Ладно, накидаю пока предварительный отчёт на скорую руку ) Год перелётов для меня ещё пока не закончен и рано подводить итоги
Вообще, этот год у меня был сумасшедшим. И наверное никогда я не проводил дома так мало времени как в нынешнем ) Честно говоря устал малость... Хорошо что тут не считается ещё ЖД и BlaBlaCar )
Перелётов в этом году у меня было больше чем в прошлом. В основном доминируют международные рейсы, но с небольшим отрывом от domestic ) Почти что поровну.
В этом году удалось освоить и новые типы ВС: Boeing-767-200 и Boeing-777-200 )
Из новых авиакомпаний у меня: Победа от которой я очень долго отбрыкивался
, Singapore Airlines, Belavia
Про новые аэропорты подбивать итоги пока рано, т.к. послезавтра в "копилку" упадёт ещё один )
Направление года: Пекин-Сингапур-Денпасар и обратно лучшей авиакомпанией мира в 2018 году- SQ, через лучший в мире аэропорт
Разочарование года: прерванный взлёт в Минске у Белавиа по техническим причинам. Задержка и соответственно опоздание в Москву на 3 часа. А далее опоздание на рейс в Красноярск и сутки в московской гостинице за свой счёт... (рейсы не трансферные) Соответственно у меня помимо всего прочего, как домино друг за другом посыпались другие пакости: опоздание на работу, слетели заранее забронированные удобные места, до сих пор не начислились мили на карту за перелёт и т.п. и т.д...
Что касается миль и бонусных программ, то ничего особо не накопил и не достиг тут. Т.к. все "яйца разбросаны по разным корзинам"... "Крылья"- Ural Airlines, Aeroflot-Bonus, S7-Priority, "Летать легко" -NordStar, UtAir-Status, "Miles&Smiles" -Turkish Airlines (Star Alliance), Belavia-Leader и т.п. Правда тут всё же стригу скидки и бонусы по мелочам, а где то уже давно хранятся и обрастают новым "жирком" потенциальные бесплатные билеты
Самый длинный перелёт в этом году: Пекин-Сингапур 4475 км 5 ч 50 мин
Самое короткое направление: Киев(Жуляны)-Минск 421 км 45 мин