Новая жизнь Ан-2 - ремоторизация и модификации

В этой дискуссии меня удивляет одно, точнее два момента. 1 Почему нельзя дать возможность делать два самолета, ? Или даже больше чем два? 2. Если машина или машины так востребованы и ожидается платежеспособный спрос, почему никто из списка форбс не решился вложить свои кровные?
 
Реакции: ceo
Денег нет у государства, Ан-3 сертифицирован МАК - не производится, хотя мог бы. Производства двигателя ТВД-20 нет. По той же схеме, что и ТВС-2МС, Ан-3 выпускался - из старых планеров Ан-2, но планер переделывался в гораздо большей степени, обшивка полотном заменялась на металлическую.
Сейчас будет сертифицироваться ЛМС-901, но нет пока своего двигателя.
Был бы свой двигатель ТВД, хотя бы ТВД-20, с более менее доведёнными показателями надежности и ценой, не было бы проблем ремоторизации Ан-2. ИМХО
 
Реакции: ceo
И снова всё упирается в СУ.
Была бы СУ - был бы самолёт.
Но СУ нет, и ещё долгое время не будет.
А запрос на 9,0 млрд.руб. был по "интересной" схеме из Минпромторга отправлен в Сибниа, вместо ЦИАМ. Ну а предугадать ответ от Сибниа, зная текущий статус отношений "разработчик-изготлвитель" было не сложно.
 
Отличные
Отличные вопросы. У меня тоже нет на них ответа.
Хотя, есть. Но не поделюсь.
Поэтому и идёт сейчас борьба за выживание: модификация ан-2 из частного капиталла против "нового" самолёта, на который уже "набрали твёрдых заказов", но которого нет...
 
Вы бы аккуратнее с "распилом". За клевету нынче оперативно привлекают)
 
Нимбус? Ктот это?
 
а почему-бы и не триплан с восьмю электромоторчиков на каждой плосксоти?
вертолет - отдыхает.
 
У меня вышло 37.
Ход ваших мыслей интересен! Дальше будем посчитать? Ведь тот засекреченный "частный инвестор" вкладывая деньги в проект расчитывал их получить с прибылью назад, не так ли или он тогда засекреченный "частный меценат"? Ой, подождите, а куда он пропал, если они просят 9 млрд. на конвертацию американского дв-ля "Гаррет" в российский "Горюн"?
 
Последнее редактирование:
Вот вот Уважаемый !

Как раз эти вопросы надо бы отнести в 2011 -2014 годов. Касаясь руссификации Гаррета как раз тогда обсуждались в планы для масштабной ремортизации Ан-2. Но как всегда, то одно то другое. См. видео, ссылка на которую здесь выложена. По части "делать два самолета" да хоть три, все условия были!!!! Где там были В.И. Демин и В.П. Лапшин в те года и чем они занимались? А что делал И.И. Сечин с организацией выпуска канадских Твинов, вместо того чтобы занятся Бе-32? БЕ-32
По части лиц "из списка форбс" кто "не решился вложить свои кровные"... Не смешите седые тапочки уважаемых здесь формучан.
За потерянные годы придется многим ответить перед подростающим поколением, тут уже всем это очевидно.

 
умер он в 2019 году, Острягин А.И.
засекреченный "частный меценат"
Острягин А.И. - один из основателей ПАО НОВАТЭК Компания : О компании | О компании
 
Ха три раза.
Не в этой жизни.
Для вас возможно, что вы и не доживете и прийдется созерцать с того света.

А вот как быть сейчас, что делать бедным эксплуатантам получивщим ТВС-ы в лизинг? Худо бедно "ООО Русавиапром" «шубуршилась» и даже рисовала шикарные картины маслом, а тут вдруг откуда не возьмись появился.....Прокурор и баста карапузики.

Хотя как следует из дела
он и до этого пальчиком грозил.... А вот теперь в материалах дела появилась «коза отпущения» ,инженер ОТК, и все шишки на нее, но вот почему то ее муж Директор по качесту (См здесь LEADERSTODAY - Хозяева неба) не причем.
Вот вам и завод по выпуску авиационной техники позиционирующий себя на одном уровне с компаниями «Сухой», «Туполев», «Ильюшин» и Уральский завод гражданской авиации, как говорит генеральный директор компании «Русавиапром»
 
Последнее редактирование:
инвестором Острягин А.И. являлся, поскольку он основатель Русавиапрома, чего и сколько он там достал и из каких штанин не мне судить - коммерческая тайна, если частное ООО с уставным капиталом 10 тыс. рублей просит у государства 9 млрд. руб, то это значит, что банки коммерческие такой кредит ему не дают - не доверяют, вероятно, слишком высокорисковый проект. ИМХО
Я так вижу картину происходящего, инвестор был, за спиной его был Новатек, инвестор работал во власти, был замом губернатора ЯНАО, им было основано около 40 частных компаний - речь идёт об Острягине А.И., все данные из открытых источников. ИМХО
 
Договор был прямой, без посредников, получили всю запрошенную сумму. Учитывая что мы авиационная студия и нам интересно снимать авиацию, ценник был ниже рыночного, за разбазаривание средств "Русавиапрома" не переживайте
 
А не является ли решение суда банальным отжатием бизнеса у детей Острягина? По срокам очень даже сочетается.
По части "просят у государства 9 млрд. руб." так если 17 в эксплуатации по средней цене в 150 мил рублей =2.55 милрд руб и банк денег не дал и Новатэк не выступил гарантом.
Так где деньги "Зин"?
 
Последнее редактирование:
Справедливости ради стоит отметить, что таковых чудес не счесть и не только "в наших палестинах"