Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Прошлое надо отпустить,если не хочешь загнать себя.
Ну хорошо, Володя, давай попробуем "отпустить прошлое" и представим твою гипотезу, согласно которой ей (Люции) ты предлагаешь бросить единственный источник средств для неё (т.е. её работу в школе) и выдвинуться в район Энгельса в "поисках счастья" (т.е. ловить гипотетических лётчиков (штурманов), которые якобы могут где-то там бродить (для чего они там могут бродить и почему они будут там, а не на службе - тоже не очень понятно)... Опять же - неясно, что даже если бы ей гипотетически встретился какой-нибудь "лётный принц", то никакой гарантии, что он сразу в свою очередь решит, что "вот она - моя судьба" и сразу кинется к ней в объятия и свяжет с ней свою судьбу..!? Откуда такая уверенность..!? Не понятно... Вобщем, - всё равно - вот так пытаться строить своё будущее - тоже практически - бред и полное отсутствие нормальной человеческой логики... Так что подобные твои предложения для устройства жизни нормальной женщины - всё-таки бред... Сказать или предположить подобное - легко, в реальности - ничего путного...

Жизнь свою надо устраивать
Согласен, жизнь свою как-то надо устраивать.., но не с помощью подобных фантастических (это я ещё мягко выражаюсь) идей... Вобщем-то Люция пытается это делать в меру своих сил и возможностей, она не сидит, как говорят, - сложа руки...

А вот,если зациклиться на себе и том,что произошло и жить с этим
А почему ты, Володя, решил, что она зациклилась на себе..? Просто она пока никак не может спешить, поскольку только 28-го февраля у неё фактически закончится траур 40-ка днями после смерти мамы... До этого ей как бы и не положено ни как-то радоваться жизни, вести весёлый образ жизни.., она даже пока не может посмотреться в зеркала, чтобы посмотреть на себя (ведь все они завешаны)... Так что ей пока рано говорить об активной жизни, веселье и радостях жизни, - у неё настоящий траур и она это переживает очень серьёзно. К тому же она осталась совсем одна. Да, мы все прошли через ЭТО, но не все были при этом совершенно одиноки (о её "родственниках" я тут коротко уже упоминал)...

У Люции нет компьютера и И-нета.., в телефон аудиокнигу не впихнёшь...

Хороший рассказ, добрый,интересный! Спасибо , Юрий Викторович!

Последнее редактирование:
А я вчера по этому поводу бутылку "Командирского" употребил (правда, - с товарищем штурманом) и сказал ему о нашей годовщине ветки... А вот выйти на ветку - забыл... Ну увлеклись мы с ним... Извиняюсь, Василич..!?

Хороший рассказ, добрый,интересный! Спасибо , Юрий Викторович!
Ну и я тоже могу вспомнить свой старый рассказ, который я выкладывал здесь, наверное, лет 8 - 9 назад... Называется он - "Старинное ружьё"...

Старинное ружьё

В конце лета уральские леса так красивы, что описать это – никаких слов не хватит... Вечнозелёные сосны и ели, а также пихты и кедры перемежаются с жёлтыми, красными, сиреневыми листьями берёзы, осины, рябины и черёмухи... В траве множество различных грибов и ягод... В это время особенно часто можно встретить в лесу зайца, лису, кабана, лося.., можно встретиться с медведем или волком... Одно слово – «очей очарованье»..!
Вот в такой осенний день 1956 года мы с отцом и отправились в Уральский лес за грибами и ягодами... Но с собою отец взял и ружьё, так.., на всякий случай... Это было старое двухствольное ещё курковое ружьё. Заряжалось оно со ствола всыпанием в него мерок с порохом и дробью. Его так и называли – «с дула заряжаемое». Чтобы из него выстрелить надо было взвести курки и надеть под них капсюли. Вобщем, одно слово – старинное ружьё. Оно хранилось у отца с дореволюционных времён, как память о его отце. Я частенько, когда отца дома не было, таскал из отцовского ящика капсюли, доставал это ружьё и, заряжая этими капсюлями, палил из него вместе с друзьями. Мы стреляли друг в друга и «падали», притворно взмахивая руками... Тогда мы ещё не знали, что ружьё нельзя даже направлять на человека...

...Вот это самое ружьё отец и снял с плеча возле густых зарослей кустарника в глухом уральском лесу... Знаком показал – ни звука... Он всыпал в каждый ствол по мерке пороха, шомполом аккуратно вставил два пыжа, затем всыпал по мерке дроби и опять два пыжа. Затем он взвёл два курка и надел капсюли. Подойдя вплотную ко мне, он шёпотом сказал: «Обойди этот кустарник, возьми палку и, когда пойдёшь на меня, постучи ею, пошуми.., там кто-то есть...».

