Я никогда и нигде не утверждал, что он это сделает обязательно. Но возможность такая у него есть. Тем более, для выполнения посадки в автоматическом режиме нужно сделать всего лишь несколько элементарных действий, которые может сделать любой человек имеющий руки. Что конкретно нужно сделать и в какой последовательности ему подскажут с земли.
На самом деле постановка проблемы мне понравилась - "что такого есть у скрипача, отличающего его от зрителя?" - что мешает любому (так, где любой?!) взять ту же скрипу (уже настроенную да), взять те же ноты - и вперёд...
т.е. в принципе - всё для получения звука есть, "аппарат имеется". Чем померить навык, квалификацию, си речь настройку нейроннй сети? Как оценить априорно объективную сложность этой настройки? (а в иделае - научиться бы ту настроцку, "образ с настроившегося" снимать, да ещё в произвольного "любого" относительно быстро загружать?)
Есть в мировой истории и культуре довольно много чего про двойников - внешне, а часто и генетически одинаковых людей (близнецов напр), отличающихся лишь навыками.. вопрос примерно от в этом самом - чем определяется скорость "загрузки приложения" в голову? (Сколько нужно времени что бы стать Геральдом как Вы? - "всю жизнь")
Когда я учился в институте - 60-80% _учебного_ времени реально тратилось на х.з. что, из общего времени жизни обучение составляло вообще небрежимо малую величину... но вот как-то сильно форсировать оное обучение - ну вот мало кому удаётся, (ну лукас у нас тут есть - удвоил где-то да, объём изученного... ну с учётом частичного совпадения тех наук - наверное процентов 30 добавил, так он и так по жизни на эту самую треть примерно и "пришпорен-разогнан"...)
т.е Я бы сформулировал основной вопрос этой ветки как:
"сколько надо времени, что бы (с учётом "адреналинового boost-а"), [выучить и] однократно воспроизвести необходимый для частично успешной* посадки в данных конкретных условиях минимум?"
---------
*что бы хотя бы часть людей выжила - типа как недавно в Тайване.