когда меня ставили на серф, то сказали что-то типа "что бы боль-менее освоится новичку надо набрать примерно 200-300 падений... обычно их набираеют за пару недель, ты их набрал за пару часов, поэтому ты и поехал буквально к вечеру".. (я конечно отшутился что просто вода ледяная и падать ооочень не хочется. но подумал - ага, а что бы поплыть баттерфляем по их мнению - надо пару раз утонуть?)
Я к чему - сейчас есть целий хм.. класс.. людей, считающих себя "быстрообучаемыми" - освоив как тыкать айфон и искать видео, а иногда и - аж подрезать картинку в фотошопе или переставить винду - начинают считать считать себя учеником мага 80лвл. (как-то в одной вакансии написал после желательности знания одной хитрой проги "научим" - что тут началось... предыдущий текст о требовании прочих скиллов народ не читал - звонили и просто _требовали_ их научить, обещая освоить за неделю... а вакансия в поисковики попала - хоть и поправили сразу - ещё полгода письма шли)
Собственно для этого типа людей - разговоры в той же ветке про срок обучения - это синоним фразы "чайник - посадить, конечно, не сможет, но быстрообучающийся чайник (я!, Я!!, Йа-а!!!) - запросто"