Я сделал всё, как сказал отец, и с шумом стал пробираться через кусты. И верно, кто-то рванулся из кустов от меня. Через несколько секунд я услышал почти одновременно два выстрела и с нетерпеньем стал выбираться из кустов. Вот закончились кусты и.., о ужас! Я вижу – отец лежит на земле и не шевелится... Мои ноги перестали подчиняться мне.., не могу сделать ни шагу. В голове промелькнула мысль, что отец убит и я остался один посреди леса и даже не знаю, куда идти и как быть с отцом... С большим трудом я подошёл к отцу, сердце выскакивало из груди. Подойдя ближе, я увидел,- ружьё лежит под отцом. Жуткая тоска охватила меня, - я убеждался в своём предположении... И вдруг слышу... слабый стон. Это стонал отец. Я бросился к нему и стал тормошить его. Он застонал громче и медленно перевернулся на спину... Вся куртка на животе была опалена, а впереди ружья земля была как-будто вскопана. Продолжая стонать и держась за живот, отец встал... Я обнял его и так мы стояли несколько минут молча, не в силах вымолвить ни слова... Отдышавшись, отец объяснил, что случилось... Он увидел зайца и решил для верного выстрела пробежать наперерез ему, но споткнулся о какой-то пень и упал животом на курки... Два ствола дали залп прямо под ним...

...Много тревожных, тяжёлых минут пришлось пережить мне в жизни, но такой жуткой тоски, как в тот день в лесу, мне больше испытывать не пришлось.., видимо, к счастью... И больше ни разу не таскал я отцовские капсюли и не доставал старинного ружья...

Питону. Уважаемый Друг, бльшое Вам спасибо за выставленную на ветку песню "Бомбар-
дировщики".
Потянуло сразу на историю о кинофильмах и песни. В 1942 - 1943 годы, с мамой были в эвакуации в колхозе Ивановка под Ульяновском. Клуба не было. Ходил смотреть фильмы,
рядом в детский дом: Александр Невский, Суворов, Кутузов, Чапаев, Пархоменко, песен
почти не было. В 1944 году в феврале, приехали на фронт, мама работала в госпитале
парикмахером, готовила раненных к операции. Днём хоронили умерших, а вечером в
большой палатке показывали фильмы : "Парень из нашего города", В небе Москвы,
(про Виктора Таллалихина), Малахов Курган, Секретарь райкома, Зоя, Антоша Рыбкин.
Появились кое- какие песни. В сентябре 1944 года, мама перешла служить в Штаб Дивизии
ПВО, с которой переехали в Резекне, а потом 10 октября в Ригу. Пошли другие фильмы и
песни. Был уже фильм "В шесть часов вечера после войны", где было много музыки и песен.
Но всётаки, очень много появилось американских фильмов и песен, которые исполняли
в армейской самодеятельности. Помню фильмы : "Песня о России", "Полярная Звезда",
"Три Мушкетёра" (1939 год), "Серенада Солнечной Долины", "Джорж из Динкин Джаза",
"Тётушка Чарлея", "Мост Ватерлоо", "Леди Гамильтон". Хорошо помню песни "Зашёл я в
чудный кабачёк, вино там стоит пятачёк....."
Про ковбоя - Мы ворвёмся ночью в дом и красотку украдём, если парня не захочет полюбить...
Кстати, песню бомбардировщики, как и музыку к кинофильму "Серенада Солнечной Долины",
написал майор Глен Миллер. Он служил майором в ВВС- руководил оркестроми, в этом
фильме снимался сам. Погиб в 1945 году, когда летел на самолёте связи (типо нашего ЯК-12),
вдоль побережья Франции. Леонид Утёсов отлично исполнил эту песню, но в роликах есть
2-ой вариант, именно исполненный оркестром Глена Миллера и с естественным показом
экипажа В-17 (В-29), при возвращении подбитой машины домой.

а что делать слепому - выпил за уеедших-навсегда а их было тут и много писал сам с фонариком нина спит 777 как сумел здоровья всем и мира бгв-бой- гусар-неутомимый-джон звали в 5 иап и в аэроклубах-6

ты не пра что у детей знаменитых людей учили воровать и убивать и бть с голым задом на дорогах по всей европе воруют из маашин в магазинах и карманов просто не там живёш спроси на ветке - ветролома моих внуков и правнуков -запад стонет с миллионми везде хорошо-но не всегда скоро поймёте как старуха у разбитого корыта я понял стаж 72 даром хлеб не ел

Можно, конечно, разве что - слишком много пуантов для коней понадобится....
Не проблема. Копыта, и есть ногти средних пальцев ног. Остальные атрофированы просто. Обернуть копыта чем-нить мягким, чтоб не портили паркет, вот тебе и пуанты. Если рассмотреть строение ног животных, то много общего найти можно. У копытных просто некоторые кости увеличены, а какие то наоборот, превращены в т.н. "бабки". Конечно, из лошади та ещё балерина, но (при желании) можно научить некоторым па. Грации и красоты у них не отнять. Такшта, Женя - родоначальник, нет, изобретатель конского балета на Алтае

Опять затырил с училищного сайта...интересный случАй....
О курьезной посадке МиГ-21 13 февраля 1967 года на чужой аэродром...

