При чём тут эти,у них других проблем полно.
В оплате за номер на курорте и так есть статья на развитие,облагоражиаание и тд. Это очередная хитрожопость от местных,продавленная на верху. Крым отбивается от этого налога. И это понятно,там и так официального народу мало,а если ещё брать курортный сбор,да за совок,который там остался,хрен туда кто поедет. Вот,если бы у меня там не было дома,не родился бы там- я бы туда не поехал отдыхать.
100 руб,вроде херня. А семья из 4-х чел,да на 20 дней,месяц. Это уже много. Если взять 4-5 млн отдыхающих,это громадные деньги. А прорыва не видно.
И ещё,определили неск субьектов,а в другие регионы туристы не ездят? Что за избирательность такая?
Рядом Карелия,шикарные места,ещё лет 15 взад я воду пил из речек,щас не-а,дерьмо плавает. Вот с кого надо брать деньги, с дикарей. У меня на родине есть такие Черемисовские водопады, шикарные места,засрали туристы до невозможности,местная администрация решила деньги брать,это ещё при Украине началось. Хоть убирать стали.
В сраче на территории как раз виноваты чиновники. На Курилы впервые попал в Советское время,красота,чистота. С приходом демократии и рыночных отношений острова заселили братья меньшие с Кавказа,эти 4 острова,тк японцы сделали безвиз при прописке на этих островах. И фсё- засрали донельзя. Идёшь по берегу,машины валяются,запчасти,колёса...
И никакого тур сбора.