Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Думается, что мнение сформируется исходя из итогов , по окончании.
При разыгравшейся фантазии можно предположить, что и некому будет иметь мнение..
Согласен полностью.
Вот только тревожит то ,что итог будет аналогичен событиям случившимися после Первой Мировой Войны с Россией , после Второй Мировой с Германией , ну и после Афганской - с СССР...
ИБО :
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса." (с)
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»
(Книга Екклесиаста),

Последнее редактирование:
Nikos,
6 июня 1889 - Родился Игорь Иванович Сикорский — русский и американский авиаконструктор, учёный, изобретатель, философ.
Его вертолет-амфибия "Сикорский S-61/SH-3 «Си кинг» (англ. Sikorsky S-61/SH-3 Sea King удачная и массовая машина морской авиации многих стран. Модернизируется и живёт.
Наш Ми-14 снят с вооружения безвозвратно в середине девяностых годов. Не от большого ума людей, приложивших к этому руку.
Ломать - не строить, независимо от причин и поводов.

Сегодня день русского языка.
Дочь, филолог прислала.
Вот смотрите, мы жарим картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
:)

Противолодочники, уважаемые коллеги, с ПРАЗДНИКОМ!
Очень интересная работа, лодки искать, следить, уничтожать, крайней позиции не было, к счастью))
Донской, противолодочный командир, который полностью в теме, сказал, что это штурманская война, так в принципе есть, мы там колдуем, считаем, предлагаем..., командир соглашается, а как иначе?)) А , если серьёзно, эта пара- командир и штурман ....реально пара, слётанная понимающая даже вздох в СПУ , и на земле за рюмкой говорят о чём то о своём, как надо было, а давай потом вот так...
Да, да, так было, нам интересно проговорить и под рюмку и перед вылетом.
Были разные командиры, кто то мог отследить, где и как мы кувыркаемся в районе, кто то и не вникал, только выполнял команды, если был уверен в своём навигаторе поисковике))
НО все верили, мне во всяком случае)) Ни разу не подвёл))
Были командиры недоверчивые, без азарта, с таким не поймаешь подлодку, тут нужен кураж, всех в кабине. Я знал таких, летал с ними в НН, не стану озвучивать, тем паче ушли в небесную эскадрилью. Светлая память!
Спирта списал, а пох на отписку, спокойнее будет жить. Их были единицы.
Мне повезло, мои парни были готовы на риск, разумный, и на результат.
Первое обнаружение с Саней Хариным, у него и у меня, я летёха, он капитан на 6 лет старше, Барнаульский пилот, радовались, как дети)) Второе, тоже с ним. Потом пошло с другими командирами, я фартовый))
С летчики.., а лётчики всё помнят, они притворяются, что не понимают, что происходит)) Сидим как то, спустя два десятка лет, со своим командиром, у него в гостях, плов он заварганил, стол накрыт гости, дамы и тут он мне- помнишь....,а если бы крутанули вправо, быстрее бы вышли на сброс перехватваающего барьера. Я смотрю на него с любовью и знаю, что тогда можно было сделать и так)) Прошло несколько десятков лет, а он помнит)) Но выход на очередной перехват был удобен по той дорожной карте, что предложил я))
Василич, задел струну ~~Санремо~~ охотника, спасибо! Мы одной крови!
С Праздником, противолодочник!
ЗЫ,ПЛАшник чистый по училищу, рота ПЛА была.
А в Академии мне очень понравилось ракетоносное дело, я даже все курсовики брал по МРА, моделирование удара, расчёт сил и средств на залп, уг, дуг... , это всё нарисовать на миллимитровке, так это вкусТно))
Однако отвлёкся))
С Днём ПЛА!

У меня есть второй ноутбук. При попытке с него выйти на форум на экране вверху надпись авиафорум Новое Вход Регистрация
могу просматривать все страницы и даже писать сообщения. Но нажимаю "ответить" и опять запрос на регистрацию.
Может кто подскажет.

