Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Ну так и быть, - закончу.
Вот жеж одолжение. Продолжайте- тут народ просил шоу,вот и будет удовлетворён.
Мне это совсем неинтересно,по этому досвидос.
пара педалей, причём, это только на вид они - педали, а в реальности это очень похожие на педали - подставки для ног
Звиздец,педали только на вид,но они не педали...-клиника. Таких педалей у каждого пассажира.
Подножки педалями стали,а я автоматически "кругозорным".
Сам себя выставил...
snimok-ekrana-1.jpg

Ну так и быть, - закончу.
И хорошо.
И про педали - а на самолётах бывают тангенты связи в виде педалей? Ножные?
У нас на лодке такая одна была, у ракетчиков. Они шутили - этой педалью мы газку ракете поддаём :)

...и ещё с Днем Славного города.....
21 февраля 1784 года порт Ахтиар получили имя - Севастополь, что в переводе с греческого означает «величественный город», «город славы».
В 1797 году император Павел I переименовал его опять в Ахтиар.
В 1826 году сенатским указом городу было возвращено прежнее, греческое, имя - Севастополь.
Свято-Владимирский собор в Херсонесе

Тормозят на А-330 точно также, как и на всех наших самолётах, теми же самыми педалями, только как и у нас, эти педали нажимаются для торможения, не двигая их паралелограммно (так они управляют РП), а нажимая на их переднюю часть (так они управляют тормозами)...
Сергей Борисович. Так же тормозили и на ТУ-128--нажатие носками педали на ход 1/3 хода и торможение в действии.Вначале регламента был такой параметр--миллиметры хода педалей до вступления в работу торможения,потом это дело убрали,оставили только величину давления при торможении.
Значит для захвата ног при катапультировании. :lol:
Штурмана врасплох не возьмешь!
Владимир Андреевич. Захват ног при катапультировании был на КТ-1 именно этими самыми педальками.
И хорошо.
И про педали - а на самолётах бывают тангенты связи в виде педалей? Ножные?
У нас на лодке такая одна была, у ракетчиков. Они шутили - этой педалью мы газку ракете поддаём :)
Дмитрий Борисович. У штурмана была ножная тангента,а у штурмана на ТУ-128 еще была на рабочем столе.....КТО ОТГАДАЕТ???Только Владимир Андреевич без ПОДСКАЗКИ.

Реклама
Значит бывают. Или были.
Ту-134,Ан-26,Ил-38,Ми-14пл-есть.
Можно говорить и через кнопку ЦВ на СПУ. Я писал,что при работе с ОГАС "уходишь в себя" -режим ДР и слышишь только море,
чтоб не щёлкать галетником, для переговорить с экипажем, просто нажимаешь ЦВ.
post-2860-1138047598.jpg

Уже ответили, но для полноты картины - Ту-4:
Интересно, что наряду с ножными и ручные тангенты были. Кто-то же додумался до такого!
Соответствующие испытатели, а может быть уже в центрах подготовки придумали и настояли.
Ту-134,Ан-26,Ил-38,Ми-14пл-есть.
Можно говорить и через кнопку ЦВ на СПУ. Я писал,что при работе с ОГАС "уходишь в себя" -режим ДР и слышишь только море,
чтоб не щёлкать галетником, для переговорить с экипажем, просто нажимаешь ЦВ.
А лётчикам в это время шумы моря в наушниках тоже слышны? Или это разные линии связи, точнее источники (гидрофон и микрофон лётчика), никак не пересекающиеся?

Штурман на маленькой ту-шке "газует" :)
Это какой то частный случай,по штатному расписанию она стояла под столиком справа.
В полёте работая замучаешься растяжку растягивать. В училищных самолётах была такая справа от ОПБ,чтоб левой ногой не шаркать при прицеливании и бомбометании.
Училищный самолёт 46 УАП ВВВАУШ. 1984 год.
img092.jpg

Очень интересно! Кто-нибудь хоть раз воспользовался такой возможностью?
Да,были у меня командиры- Вова Лап...,любил послушать море. По ДМБ у моря и поселился ))
Серёга Фат..., интересовался подводной жизнью,тоже у моря,в СПб.

getimagecasqctzt.jpg

Реклама
А что за ящик у него под центропланом?
"Ящиков" там два называются балочные держатели для подвески бомб калибром до 250 кг.
и про "педали":
На Ту-16 у меня, однажды молодой штурман доставая из своего пОртфеля сборник неаккуратно поставил его на ножную тангенту, чем забил весь эфир в б/ порядке. По прилёту был нещадно вздрючен с отстранением от полётов до сдачи зачетов по оборудованию рабочего места.
Кстати, послушал "послание" - НЕ впечатлило. Возник вопрос: " А что вы делали, чем занимались 23 года?"

Последнее редактирование:
Назад