Как и билеты отель лучше всего покупать напрямую, без посредников. И общаться с отелем тоже без посредников. Искать и выбирать удобнее конечно у разных букингов и трипов, а вот оплачивать и общаться. Кроме того, что на сайте отеля часто публикуют некие предупреждения, например- у нас ремонт на nn этажах, или стройка рядом,, на букинге такое не встречал. И сим, точнее е-сим, и транспортную карту, если таковаЯ необходима лучше самому тоже напрямую, без посредников. Да, это все время отнимает, но так надежнее. С этого начинал в далеком 2008 с первой в жизни поездкой за границу, в Прагу, так и до сих пор делаю. Сам билет покупал, на КД- авиа, отель тоже сам нашел, только экскурсии у TEZ оформил, они же и трансфер предоставили. Примечательно, что с отелями напрямую иногда бывает и просто выгодно иметь дело: в 20 году накрылась медным тазом поездка в Лондон, отель был оформлен невозвратно, на 5 ночей. Написал в отель депешу и вежливо испросил пойти мне навстречу, учесть пролетарское происхождение и вернуть оплату всю или частично, в качестве исключения. Так они мне прислали на дом, почтой, чек на 60 фунтов. Мелочь конечно, но …. Например в мою майскую поездку отель нашел у Экспедии, мне показалось удобнее искать у них, но бронировал прямо у отеля. Отели, отельные сети, и АК вызывают у меня больше доверия, чем посредники.