При попытке с него выйти на форум на экране вверху надпись авиафорум Новое Вход Регистрация
могу просматривать все страницы и даже писать сообщения.
Вход на Авиафорум выполнен корректно под паролем и просмотр Авиафорума идёт как "Пользователь" под своим псевдонимом или как "Гость"? 🤔

У меня есть второй ноутбук. При попытке с него выйти на форум на экране вверху надпись авиафорум Новое Вход Регистрация
могу просматривать все страницы и даже писать сообщения. Но нажимаю "ответить" и опять запрос на регистрацию.
Может кто подскажет.
Надо смотреть в браузере, с которого заходите на форум, не отключены ли "КУКИ" . У них есть настройки, можно отключить глобально, можно настроить для каждого отдельного сайта. Это наиболее вероятная причина.

66eb3486.png

Реклама
Начинал свою авиационную жизнь в МРА в 1968 году - в Морской Ракетоносной Авиации, поэтому поздравляю ПЛАшников - т.е всех, причастных к Противолодочной Авиации с праздником - Днём ПЛА сначала от имени МРА, - т.е. Морской Ракетоносной Авиации, затем - от имени РА - т.е. морской Разведывательной Авиации! В МРА 6 лет возил на самолёте ТУ-16 К-10 ракету К-10 (124-й МРАП, Гвардейское) а затем волею судьбы и по приказу Командующего ВВС ЧФ был переведён в 30-й ОДРАП, 1974-й год (Развед полк, Саки), где 10 лет летал наТУ-22Р, который нёс на себе тучу развед оборудования, от соответствующих разв-х станций, до всевозможного бортового фотооборудования ... Так что с большим удовлетворением поздравляю соратников, выполнявших и выполняющих нынче одно общее дело - надёжную охрану морских границ России..! С вашим праздником, ребята..!

Надо смотреть в браузере, с которого заходите на форум, не отключены ли "КУКИ" . У них есть настройки, можно отключить глобально, можно настроить для каждого отдельного сайта. Это наиболее вероятная причина.
Понял.Попробую. Спасибо

Вход на Авиафорум выполнен корректно под паролем и просмотр Авиафорума идёт как "Пользователь" под своим псевдонимом или как "Гость"? 🤔
Просмотр идёт под своим псевдонимом.

Читаю вирши наших борзописцев и фигею от их "мастерства"... Вот ещё один их перл: "Базовое отличие в том, что на "Бук-М3" дальность полета ракет дальше." Видимо понятие - дальность бывает и ближе и дальше, а то ещё и правее или левее, скоро напишут, что она - "дальность" может располагаться и выше или ниже... Вобщем, - писать нормальным русским языком им - в тягость.., надо что-то вымучить.., вроде как - чесать правое ухо левой рукой...

Может кто подскажет.
Я бы попробовал зарегистрироваться на этом нотнике, минутное дело.
"ответить" срабатывает и отправляет набранный текст-сообщение
тогда, когда Вы зарегистрированы и выполнили ВХОД. Об этом говорит
появляющийся в правом верхнем углу Ваш ник картинкой и текстом.
У меня так. Картинка с экрана

В Балтийском регионе перспективного театра боевых действий проходят комплексные учения сил НАТО Baltops 2025.

Учения проходят на обширных участках южной Балтики от Датских островов до Гданьского залива.
Гданьский залив - это западное побережье Калининградской области.

В учениях задействованы около 50 вымпелов из 16 стран альянса, включая американский ракетный эсминец Paul Ignatius и командный корабль Mount Whitney, который способен управлять крупными соединениями. Также в учениях участвуют немецкий фрегат Bayern, британские патрульные катера P2000 и авиация.

Одновременно с натовскими манёврами свои учения в Балтийском море начали и соединения ВС России - Балтийский и Северный флоты, ВКС, а также подразделения Московского и Ленинградского ВО.

Понял.Попробую. Спасибо
Может не достаточно ясно написал. Должно быть, один раз ввели имя-пароль, и дальше пока не закроете браузер, повторный ввод пароля не должен запрашиваться. Для того, чтобы автоматически входить после того как браузер был закрыт и вновь открывается- есть более другие настройки. Напишите подробнее осталась ли проблема, а главное какой браузер используется на вашем втором ноутбуке.

Реклама

Фантастика, не поддается разуму, вокруг хвоста крутится и на месте стоит.
Тут вопрос интересный! Похоже это не реальный самолет, а модель-копия. Они то и крутят пилотаж не постижимый для реального. А на соотношении земля-воздух с использованием перспективы реальные размеры понять трудно. Типа как луну держат на ладони.
"Авиамодели"

Назад