Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
живу, очевидно быстрее
Но главное, Коля, в том, что у вас там на ДВ всё начинается раньше, чем в центре России, вот и поздравления от вас идут раньше... Так что всё нормально.., уже пора поздравлять нашу представительницу работников культуры - Люцию.., с чем мы все и поздравляем её... С праздником тебя, Люция, - с Днём Работников Культуры..! И мы все желаем тебе - всего самого хорошего и доброго, а главное - здоровья и личного счастья..!

Поздравляю Люцию с Днём Работника Культуры !

С праздником тебя, Люция, - с Днём Работников Культуры..! И мы все желаем тебе - всего самого хорошего и доброго, а главное - здоровья и личного счастья..!
Сергей Борисович(27sbs), и Сергей Борисович(Pilotiga) спасибо большое Вам за поздравление, за тёплые и добрые слова!😊

Последнее редактирование:
ее размер соотнести с ценами
.... Это правильно. В Риге если посмотреть... то тоже у ребят цифры большие...
А на выходе, коммуналка, и мнооого другого.... Даже тот же бензин 1.60 евро\ литр ...
много и другой интересной платы.

Продукты дешевле , чем в средней полосе у нас.
Вы знаете, в Тарту живет мой кашник, бывший нач. разведки , с Камчатки перевёлся...
Не все продукты, это раз, второе выбирают
качеством, у нас более качественное. НЕ говоря уже об одежде, обуви... Особенно детская одежда, набирают на вырост.
Очень заметно, в субботу , воскресенье у нас Всё же 60 от границы...
Сейчас демократические рук. тех стран ввели запрет пересечения границы пешком и на велосипедах...
Только на машинах.
Осталась одна Эстония... АВтобус Таллинн - Псков.. Правда пока можно пешком, очень развился автобизнес ... Граница - Вокзал; Граница - Аэропорт...
Вот в воскресенье жена возвращалась из Москвы, в купе ехала гражданка Эстонии. ОТдыхала в Сочи. Говорит я 2 раза в год весной и осенью езжу. Мне нравиться сервис в Сочи и сервис в поездах!!! Когда едешь в европу, поезда не такие и обслуга ниже.
Так вот она заказала такси Псков - Граница.
А Латвия закрыла и Литва. к нам. А так бизнес был интернациональный.. Наши звонили тем перевозчикам, их нашим. Все довольны.

Реклама
Сложнее некуда: летчики Северного флота отработали ночную дозаправку в воздухе — один из самых сложных элементов летной подготовки.

В тренировках приняли участие экипажи Су-24М, Су-30СМ, Су-33 и самолета заправщика Ил-78 дальней авиации. Полеты проходили на высотах от 2 до 5 тыс. метров при скорости 500-600 км/ч.

Расстояние между самолетами, которое должны были удерживать летчики, составило 10-15 метров. По словам командира авиационного звена Су-24М Михаила, дозаправка в воздухе требует серьезных психофизических затрат организма и сосредоточенности.

Кадры: пресс-служба Северного флота

Вчера поздравляли нашего командира полка полковника в отставке,
летчика - снайпера МАНДРЫКА ИВАНА АНДРЕЕВИЧА с 89-летием.
Абсолютное большинство однополчан
относятся к нему с большим уважением и благодарностью за годы совместной службы.
Так получилось, что он меня отпускал в 1980 году в академию и принимал в 1984, после её окончания.
Всегда с большой благодарностью вспоминаю его помощь и содействие моей жене
в организации загрузки и отправки контейнера в сентябре 1980 года, когда нас,
только что проступивших слушателей, не отпустили в гарнизоны забирать свои семьи.
В н.в. Иван Андреевич проживает со своей семьей в Ейске!

Вот фрагмент его воспоминаний…

На полётные карты наносил тонким слоем смесь клея ПВА с водой,
Аналогично, сию живая! Иногда достаю, поглажу, слезу старческую капну на творение из молодости - не промокает!🤗

Очевидно, чтобы оценить высокая эта пенсия или нет, необходимо
ее размер соотнести с ценами по продуктовой корзине, на электроэнергию, на коммунальные услуги и пр.
Удивительно, во всех странах, в том числе бывшего Союза, пенсии рассчитывают по разному. Точно знаю, что в некоторых местах, берут
налог с пенсии (военпенсов) до 38-40%. Что остаётся на руки? И как прожить при инфляции и больших повышений цен на всё? Даже на лимонад и мороженое. За один выпавший зуб теперь надо платить
более 300 евро. Нам не положено ни санаториев, ни бесплатных врачей.

Да, это не рабочая карта лётного экипажа.., но она даёт представление о районе нашей работы в Чёрном море...
Дорогой Серёжа, немного тебе добавлю. В моё время, у Турции от Босфора
до Батуми, нейтральные воды начинались от берега 4 мили. Запомнил,
когда заходили "партнёры" ( 2 ЭМ и один корабль гидроразведки) на 20
дней. Мы их сопровождали постоянно, налёт в то время из ДС, у меня был
очень большой. Есть пару месяцев, когда налёт составлял по 48- 52 часа
в месяц. Смешно вспомнить- это почти годовой налёт на МИГ-17. Ты наверное забыл, что периодически, мы ходили ночью на проверку ПВО
Стран Варшавского Договора, в режиме полного радиомолчания.
(Венгрия, Румыния, Болгария, Чехословакия, ГДР, Польша). Хорошо
работали немцы и наши над Польшей.

Удивительно, во всех странах, в том числе бывшего Союза, пенсии рассчитывают по разному. Точно знаю, что в некоторых местах, берут
налог с пенсии (военпенсов) до 38-40%. Что остаётся на руки? ////
Это где такой ужас- ужас??
ДАЖЕ СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ

Присоединяюсь к поздравлению с Днём Рождения 89 лет, Ивана
Андреевича Мандрык, моего Однокашника, с которым дороги пересекались
много раз в столовой, в классах обучения в Ейске, на стадионе, в спорт-
зале и в плавательном бассейне. Желаю здоровья и долгих лет жизни.

Спасибо большое, только день работника культуры 25 марта!😊
Много раз видел эту картинку и только сейчас обратил внимание... Или показалось, или с фигуристками спутал, которые подпрыгивают перед вращением, хотя и к ним особо не присматривался... Не в ту сторону крутится, или не на той ноге? Или балеринам всё равно, куда крутиться? Ведь нужен импульс, для создания момента... И ещё вопрос. Замечал, что после каждого оборота балерина опускается на полную ступню. Думал, что это нужно для поддержания скорости вращения, которая замедляется из-за трения о воздух (паркет). Ведь удержать равновесие помогает гироскопический момент? Тогда другой вопрос: если уменьшить радиус вращения руки (ноги) прижимая их к оси, можно ускорить вращение?

Реклама
Назад