Просто мы пришли к тому, что известно давно - "короля играет свита".
Ум, деловые качества и все такое прочее там вторичны - на первом месте преданность (королю), обеспечить которую легче всего деньгами.
Наверное это практически во всех гарнизонах было. И футбол и волейбол и хоккей.У нас в Талагах рубились летом в волейбол, между 5-м и 6 м домами была волейбольная площадка и сражения были супер.А зимой на хоккейной коробке и вдобавок и "дыр-дыр"--футбол,сейчас на этом месте стоит 11 дом. Ну а в Амдерме конечно МАРАКАНА!!!!Да. Помню коробку заливали. У нас была пятёрка Филина. Виталя,когда был в НН ввгонял нас из-за стола в хрккей погонять. А на Сухой в воллейбол рубились до темноты.
Да, помню, - Вася был именно такой - "живчик" (в 1968-м году хотя бы)... Но были у него и некоторые странности... Мой же кашник и друг по курсантским годам, - Виктор Кубраков (тот самый, который героически погиб 11 мая 1979-го на ТУ-22М2, принудительно катапультируя экипаж) был у него (у Васи) праваком... Так этот Вася всё время выдумывал всякие нововведения и даже пытался драться в полёте, если правак, не дай бог, - прикрыл глаза...На КСФ не менее , привил любовь к спорту и у нас
Сильно..!Продаю снеговика (б/у)
Да вот это перечисленное тобой, Василич, - оказалось далеко не всё... Я не уверен, что сама Люция даст "добро" - раскрывать "её личные секреты", поэтому не могу описывать всё, - какие именно документы пришлось ей получать и переделывать после смерти мамы. То, что ты перечислил, это документы так сказать в варианте, - " у обычного простого человека".., у Люции - вариант сложный (о чём я без её разрешения) рассказывать не могу... Но как оказалось, - документов ей пришлось получать и менять намного больше, - и не только в ЗАГСе, но и в школе, в банке и в других организациях... Ну а я ещё малость помог ей, скажем так, - "восстановить разрушенное хозяйство её квартиры", поскольку она была одна с тяжело больной матерью и была не в состоянии (в смысле времени, сил и финансов) что-то исправить самой. Тут был нужен "мужик с руками, которые растут из нужного места"... Короче, я в квартире кое-что ремонтировал, что для неё было очень важно...Борисыч, а что вам удалось сделать в эти дни?
Во-первых, Вася Акпорисов был старше меня на несколько лет, а во-вторых, тот полёт со столкновением был не самостоятельным, а с инструктором, - они тогда выполняли заходы под шторкой под контролем инструктора. Ну и два контролируемых инструкторами самолёта вот так столкнулись, что даже оба инструктора не видели на заходе друг друга и один другому "шаркнул" колесом шасси по килю другому... Где и когда это было я сейчас уже не помню, но про этот случай рассказал мне лично Вася...Вы летали СМУ курсантами!?
Думаю, что Люция если захочет рассказать об этом, то расскажет сама (если хватит душевных сил и спокойствия, чего у неё к сожалению нет)... Если сил не хватит - рассказывать не будет, поскольку для этого надо приоткрывать её многие личные секреты, чего я не могу сделать. Но несколько подобных случаев (грубого отношения чиновников) наблюдал лично, ибо был рядом...Где вы умудрились нарваться на грубость и черствость и по какой причине?
Рекомендация классная, Володя..! Восхищён правильным выводом из своей жизненной ситуации..!К чему я - пейте умеренно и под хорошую закуску
Да ладно, Женя.., прямо - героя из меня делаете... Неудобно даже как-то...Поклон тебе,Сергей Борисович!
Спасибо, Юрий Викторович..! Не знал точную дату его ухода.., а ведь несколько лет служили вместе, в одной АЭ в 124-м МРАП, Ту-16К-10 (гарнизон - Гвардейское, Крым).., бывал у него в гостях, знал его супругу.., ну и тестя, разумеется... Теперь знаю и место упокоения...Видел его
undefined
Ну не совсем так, Прокопыч... В южных гарнизонах (например, - Гвардейское, Октябрьское, Весёлое, Кача, Саки, - Крым) таких коробок не было, ибо и льда со снегом практически не было... Ну а в моём родном городе - Екатеринбурге (Урал), конечно, они были чуть не в каждом дворе...Наверное это практически во всех гарнизонах было.
Я дико извиняюсь перед очень уважаемым мною Олегом Петровичем (Змей) за то, что вовремя не сумел поздравить (приехал только вчера вечером) и, конечно, хоть и поздно, но - Поздравляю Олега Петровича с Днём Рождения и желаю всего самого лучшего и доброго, а главное - здоровья..!Спасибо всем за поздравления!
Я при всем желании в описанном "этом" не смог найти повода для гордости - наверное, "совковое"Объясните, как это получается?
Статья автора «НА добра » в Дзене ✍: Нам столько лет говорили, что Россия слабая стран. Что у нас совершенно не развитая экономика, и вообще мы придаток запада.dzen.ru