопрофессиональными, смелыми и иногда даже отчаянными мужиками.
Низкий им поклон!
... не в ИХ обиду....
в Монгохто был хирург (м-р, говорили был п/п-к на лодке)....уважал Бахуса, НО профессионал был хороший...однако...за неимением ветеринара, одна дама( жена начальника из АД), договорилась за толику малую купировать ушки породистому кобельку-догу....
Профессионал, попрыскал на уши (чем-то) и собрался резать УХИ псу....дамочка заблажила - мол садюга ...усыпи пёсика - хлораформом...доводы профи , что так делать с псиной нельзя ни к чему не привели.....
усыпил....ухи отрезал....повязки по высшему уровню.....ПСИНА - не проснулась....ОНЕ этого не переносЮт.... :rolleyes: :cry:

Для этого есть целевой прием,где оплачивает субъект федерации. А бюджетники-это осознанный выбор
людей,который старательно учились для этого. В целевом в основном троечные баллы по ЕГЭ.
При внешних достойных цифрах приема в медвузы,ограниченно мест узкой специализации / ординатуры /.
И в основном за деньги немалые. Плюс, даже за деньги, мало мест. У сына, по его специальности.три года
не набирали в ординатуру,и после него никого не взяли. А дефицит кадров по краю-более 40 единиц.
Так у него и контракт уже, и оплачивает больница, и регулярно наводят справки / не свинтил ли куда/.

Низкий им поклон!
Доктор с отцовского экипажа, был начальником госпиталя в Купавне. А второй организовывал / с нуля /
службу "Скорой помощи" на острове Русский. Сих пор общаемся.

Если отлыниваешь, то будь добр заплати
государству за все годы обучения!
Поступил, по своему хотению,выдержав все испытания, на летчика.
Потом сказали: "Государство за вас платит,а у нас нехватка минометчиков. 20 процентов переводят туда.
И будем строго следить."

Потом сказали: "Государство за вас платит,а у нас нехватка минометчиков. 20 процентов переводят туда.
И будем строго следить."
....расценки разные на подготовку.....ТАКИХ специалистов.....не по хозяйски ЭТО будет...... :rolleyes: ;)

....расценки разные на подготовку.....ТАКИХ специалистов.....не по хозяйски ЭТО будет...... :rolleyes: ;)
Придумают какой -нить налог/ на углекислый газ,который выдыхаем с измерением объема легких/
и покроют убытки.
Строим же третий космодром...

Что мешает для выпускников медицинских ВУЗов,
направить (и где они нужны) по распределению.
Как и было при дедушке Сталине!
Мои родители закончили : мама ФЗУ в Воронеже,
папа училище в Краматорске, обоих отправили в
п.Табошар Ленинобадское области Таджикской ССР,
там они познакомились, там и меня родили.
Отработали 5 лет и вернулись обратно.

Реклама
Назад