Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сегодня сирену не слышал, не долетели до нас. Но 54 БПЛА над Саратовской,это чересчур уже. Летают как хотят и где хотят. С ПВО для малоразмерных целей в стране явно провал. Ни РЭБ не справляется ни стрелковое, раз так далеко залетают.
Разговаривал с одноканом из Энгельс 2
Жесть......
Вспомнились слова покойного Е.Пригожина :" Ш----У, Г----В, Суки где ПВО ???"
 
Реклама
1500 Евро час! ОГО! Это потому, что вертолет ???
В нашем колхозе Б-737 до 400 евро час - летай на здоровье ...
ОГО! Особенно когда до сертификации тренажёра обходились тренажем в кабине и кое, что можно на живом. Но то такое. И не безопасно. А когда посчитали: 6 пилотов(три пары), два раза в год + перелет+гостиница+суточные = ОГОГО! Как известно, чем богаче тем жмоднее!))) Началась борьба: а может по-старинке обойдётесь? Нет! Есть тренажер, милости просим. Правда нежились мы где-то один год. Лазейка была найдена - всех переучили на Ми171.))) А его тренажер в разы дешевле. Согласно правилам осталось две сессии в год, но на разных типах, что и внесли в РПП. И оставили кое какие тренировки на живом, которые "выполнялись" в производственных условиях.8-)
 
"В полку полеты"
Будни морских авиаторов БФ
материал моего коллеги Игоря Михелевича
 
Значит, - какие-то средства борьбы всё же есть...
Должны быть не "какие-то", а как нас учили по правильному должна быть зональная
и объектовая ПВО, может еще что-то - не мне судить.
 
Должны быть не "какие-то", а как нас учили по правильному должна быть зональная
и объектовая ПВО, может еще что-то - не мне судить.
Реалии современной войны как всегда оказались не такими к которым готовились в теории и на учениях, к сожалению....
 
.:grunge:.
магия слов ПОЛЕТЫ, ПАРАШЮТЫ, МОЛОДОСТЬ
Красота!👍
Спасибо большое Владимир Васильевич за видео, очень интересно было посмотреть , так красиво уметь фигуры в воздухе делать , держать линии , круг, здорово, не каждый так может сделать , это же очень не просто и опасно . Музыка очень хорошая!👍
 
Реклама
20.03.1940 года
на основании директивы ГУКА от 16.03.1940 г. № 176737 на базе 58-й отдельной авиационной разведывательной эскадрильи была сформирована САРАТОВСКАЯ ВОЕННАЯ АВИАЦИОННАЯ ШКОЛА ПИЛОТОВ (СВАШП).


Приказом НО от 04.09.1941
№ 0083 Саратовская ВАШП переформирована в ВОЕННУЮ АВИАЦИОННУЮ ПЛАНЕРНУЮ ШКОЛУ (ВАПШ) по подготовке пилотов планеристов и введена в состав ВДВ КА.

08.06.1946 года на основании директивы ГШ МВС № орг 5/10690 СВАПШ переименована в ПУГАЧЁВСКОЕ АВИАЦИОННОЕ ПЛАНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ ВДВ с профилем подготовки командиров тяжелых планеров.

26.05.1952 года училище было переименовано в 160 ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ ЛЁТЧИКОВ (в/ч 74368). В составе училища сформированы 622 уап на самолётах Як-18, 626 и 629 уап на вертолётах Ми-4.

22 - 28 июня 1960 года управление училища, политический отдел, тыл, отдел учебно-лётной подготовки и 484 уап передислоцированы из г. Пугачёва в г. Сызрань.

24.04.1963 г. училище получило наименование СЫЗРАНСКОЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ ЛЁТЧИКОВ, а в 1966 году училище переведено на статус ВЫСШЕГО.

23 февраля 2024 года Указом Президента РФ Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков за значительные достижения в подготовке квалифицированных кадров награждено орденом Кутузова.
С юбилеем! С 85-ой годовщиной со дня образования Сызранского Ордена Кутузова Высшего Военного Авиационного училища лётчиков!
 
Спасибо большое Владимир Васильевич за видео, очень интересно было посмотреть , так красиво уметь фигуры в воздухе делать , держать линии , круг, здорово, не каждый так может сделать , это же очень не просто и опасно
Да уж... Наблюдая за всеми этими пируэтами в небе, надо не забывать, что всё это снято в... свободном падении и только осознав это, начинаешь понимать, как же это не просто..! Молодцы все участвующие в этом шоу..!
 
Последнее редактирование:
В комментариях к статье "В полку полёты" читаю такое: "Полеты в ближней зоне и, как следствие, частые взлеты-посадки плюс выполнение т.н. «конвейера» (заход на посадку без ее непосредственного выполнения)"... и понимаю, что нынешние корреспонденты или детально не поговорили с лётным составом или до конца не поняли, что такое - полёты "с конвейера"... Полёты без выполнения посадки это полёты с уходом на второй круг (тогда действительно - без посадки), а "полёты с конвейера" это полёты, при которых посадка происходит нормально, но пробег по ВПП происходит без торможения и гашения скорости с одновременной перестановкой механизации крыла с посадочного положения во взлётное, с последующим взлётом...
 
