Интересно,как "быстро" вы разберётесь,даже с помощью подсказок с земли)
зависит от того, кто на земле и насколько я хладнокровен.
Мне не нужно во всём разбираться, вы же понимаете. А только в очень небольшом количестве кнопочек и экранов.
Давайте поэтапно:
1. за два часа горизонтального полёта на автопилоте я смогу "выучить" где закрылки, РУДы, радиоприёмник, кнопка захвата глиссады (извините могу ошибаться в терминах), кнопка включения автоленда?
2. через два часа самолёт сам (?) перейдёт в режим снижения, верно? если у него в компьютере "забиты" все параметры полёта. если не сам, то наверное нужно будет что-то нажать / активировать? Он же умный, сам знает куда лететть, верно?
3. При входе в глиссаду нужно её "захватить"? или самолёт сам это сделает? тут я так понял надо выпускать закрылки, это очень важно. Если с погодой не повезёт то вырубится ап, это значит что будет п***. Но если не вырубится, то а/п доведёт до торца, верно?
4. Далее если колоссально повезло то включается в работу автоленд.
Не придираясь к мелочам - что я вопиюще упростил? Что из этого
принципиально невозможно и почему?
PS: я не считаю, что работа пилота - это нажимать на кнопки. И не призываю так считать и всё такое, как некоторые в этой ветке уже подумали (судя по постам). Более того, когда я решил на TFT тренажёре "слетать" из Шереметьево в Домодедово, через полчаса я вышел из кабины весь мокрый и с трясущимися руками. Эта работа не для слабаков как бы... И уже поэтому очевидно, что даже если всё сложится, то скорее всего все погибнут anyway, потому что даже супер хладнокровный пассажир не совладает тупо с собой.
Но тем не менее, представим, что у нас есть такой один на миллион и он оказался в кабине.
---------- Добавлено в 01:15 ----------
никакого радио у вас не будет.
"представь, что у тебя в кармане два яблока. одно ты отдал Мальвине. сколько яблок осталось?
- с чего это я должен отдать яблоко Мальвине?!!"
(сказка)
Уважаемый
Blinker123, радио у нас есть по условию задачи. Понимаете? Дано: радио. Посадить по радио. Оно у нас есть. например, я по спутниковому телефону позвонил Денокану, а он объяснил как включить гарнитуру, он же инструктор, точно сможет даже "блондинке" объяснить.
---------- Добавлено в 01:19 ----------
Но учитывая тот факт,что самолёт может находится в воздушном пространстве иностранного государства,
Дано: летим над Россией, погода идеальная, современный "компьютерный" самолёт, есть радио, два часа до начала снижения.