Для диаметра 3 мм высота закладной головки 0.6 мм. Для обшивки 0,6 мм получаем сквозное зенкование, то что в англоязычной литературе образно назывется "knife edge condition". Что и требовалось доказать. Не получается нормальное зенкование. Оно и для листа 0.8 мм даст высокий коэффициент концентрации напряжений, но хоть лист не будет резать заклепку.
А теперь поищите и инструкцию по клепке - может быть, накал страстей еще малость понизите. Уже признаете, ведь, что технология клепки нашей самодеятельностью не является - да и как тогда стали бы сертифицировать? И, кстати, заклепки диаметром 2.6 - это не 2.5, и не 2.41 - о чем я и говорил.
Заклепки с компенсатором разрабатывались товарищами из соседней лаборатории.
В таком случае, и инструкцию писали они же - пройдите еще раз по коридору и спросите. Там все указано - глубины подштамповок; их диаметры для каждой толщины и много других полезных сведений. Заодно, повнимательнее посмотрите на стены - возможно, на тех плакатах искомая информация и присутствует.
Про Ан-2 - врать не надо. В основном там 0.8 мм обшивка. И заклепки не потайные.
Как грубо и невоспитанно - тем более, что с вопросом явно не знакомы и бьете наугад, "в молоко". Мне достаточно нажать пару клавиш, чтобы вывести полный комплект КД на планер Ан-2 - и конструктора, в процессе разработки, им пользуются. Продолжите настаивать, может быть, пари хотите - только, боюсь, и здесь станете выкручиваться, скрупулезно посчитав площади и получив не 85, а, скажем, 81 процент.
Не могу не волноваться - мне не хотелось бы стать причиной душевного расстройства кого бы то ни было, берегите себя.
Наверное, больше отвечать вам не стану - уж слишком разговор стал напоминать перебранку и модераторы справедливо могут применить санкции. Вы же, по своему усмотрению, можете, с целью спустить пар, сконцентрировать весь свой запал и извлечь из глубин сознания самые бранные выражения, зная, что последнее слово за вами. Я удержусь от комментариев.