Угу, "с проходом"!😇
Из того что знаю лично. Два ПРОХОДА МИГ-31 и оба раза хорошее блюдо---ДИЧЬ .
Сергей Борисович. Когда переучивали "молодых" у нас был свой конвеер.Пара в воздухе на посадку,пара рулит на взлет,пару готовим для вылета.
Разговаривал с одноканом из Энгельс 2
Жесть......
Вспомнились слова покойного Е.Пригожина :" Ш----У, Г----В, Суки где ПВО ???"
"Вот в моем доме попрошу не выражаться" так кажется сказал в "Кавказкой пленнице".Какая ПВО??? Забыть и не вспоминать.Тут заметку прочитал по МИГ-31 по Дальнему Востоку.За год 1988 подъем по ВРАЖИНЕ более 500 раз.Мы получили МИГ-31 и тоже ДЗ много раз поднимали . Тут тоже прочитал о том что неплохо бы приспособить для ПВО по маловысотным и не скоростным целям ЯК-152 и вооружить его пушками.
 
Тут тоже прочитал о том что неплохо бы приспособить для ПВО по маловысотным и не скоростным целям ЯК-152 и вооружить его пушками.
Мдааа... Мысль интересная... Можно даже сделать проще: не обязательно вооружать пушками, а просто в заднюю кабину посадить охотника с дробовиком и при подлёте поближе к дрону (и лучше сверху, там у него обычно нет камер) и как в тире - пусть "стендовой стрельбой" занимается.., только - сверху вниз...
 
Последнее редактирование:
Всё только начинается!🤗

Председатель правления «Движения первых» Артур Орлов предложил поднять в России возраст молодежи с 35 до 40 лет.

«Мне 36 лет, хотелось бы побольше, да, хотя бы до 40, я считаю. Знаю много коллег, друзей — с кем бы ни встречался, многие говорят, что в 50 лет все только начинается».

Сейчас молодёжью у нас согласно ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации», считаются граждане от 14 до 35 лет.

В принципе можно поднимать и до 50. Но только заодно с возрастом выхода на пенсию и параллельно с увеличением средней продолжительностью жизни.

Иначе, попытка административно обмануть биологический возраст заранее обречена на провал.

«В комнату вошел старик лет 30 (это был Карамзин)», - из записок 16-летнего Пушкина.
 

Боевое применение МиГ-31: от перехвата SR-71 до решения задач в рамках СВО​

интересный материал,
Спасибо большое Владимир Васильевич, интересно было почитать про МиГ-31!Прочитала, посмотрела картинки самолётов, у нас такие красивые самолёты, а у них какие страшные вот этот SR-71- ужас!🙁

Я конечно не специалист во всём этом , но мне очень понравилось в этом материале, где говорилось --
-- На МиГ-31 установлена РЛС «Заслон-М/АМ», выполненная на базе пассивной фазированной антенной решётки (ПФАР) диаметром 1,4 метра (у немодернизированной РЛС «Заслон» – 1,1 метра), способная осуществлять обнаружение цели с ЭПР порядка 20 квадратных метров на расстоянии до 400 километров, одновременно отслеживать до 24 целей и наводить оружие на 6 целей.👍
Это как раз самое то, что надо для борьбы с дронами и не только с ними.
Вы уж меня простите , может я ошибаюсь , только видно наверное у нас в Саратове и Энгельсе не МиГ-31 летают, а другие истребители, которые тоже сбивают дроны, однако прочитав этот материал про МиГ -31 , понимаешь какая сила и мощь этого самолёта , почему у нас их нет в Саратове , Энгельсе, или они есть!?🤔
 
Тут заметку прочитал по МИГ-31 по Дальнему Востоку.За год 1988 подъем по ВРАЖИНЕ более 500 раз
Как раз в то время (1987-1990 г.) и я внёс свою "лепту" в это количество вылетов из Дежурных сил - всего -то 32 вылета, а вот лётчики из моего отряда в те времена налетали по сотне вылетов. И получили по ордену Красной Звезды. Все эти вылеты были по RC-135, SR-71 и P-3c "Orion".
 
Реклама
По мне муть какая-то. Похоже автор "верхушек" насшибал из непонятных источников. Если только специально вброс, в интересах дэзы.:rolleyes:
Вам виднее, но со стороны почитать и фото посмотреть - так покажется интересно.
Других то описаний и нет особо, а тут в популярной форме и доступно. Тонкостей
всех конечно обывателю не понять и не разглядеть, сложная штука такой самолёт.
Завтра уберу.
 
Назад