Довольно часто прилетал на Камрань,по утрам бегал,видел его с сопровождающими,слегка умирающими)) Щас подумал,а ведь все начальники были спортивными,во всяком случае мои. В ННежино воллейбол,футбол. Волчков будучи командиром 169 огсап каждое утро бегал и занимался,он рукопашник неплохой был. Его тоже на пляже по утрам видел. Он разрешил мне с утра уходить на море. Получилось как. Я прилетел в ноябре 87- го во Вьетнам. На след день построение и комполка всех вновь прибывших представлял индивидуально)) А меня забыл. После утреннего построения проход торжественным маршем. Проходит полк,я иду в строю. Прошли и тут он полк возвращает назад. Говорит,забыл представить штурмана из вертолётной авиагруппы. Вызвал меня,показал,пожелал,поставил на место, в смысле в строй))
И как то очень ранним утром, а там завтрак в 6 утра был,рано светает,так я с утреца гонял на море поплавать,через бочку. Это местный символ был,ёмкость от ГСМ стояла на сопочке небольшой,вот ,чтоб поднагрузить ноги забирались на неё. Я вырубил две палки и ставил их на берегу друг от дружки метров на сто,вешал на одну футболку,на другую шорты и плавал вдоль берега,чтоб знать сколько проплыл. Вдаль плавать опасно,волна бывает оттяжная,унесёт хрен выплывешь, я имел честь с ней познакомиться,страшновато,выплыл чудом.
Плаваю себе и тут Волчков со своими спортсменами. Позвал меня. Я подплыл,рассказ,показал,что не просто так,а спортом занимаюсь- вон трусы висят,а там футболка)) Он понял,спортсмен спортсмена видит издалека)) Так,что я впоследствии плавал уже легально. А спустя два года,в такой же ситуации,но другой комполка меня не понял,он и не спортсмен был,так ...так он меня круто сделал,на 13-ю,адрес почётный..,я писал,не стану повторяться.
В Академии был начальником адмирал Иванов,он все спортпроверки проходил с нами,бежал во главе ордера ВМА)) На турнике,брусья,споривный,подтянутый адмирал был. После пришёл другой,-не то,и замы пришли...,толстячки. Сдавали ГИМО,так не один адмирал не вышел,один вице попытался допрыгнуть до турника,но сошёл с дистанции)) А генерал дядя Вася возглавил спорт от Академии,это тот,который авиационную дивизию водил. Он в своём возрасте,это 60 годков,выполнял норматив 1-й группы,до 30 лет,могу в возрасте ошибиться. Помню бежали мы трёшку( или пятёрку) ,так он финиширова в первых рядах,вернулся и отставших подгонял)) Считают то по последнему.
Наш генерал вертолётчик тоже в форме,сколько помню. Где найти генерала А.? В спортзале,в воллейбол рубится.
Мой командир,кашник местных тщей Саня Харин,мы с ним и бегали- плавали,на турнике соревновались,на руках ходили по пляжу и гарнизону...,и водку пили)) На 6 лет старше меня,а фору ему не дать.
Да,были времена.
Щас за спорт доплачивают, а не хотят получать. Лень.
К чему я- пейте умеренно и под хорошую закуску))