В начале 1967 года на заводе КБ Микояна в Луховицах, где годом раньше запустили сборку МиГ-21 на экспорт, была готова к отправке в ГДР четверка новеньких истребителей последней модификации, МиГ-21ПФМ.
На самолете установили новое катапультное кресло, усовершенствовали прицел и систему управления оружием, истребитель получил возможность применять ракеты с радиолокационным наведением. МиГу вернули пушку - несколькими годами раньше ее почему-то объявили устаревшим оружием, не нужным для воздушного боя. Убедившись, что это не так, конструкторы предусмотрели возможность подвески под фюзеляж контейнера с 23-миллиметровой пушкой и боекомплектом. В общем, самолет получился серьезный.
Перегнать истребители в ГДР поручили летчикам из 16-й гвардейской истребительной авиадивизии, входившей в состав ГСВГ.
Командиром группы перелетающих самолетов назначили командира звена капитана Зиновьева.
Из Луховиц до Минска долетели без приключений, там приземлились, заправились и заночевали.
На следующее утро полетели дальше. Почему-то четверку истребителей направили не на аэродром Темплин под Бранденбургом, как обычно, а на Котбус, находившийся намного южнее и Зиновьеву незнакомый.
Ошибившись с курсом, МиГи оказались рядом с Берлином - как вскоре выяснилось, Западным.
Увидев под собой аэродром, капитан Зиновьев попытался выйти на связь с диспетчером, но тот не отвечал.
Летчик решил, что отказала радиостанция и пошел на посадку. Звено он на всякий случай распустил - его ведомые, почуяв неладное, добрались да Котбуса самостоятельно.
А ведущий МиГ-21 с красными звездами на крыльях совершил мягкую посадку в аэропорту Тегель, находившемся во французской зоне Западного Берлина и отданном авиации НАТО.
Приземлившись, капитан Зиновьев понял, что прилетел не туда: на стоянках стояли самолеты чужих типов с опознавательными знаками ВВС Франции и США.
МиГ сбросил тормозной парашют и стал разворачиваться, чтобы взлететь по той же полосе, на которую приземлился. Но ВПП уже перегородили джипами и пожарными машинами - на аэродроме не верили своей удаче.
Делать было нечего: истребитель вновь развернулся, включил форсаж и, разогнавшись по узкой и короткой рулежной дорожке, свечой ушел в небо.
Вскоре капитан Зиновьев приземлился в Котбусе.
Рассказывают, что командир дивизии сказал ему: "Что сел в Тегеле - дурак, а что удрал - молодец", - и распорядился не наказывать летчика.

Возможно, сыграло роль и то, что тремя годами ранее Зиновьев на МиГ-19 сбил в районе Магдебурга американский самолет-разведчик Douglas RB-66.

Опять затырил с училищного сайта...интересный случАй..
...и ещё от туда же...©
Гуляет байка про случай в 179-м истребительном авиаполку 8-ой армии ПВО на аэродроме "Стрый" Львовской области.

В 1992 году 179 там был передан Украине. В октябре 1994 году полк был переименован в 10-ю авиационную базу, а в декабре 1996 года база была расформирована. И ладно....
Летчик на самолёте МиГ-23млд выполнял полет ночью на перехват воздушной цели.
После наведения на цель, летчику показалось, что он оказался несколько выше цели на расстоянии визуальной видимости. Ночь. В ночном небе летчик увидел пламя (факел) работающего реактивного двигателя самолёта.
Лётчик доложил на командный пункт, что видит цель и начинает сближение с ней.
Как выяснилось позже, лётчик принял за факел цели отражение Луны в озере. Однако пока было обнаружено, что истребитель атакует ложную цель, он преодолел в пикировании два звуковых барьера и уверенно двигался к третьему! На скорости свыше двух с половиной тысяч километров в час лётчику с трудом удалось вывести самолёт из пикирования и благополучно вернуться на свой аэродром.
Последствия полёта были ужасающими: обшивка в хвостовой части фюзеляжа стала гофрированной, а на задней кромке крыла, стабилизаторе и руле направления она частями и вовсе отсутствовала. Никакой нивелировке истребитель не "поддавался", так как силовой набор планера был деформирован.
Этот борт в течение года простоял на аэродроме, а затем был передан в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище под учебное пособие.

Уже поняли, дядь Ген.
Не все пока на Западе стонут, однако. Некоторые пытаются рычать, но получается скулёж и тявканье. То ли ещё будет, когда пиндосы сдадут окраины Великой России, прекратив валить туда вооружения. Пшеки с гансами подожмут хвосты, а прибалты (нацики) убегут к ним, вслед за недобитыми бандеровцами... Сами к тому стремились... А после очищения от нечисти наших земель, опять там заговорят и запоют по-русски.