Небо для мужчин?

С каким составом лётного экипажа Вы предпочтёте лететь?

• М+М

Голосов: 27 17,3%
  • М+Ж

Голосов: 8 5,1%
  • Ж+Ж

Голосов: 5 3,2%
  • М+Ж или М+М

Голосов: 12 7,7%
  • Без разницы, главное безопасно

Голосов: 101 64,7%
  • Хочу посмотреть результаты

Голосов: 26 16,7%

• Всего проголосовало
    156
  • Опрос закрыт .
Netra, какая полярная смена деятельности у Вас :).
..Про предрассудки - да, во многих профессиях они наверно одинаковые. Нам, например, не советовали переводчиками идти работать - причем, преподаватель наш (бывший переводчик) не советовал - в институте, где мы, собственно, учились на переводчиков :). Говорил, не женская это работа :). ..Отчасти я с ним сейчас соглашаюсь, физически иногда тяжело бывает, но привыкла, без этой работы жизнь уже скучной покажется :)..
...Просто мне кажется, именно пилотов нельзя сравнивать с другими профессиями. Цена ошибки - другая. Соответственно, и думать, и реагировать приходится в условиях другого стресса - не такого, как у IT-шников, переводчиков и даже хирургов. Поэтому - да, я правда считаю, что про пилотов можно сказать, что они герои (да простит мне LVV78 :))). ..Я бы - честно - не пошла бы пилотом работать, у меня смелости не достаточно :).

Реклама
Вот оно что: и переводчиком быть не женское дело. А что же женское тогда? Уборка, стирка, вышивание крестиком?

Знаете, в авиации есть такая особенность, это если, не важно по какой причине, совершено АП, то склонять и обсуждать будут до тех пор пока не произойдет следующее похожее. Судя по тому, что эта катастрофа часто вспоминается здесь, хотя Куйбышев давно уже Самара и прошло более 30-ти лет, значит не так уж и много идиотов в гражданской авиации. Кроме малой, там еще этот вирус присутствует.
Хорошо, больше не будем вспоминать эту катастрофу, вспомним другую, вот эту:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_A310_под_Междуреченском

Это я к тому, что я не знаю ни одной катастрофы, где бы женщина-пилот грубо нарушила хоть один пункт какой-либо инструкции, положения, руководства и т.д.

Не знаю, насколько это применимо к авиации, но по опыту могу сказать, что женский коллектив, где есть две эффектные и амбициозные дамы, - это крайне огнеопасная среда. Самому доводилось побывать на таком "водоразделе".
Почему тут не различают обычных женщин-домохозяек и подготовленных специалистов?

Не знаю, насколько это применимо к авиации, но по опыту могу сказать, что женский коллектив, где есть две эффектные и амбициозные дамы, - это крайне огнеопасная среда. Самому доводилось побывать на таком "водоразделе".
А с двумя амбициозными мужиками думаете другая ситуация будет?

Мужчины, это грубо говоря, два самца.
Скажем так: есть ситуации, в которых статистически существуют половые различия в поведении. Но линейные пилоты (да и вообще все профессионалы, за исключением нескольких вполне конкретных профессий) в такие ситуации попадать не должны.

Последнее редактирование:
Поэтому - да, я правда считаю, что про пилотов можно сказать, что они герои
Знаете, что меня больше всего поразило? Что у летчиков испытателей или пилотов в ралли такого снобизма нет(из тех с кем общался лично). Хотя там вероятность убиться примерно на 4 порядка выше(в 10 000 раз) за один полет/гонку... Почти космонавты. Впрочем это может быть связано с тем, что личное общение и online сильно отличается.
А так я не против, если кто-то кого-то считает героями :) Но коллег программистов на эту тему вечно троллю :)

Главное преимущество женщин-пилотов в том, что вряд ли они будут колотить понты в полете на тему "смотри как я могу". Намек на: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-134_в_Куйбышеве
А эта совсем не катит под Ваш тезис.

