Человека, который в аварийных ситуациях начинает размахивать корочками и наращивать ими себе член, большинство нормальных людей игнорирует в ноль сразу.
А теперь оценИте процент нормальных людей в той толпе, которую Вы нарисовали.
Ваш взгляд на жизнь, хорошо читаемый в Вашей подписи и в ветке про запуск авто от мото, да и в обсуждении поиска Вами рекрутёра на новое направление, видимо давно уже оторван от именно толпы и перемещён в круг креативных, активных и успешных руководителей.
Я же, поверьте, постоянно общаюсь именно в обрисованной толпе и с отдельными представителями таковой. Как только они видят погоны, донести свою точку зрения до них сразу становится гораздо легче. Это опыт.
Нет, ну если я вдруг окажусь в терпящем бедствие самолёте, перевозящем топ менеджеров на очередной саммит.... тогда весьма вероятно Вы правы.
Командир - он и без корочки командир, а ксивами махать у нас в стране депутатов достаточно
Командир - он на то и командир, что чётко понимает, в какой ситуации какие аргументы применить. Где металла в голос поддать, где корочкой махнуть, али погоном сверкнуть, а где мягко посоветовать. Так, невзначай.
У офицер от майора и выше опыт в "постановке в струю" в 99,9% случаев только падает, надежно с разношерстным личным составом умеют работать, покомандовав срочниками в должности капитана. Ниже рано, выше уже поздно
Вы может не поняли, но я офицер от Пожарной охраны. У нас срочников нет вааще.
Есть коллектив от 20 лет и до 60. Взрослые, состоявшиеся люди, во всём цвете характеров. Ну и плюсом участие в различных ситуациях с гражданскими лицами. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Не факт, что самый громкий командирский голос достанется самому удачливому "кандидату полетать"
А я и сказал:
Не факт, что в результате в чашке окажусь я, но порядок наведу, будьте уверены.
Одно из моих достоинств (
) в умении не лезть вперёд, а, проанализировав, доверить работу наиболее компетентному, взяв на себя общую координацию. Я это в себе учил долго, набив немало шишков и проведя многие бессонные ночи. И это не ради красивого словца.
Самое большое моё достижение, как я считаю, это достаточно чёткое понимание пределов своей компетенции.