Как Вы собираетесь получать перегрузку 0,3? - спрятать простыню в карман и вытаскивать ее оттуда потихоньку за уголок?
0.3 и даже больше для гашения с 200 м/с до примерно 50м/с - достатоноч будет тела- от сильно сгруппировавшись в комочек вначала до "плашмя"... потом - да. вытягивать в поток длинную простыню, потом пытаться её как-нибудь уквадратить... Упущеные спинакеры в гонке я ловил много раз - это не просто, но возможно. удержать в руках за углы плед в надутом состоянии - не всякий (бывают с сильнокруглыми углами, а еще простроченые плёнкой), но в принципе - вероятность далеко не 0-вая. т.е. настолько что по сравнению с прочими (напр получить в руки этот плед и суметь таки выпрыгнуть), пока при рассмотрении данной задачи этот этап можно считать выполнимым и выполненым.
И даже таких "тепличных" условий вполн хватает для регулярной загрузки близлежащих травмпунктов, причем не только перворазниками, но и опытными, бывалыми инструкторами, мастерами,
вы специально НЕ прочитали про "сравнение двух бесконечно малых"? давно ежу понятно что и так и так - шансов нет. но вот в каком случе их "больше нет", а в каком "меньше нет" и спрашиваем (даже если оба случая "совсем нет" - утверждение что их "одинаково нет" - некорректно)... не сравнивайте с парашютистами - там вероятность повредиться 1% (один прыжок на 100) и убиться 0.1% - на грани закрытия покатушек/спорта,
а нас интересуют вероятности ВЫЖИТЬ порядка 2% (неск человек из салона) против "самолёт сгорел дотла, выживших нет" (донецкий и качиньский 154-е (не рейсы сравниваю а что осталось от самолёта и пассажиров))...
А вы мне в 100-й раз доказываете, что давно и так всем ясно (я что-то не вижу в ветке людей. утверждающих что прыжок без парашюта в лес - это гарантированное спасение)
ок, буду разбивать вопрос на подвопросы:
есть ли разница с точки зрения "безпарашютиста" - прыгать с пары километров или спары сотен метров?
У меня есть ощущение, что оптимумом будет километра 3, если не 4 - просто что бы успеть в падении сообразить что к чему, и как минимум - гарантированно погасить горизональную скорость.
Да, считаем что падает нормальный здоровый в меру спортвиный мужик, но не акробат, не пилот, не прыгун в воду и не парашютист, т.е. необходимых навыков у него стоьл же нет, как и навыков рулить самолётом.
(вводная "экипаж погиб, самолёт цел" задана в начале топика, её тоже не забываем)