Это я к тому, что я не знаю ни одной катастрофы, где бы женщина-пилот грубо нарушила хоть один пункт какой-либо инструкции, положения, руководства и т.д.
Не нужно гулять по 80-м годам. Катманду(второй пилот женщина) совсем недавно и в небе Ирана(обе женщины).
Я абсолютно не против женщин на летной работе. Им на много сложнее приобрести эту профессию. Многие (если не все), даже здесь перечисленные девчонки, шли к своей цели совсем не простым путем и уж точно не сразу со школьной скамьи. Я имею ввиду, что имели понятие о профессии не по рассказам и книжкам, а где то вживую прикасались. Будь то аэроклуб или другая организация, занимающаяся летанием или парашютными прыжками.
Восхищаюсь ими! Это сильный слабый пол!:)
Судя по Вашему высказыванию о "грубо нарушила хоть один пункт какой-либо инструкции, положения, руководства и т.д.", то понимаю, что к авиации у Вас отношение только через форум. Как говорил один инспектор по БП - только в том, что вы сели в кабину самолета, можно найти кучу нарушений. В Европе есть такая "контора", если не ошибаюсь SAFA. Сомневаюсь, что они хоть раз при проверке экипажа и борт, ушли без единого замечания. А там намного больше женщин-пилотес.
Попасть в ситуацию могут и женщины, и мужчины. Просто вторых в разы больше, а следовательно и вероятность выше. Как здесь уже говорилось, ни кто не знает как он поведет себя в экстремальной ситуации.

Вот отсюда и вытекает так называемая положительная дискриминация, сделают норму 10 женщин пилотов в комапании, вот такого быть не должно ибо это будет влиять на безопасность, должен быть проф. отбор никаких норм по количеству.
трудно не согласиться, но нам это пока не грозит :)

есть ситуации, в которых статистически существуют половые различия в поведении.
добавим еще, что пилоты специально отбранные, обученные люди, то есть если и предположить, что женщины в среднем хуже мужчин водят саолет, то именно тех женщин, которые составляет эту статистику, отбор и обучение по идее должны отсечь.

Реклама
В прошлом декабре летела Ютейром с КВС женщиной. Увидела при посадке в щелочку с телетрапа и умудрилась слишком громко озвучить товарищу. По салону тут начался шепоток: а это безопасно, что за штурвалом женщина. Не знаю, насколько это повлияло на общий нервяк, но две тетки пассажира передрались, одна начала вышвыривать вещи другой с багажной полки. Удивительно, но более агрессивную не вывели. От обычного рейса полет отличался обилием выходов в эфир от КВС женщины и количеством подробностей в объявлениях. Все остальное стандартно.

Судя по Вашему высказыванию о "грубо нарушила хоть один пункт какой-либо инструкции, положения, руководства и т.д.", то понимаю, что к авиации у Вас отношение только через форум.
Ну вот Вы и подтверждаете, склонность к понтам, стремлению померятся кое-чем, и как следствие, забиванию на закон именно у представителей мужского пола.

п.с. Здесь только Вы имеете отношение к авиации не только через форум. Остальные так, симмеры и споттеры.

Ariec 71, мое место работы в подписи есть. оно всем известно.
Просто хотела набрать в Яндексе и почитать про пилотессу Ютэйр

В Европе есть такая "контора", если не ошибаюсь SAFA. Сомневаюсь, что они хоть раз при проверке экипажа и борт, ушли без единого замечания. .

Я вам клянусь, что в 90% случаев они уходят _без замечаний вообще_. Как и в США (те кто тут проверяют). В Европе и в США все таки принято выполнять правила а не делать все по понятиям (обочина... ну так свободна же, почему я не могу по ней ехать.... Ряды сходятся... но ведь места для 3 машин хватит, будем ехать в 3 ряда.. Скорость 25 миль.. но дорога же пустая, будем ехать 60...)

Реклама
Да нет, разные стили жизни. Вопрос - когда вы в последний раз получали штраф за нарушение ПДД (если водите конечно)? Ответ _никогда_ или _15 лет назад_ например для США - более чем реальный. Для Европы в общем то тоже. Причем зачастую это именно что _езда 15 лет без нарушений_ а не _нарушаю когда никто не видит_.

Кстати,
- женщины аккуратнее водят.
- зато в сложных ситуациях, если девчонка не фан авто, мотоциклов и прочего, теряются чаще. Ситуация _мне сказали что можно завести приус спустив его с горки, я и запустила, подтолкнула но запрыгнуть не смогла, он въехал в гараж соседа в итоге_ - взята из жизни (знаю реально такую даму).

Что интересно - акробатику женщины летают практически не хуже а то и лучше мужчин.

Назад