Василий, парашютисты в свободном падении удерживают флаг. Но и отделяются не на 800+.
это смотря как держать. Тряпочку такого размера за два уголка - фигня, сопротивление небольшое, но и сила торможения тоже. Я представлял себе, что мы берем одеяло, привязываем его к раздвинутым крестом рукам-ногам и эдаким Бетменом выходим на поток. Давайте прикинем порядок сопротивления, благо формула простейшая. Для простоты величины округлим:
Скорость выхода - 800кмч (222м\с)
Высота выхода - 8км (=плотность воздуха 0.526)
Площадь одеяла - 2кв.м (2*1м)
одеяло натягиваем втугую, "прямой пластиной", выход - строго перпендикулярно набегающему потоку (мастеров спорта по скоростному парашютизму не считаем)
Вертикальную составляющую воздействия потока не считаем (и без нее хватит), будем для простоты считать нагрузки в момент отделения от самолета, пока есть только горизонтальная составляющая, а вертикальную еще набрать не успели
На таких скоростях получаем аэродинамическое сопротивление простыни 12961 ньютонов = 1321кгс. Сопротивление самой тушки тела не добавляем. Очевидным фактом, что почти полторы тонны сопротивления в долю секунды порвут простыню на британский флаг, пренебрегаем - пусть у нас с бизнес-классе раздают одеяла из кевлара и карбона
Итого на каждую вытянутую руку/ногу приходится 1321/4 = 330кг. Я не знаю, кто у нас тут самый сильный шварцнегер, но лично у меня приложенные 330кг к кисти вытянутой руки (плечо силы = 1м) вырвут руку из плечевой сумки нахрен. Вместе с порванными мышцами, связками, венами-артериями и прочей механикой и гидравликой.