Это... я тут не надолго, как я понимаю. И, в общем то, только для того, чтобы не обнадёживать — снимков от 31янв11 не будет.
Самому жалко (было аж да Ил-62), но в тот день (думаю, из-за недавнего терракта в ДМД) обычные меры, проводимые при встрече преза, были удвоены, если не возведены в квадрат. Меня, например, впервые за десять лет, досмотрели ручным металлоискателем и просветили на интраскопе сумку. (Народ из САБа слегка офигел, увидев, наконец, её содержимое: фонарик, два объектива, фотоаппарат, VX-6, сменную антенну, multi-tools, влажные салфетки и пачку иммиграционных карточек
). Т.ч., снимать было просто не с руки. И, во-вторых, элементарно не хватало времени (хотите верьте, хотите — нет): временами приходилось разрываться на десять маленьких экзотиков, чтобы успеть хотя бы половину из потребного. Но, и без того, временами получалось нечто вроде жонглирования экипажами, АСТ и пассажирами.
Прошу рассматривать в качестве извинения (пусть и бледного) снимок сразу двух птиц, входящих в свод моих любимых типов.
Ан-12Б RA-93913 а/к "АТРАН", пришедшая вчера из СПб, и Як-42д (в некоторых источниках упоминаемая как Як-142) а/к "ЛУК-Ойл-Авиа", RA-42424. Говорят, там ПНК, унифицированный с Ту-204 и Ил-114 и фюзеляж, удлинённый на 1,5м. Но внутри не бывал, а снаружи не измерял; а RP эту инфу (в части удлинённого фюз.) опровергает.