Небо для мужчин?

С каким составом лётного экипажа Вы предпочтёте лететь?

• М+М

Голосов: 27 17,3%
  • М+Ж

Голосов: 8 5,1%
  • Ж+Ж

Голосов: 5 3,2%
  • М+Ж или М+М

Голосов: 12 7,7%
  • Без разницы, главное безопасно

Голосов: 101 64,7%
  • Хочу посмотреть результаты

Голосов: 26 16,7%

• Всего проголосовало
    156
  • Опрос закрыт .
Это довлеющее мнение публики о "бабах за рулем".
Не. Глубже. Это мнение тянется еще со времен, когда женщину не считали за человека, что в свою очередь породило движение феминисток.
Просто в Европе с этим предрассудком справились раньше
На дороги посмотрите и делайте выводы. Будет то же самое.
Какие выводы? О том, что у нас права дают за бабки? Так их не только блондинкам дают.

Последнее редактирование:
Реклама
Вы в точности описали мой год работы в СОП (служба организации перевозок) где были все женщины, с которыми работал посменно и тоже прекрасно ладили. Только вот одна разница - там я был "свой парень". Женщины проще сходятся по работе с мужчинами нежели со своими "сестрами по полу":). Сколько раз приходилось слышать от девчонок: "Лучше работать с мужиками!"
Вывод: смешанный экипаж профессионалов.
Полностью согласен, я в смене был своеобразным третейским судьёй, исповедником и т.п. и был в курсе всех дрязг, т.к. женщины регулярно выплакивались на моей мужественной груди, ябедничали и т.п. Со временем стало даже интересно наблюдать, как меняются по составу "воющие" группировки, строятся интриги и пр. :D А моя напарница радовалась, что работает со мной, отдельно от этого цивилизованного серпентария :D

Меня не смущает что пилот - женщина. Думаю, что среди женщин встречается много отличных пилотов-профи.
Меня смущает что доминирующий критерий составления конкретно этого экипажа не профессиональные квалификации, а половой признак. Неправильно это, ИМХО.

Меня не смущает что пилот - женщина. Думаю, что среди женщин встречается много отличных пилотов-профи.
Меня смущает что доминирующий критерий составления конкретно этого экипажа не профессиональные квалификации, а половой признак. Неправильно это, ИМХО.
Проблема современного общества особенно европейского, что оно хочет стереть гендерные различия, игнорируя как физические данные так и в принципе физиологию. Принудительно вливая женщин-в мужские профессии, а мужчин наоборот. Вот отсюда и вытекает так называемая положительная дискриминация, сделают норму 10 женщин пилотов в комапании, вот такого быть не должно ибо это будет влиять на безопасность, должен быть проф. отбор никаких норм по количеству.

Смешанный экипаж, на мой взгляд, надежнее в стрессовой ситуации. Мужчины, это грубо говоря, два самца. И как они поведут себя в неординарной ситуации, несмотря на субординацию - неизвестно. Я вот замечал, что мужики вдвоем обмениваются скупыми фразами и поговорить вроде не о чем. Это также заметно, когда мужик попадает в незнакомую компанию (один или с женой/девушкой - не важно).
После представления, обменявшись 2-3 фразами, дальше тягостное молчание - говорить не чем. "Напарник третий час молчит, хоть бы кричал, аж зло берет, а он зубами танец с саблями стучит...." (с). Женщины же практически сразу находят общий язык, и пошли щебетать.
И это снимает какую-то нервную нагрузку. Я думаю, что женщина может какими-то ничего не значащими фразами снять раздражительность КВС/или 2П, если тот не в "духе". Ну и даже доклады по УКВ будь то стрессовая ситуация или обычная - тембр /спектр звуковых частот наиболее точно у женщмны подходит в полосу пропускания в коммерческой связи (300-2700 Гц). Т.е. разборчивость речи намного выше (не дай бог у мужика еще басовитый голос, а нижние частоты, как мы видим "зарезаны").

Реклама
мы в кабине для того что бы лясы точить или все же что бы работать? нет ничего хуже разговоров "из вежливости".

Не знаю, насколько это применимо к авиации, но по опыту могу сказать, что женский коллектив, где есть две эффектные и амбициозные дамы, - это крайне огнеопасная среда. Самому доводилось побывать на таком "водоразделе".

Полностью согласен, я в смене был своеобразным третейским судьёй, исповедником и т.п. и был в курсе всех дрязг, т.к. женщины регулярно выплакивались на моей мужественной груди, ябедничали и т.п. Со временем стало даже интересно наблюдать, как меняются по составу "воющие" группировки, строятся интриги и пр. :D А моя напарница радовалась, что работает со мной, отдельно от этого цивилизованного серпентария :D
Все как под копирку...:D

Это меня вечно улыбает :) Почитаешь тут - ай ой, летчики почти герои.
Почитаешь habr(сайт ITшников) оние еще большие герои, но уже другие(видетили учиться вечно надо)
Но на мой скромный взгляд, одинакового качественно выполнять свою работу одинакового сложно, что летчиком что ITшником, что хирургом.
Возможности человека ограничены примерно на одном уровне.
...мы, собственно, про летчиков разговариваем здесь, а не про IT-шников :))...

Elena829, как бывший айтишник и нынешний пилот могу лишь сказать что предрассудки и там, и тут практически одинаковые.

На мой взгляд, тут дело не в способностях, а менталитете. Да, женщины в плане интеллектуальных и физических возможностей ничем не хуже мужчин. Но менталитет совсем другой. И сделать женщину "капитаном дальнего плавания", это всё-равно, что заставить китайца выступать в ансамбле русской народной песни и пляски. Да, есть единичные исключения, но они только подтверждают правило.

На мой взгляд, тут дело не в способностях, а менталитете. Да, женщины в плане интеллектуальных и физических возможностей ничем не хуже мужчин. Но менталитет совсем другой. И сделать женщину "капитаном дальнего плавания", это всё-равно, что заставить китайца выступать в ансамбле русской народной песни и пляски. Да, есть единичные исключения, но они только подтверждают правило.
Не стоит мореходство сравнивать с летанием на лайнере. Я в авиации с 74г, но и месяца не смог бы находиться в открытом море - медленно, скучно и все время на работе... :D

Реклама
От многих должностей женщины отказываются не потому, что с работой не справятся, а потому, что есть дети. То есть, капитаном дальнего плавания может быть человек любого пола, просто в бытовом смысле мужчины свободнее- вот и всё.

Назад