Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Василич, это случаем не в Донском?

Да, по все видимости это Донское и четверка с бортовыми номерами
1-й эскадрильи скорее всего выполняет контрольное висение, развернувшись
против ветра. Потом разгон, сбор на догоне и через круг отход в район.
На моей памяти четверку водили КП, ЗКП и комэска, так что очень может быть,
что там есть и мое присутствие. Так мне приятнее думать, разглядывая фото.

Последнее редактирование модератором:
"Макрон заявил, что Украина не должна наносить удары по
территории РФ из западного оружия"

Ну да, а по школам и больницам - можно. Поставки оружия,
как они считают, вынужденная мера для обороны от ВС РФ.
Это понятно.
Но какой смысл бить точными ракетами по школьникам и
больным, они здесь причём ? Никого не колышет там!
Двуличие.

"Вагнер" рвёт шаблоны в информационной войне

Пригожин доказывает, что они и в современную информационную войну ворвались, совершив ошеломительный прорыв в самые глубокие тылы противника и с этим спорить бесполезно.

Получите – ролик с пропагандой службы в "Вагнере", рассчитанный на граждан США. И не просто на граждан, в стиле "мы за все хорошее, против всего плохого" и максимум толерантности.

Все наоборот. Ты мужик, ты американец, мечтающий о возрождении величия твоей Родины, готов сражаться с "Глубинным государством" – добро пожаловать!

Чтобы было понятно – даже сейчас, после репрессий и по данным подконтрольных демократам СМИ, количество сторонников "теории заговора", которая состоит в том, что их страной управляют кланы олигархов, называемых "Глубинным государством" оценивается от 25% и выше. Каждый 4-й! Это 80 миллионов человек и, это минимум. И именно на них рассчитан данный ролик.

Никто не ожидает, что тысячи американских ветеранов завтра приедут записываться в "Вагнер", но, то, что кто-то из них узнает о существовании альтернативных решений американских проблем, это уже здорово.

Наверное это практически во всех гарнизонах было. И футбол и волейбол и хоккей.У нас в Талагах рубились летом в волейбол, между 5-м и 6 м домами была волейбольная площадка и сражения были супер.А зимой на хоккейной коробке и вдобавок и "дыр-дыр"--футбол,сейчас на этом месте стоит 11 дом. Ну а в Амдерме конечно МАРАКАНА!!!!

На КСФ не менее , привил любовь к спорту и у нас
Да, помню, - Вася был именно такой - "живчик" (в 1968-м году хотя бы)... Но были у него и некоторые странности... Мой же кашник и друг по курсантским годам, - Виктор Кубраков (тот самый, который героически погиб 11 мая 1979-го на ТУ-22М2, принудительно катапультируя экипаж) был у него (у Васи) праваком... Так этот Вася всё время выдумывал всякие нововведения и даже пытался драться в полёте, если правак, не дай бог, - прикрыл глаза...

Борисыч, а что вам удалось сделать в эти дни?
Да вот это перечисленное тобой, Василич, - оказалось далеко не всё... Я не уверен, что сама Люция даст "добро" - раскрывать "её личные секреты", поэтому не могу описывать всё, - какие именно документы пришлось ей получать и переделывать после смерти мамы. То, что ты перечислил, это документы так сказать в варианте, - " у обычного простого человека".., у Люции - вариант сложный (о чём я без её разрешения) рассказывать не могу... Но как оказалось, - документов ей пришлось получать и менять намного больше, - и не только в ЗАГСе, но и в школе, в банке и в других организациях... Ну а я ещё малость помог ей, скажем так, - "восстановить разрушенное хозяйство её квартиры", поскольку она была одна с тяжело больной матерью и была не в состоянии (в смысле времени, сил и финансов) что-то исправить самой. Тут был нужен "мужик с руками, которые растут из нужного места"... Короче, я в квартире кое-что ремонтировал, что для неё было очень важно...

Доброе утро Всем!
Уважаемые участники ветки, ещё раз хочу Всем сказать огромное, огромное спасибо за помощь, за то, что помогаете и поддерживаете меня, спасибо Вам за понимание.
Огромное хочу сказать спасибо Сергею Борисовичу, который нашёл время и возможность и приехал из Екатеринбурга ко мне в Саратов и был все эти дни со мной рядом, морально поддерживал меня, ходил со мной по всяким организациям, помогал мне во всём , устранил ряд мелких неисправностей в доме, поддерживал меня как мог и это ему где то удавалось.
За всё это время, что он гостил и помогал мне, я очень привязалась к нему и он мне стал не просто другом и помощником,наставником, но и стал дорогим,близким родным человеком. Очень скучаю по нему.
Пока я не смогу заходить на ветку,извините меня за это, не до интернета мне сейчас, тяжело очень, стараюсь себя отвлечь чем то, т.к всё время плачу. А, я дала слово Сергею Борисовичу, что не буду унывать и плакать, надо взять себя в руки и держаться.
Спасибо Вам большое Сергей Борисович за Всё, что Вы сделали для меня, двери моего дома, всегда открыты для Вас, приезжайте , всегда буду рада Вам.
Ещё раз, огромное Всем СПАСИБО!!!Здоровья Всем!

Вы летали СМУ курсантами!?
Во-первых, Вася Акпорисов был старше меня на несколько лет, а во-вторых, тот полёт со столкновением был не самостоятельным, а с инструктором, - они тогда выполняли заходы под шторкой под контролем инструктора. Ну и два контролируемых инструкторами самолёта вот так столкнулись, что даже оба инструктора не видели на заходе друг друга и один другому "шаркнул" колесом шасси по килю другому... Где и когда это было я сейчас уже не помню, но про этот случай рассказал мне лично Вася...

Думаю, что Люция если захочет рассказать об этом, то расскажет сама (если хватит душевных сил и спокойствия, чего у неё к сожалению нет)... Если сил не хватит - рассказывать не будет, поскольку для этого надо приоткрывать её многие личные секреты, чего я не могу сделать. Но несколько подобных случаев (грубого отношения чиновников) наблюдал лично, ибо был рядом...

Видел его
undefined
Спасибо, Юрий Викторович..! Не знал точную дату его ухода.., а ведь несколько лет служили вместе, в одной АЭ в 124-м МРАП, Ту-16К-10 (гарнизон - Гвардейское, Крым).., бывал у него в гостях, знал его супругу.., ну и тестя, разумеется... Теперь знаю и место упокоения...

Наверное это практически во всех гарнизонах было.
Ну не совсем так, Прокопыч... В южных гарнизонах (например, - Гвардейское, Октябрьское, Весёлое, Кача, Саки, - Крым) таких коробок не было, ибо и льда со снегом практически не было... Ну а в моём родном городе - Екатеринбурге (Урал), конечно, они были чуть не в каждом дворе...

Спасибо всем за поздравления!
Я дико извиняюсь перед очень уважаемым мною Олегом Петровичем (Змей) за то, что вовремя не сумел поздравить (приехал только вчера вечером) и, конечно, хоть и поздно, но - Поздравляю Олега Петровича с Днём Рождения и желаю всего самого лучшего и доброго, а главное - здоровья..!

Я при всем желании в описанном "этом" не смог найти повода для гордости - наверное, "совковое"
"первым делом самолеты" не дает осознать нынешнее величие забитых забугорными ништяками магазинов и праздничных скидок на продукты для пенсионеров.

Так "это" и является основанием "высокооплачиваемости" сегодняшних "пофигистов"?
...
А я-то думал, что то, что нас еще не сожрали, есть исключительно заслуга советских ученых, инженеров и работяг с их нищенскими зарплатами...