специально держу открытой в браузере вкладочку с того форума с соответствующей веткой, но пока с начала апреля там никаких обновлений. Один из последних постов ейского главного конструктора содержал такую картиночку сравнения "его" Ан-2 с ТВ2-117 с антоновским прожектом Ан-3 с ТВ2-117С под полом кабины от 1971 года (насколько помню, он был доведен до этапа аванпроекта после того, как не сложилось с идеей ремоторизации Ан-2 на омский ТВД-10А по причине закрытия последнего)A.F., а какие новости от "самоделкиных" из-под Краснодара (или Ростова?)?
Они уже на своей "концепции" вовсю по небу рассекать должны??
Кстати, покойный Слава Заярин с антоновской фирмы, который написал большую статью про историю создания Ан-3 (вышла в "АиВ" в 2004 году), описывая этот проект, почему-то указывал массу ТВ2-117С аж в 900 кг, почему типа Олег Константиныч и решил его запихнуть под кабину, иначе ничего не получалось с центровкой. Но откуда столько? "Обычный" ТВ2-117 весит вроде немногим более 330 кг: это что получается, редуктор больше чем на полтонны потянул?! Кстати, поставить ТВ2-117С Антонов решил задом наперед, насколько понимаю, чтоб свободной турбиной прямо к редуктору. А воздухозаборники, судя по описанию, были вообще где-то под верхним крылом...с антоновским прожектом Ан-3 с ТВ2-117С под полом кабины от 1971 года (насколько помню, он был доведен до этапа аванпроекта после того, как не сложилось с идеей ремоторизации Ан-2 на омский ТВД-10А по причине закрытия последнего)
Вроде бы, "визитной карточкой" компании является отсутствие нижнего крыла - а здесь оно есть.... картиночку сравнения "его" Ан-2 с ТВ2-117...
название самолета на картиночке просто неправильно указано - должно быть не ТР301/117, а ТР302/117Вроде бы, "визитной карточкой" компании является отсутствие нижнего крыла - а здесь оно есть.
Киль своеобразный - некая помесь из Ан-2 и Ан-2М.
ты имеешь в виду фоточку на их сайте? Там всё проще: они взяли фотку Ан-2-100 с МС-14 (был на МАКСе каком-то), замазали надписи и богуслаевские воздухозаборники и грубо прифотошопили название ТР-302 (даже повернуть его не сумели)))Киль своеобразный - некая помесь из Ан-2 и Ан-2М.
И подкосы под стабилизатором - такое впечатление, что "для единства стиля".
Минпромторг РФ разместил контракт на разработку «двигателя ВК-1600С в классе мощности 1100-1450 л.с.», который по итогам определения поставщика в ходе электронного конкурса ожидаемо достался Объединенной двигателестроительной корпорации.
Как сообщает Минпромторг РФ, ключевые узлы вертолетного двигателя ВК-1600В могут быть применены для создания самолетного варианта ВК-1600С. Степень унификации ВК-1600В с ВК-1600С составит 60-65 %.
Как новый российский двигатель ВК-1600 используют для самолета-сменщика Ан-2 - ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ
Как новый российский двигатель ВК-1600 используют для самолета-сменщика Ан-2 и кто будет заниматься этим проектом? Рассказываемtehnoomsk.ru
Как знают специалисты и любители авиации, в России существует интересный вариант по замене Ан-2, созданный на его базе в Новосибирске — ТВС-2МС. Согласно информации производителя («Русавиапром»), при выпуске ТВС-2МС происходит замена мотора АШ-82 на иностранный двигатель Garrett AiResearch TPE331-12 (серийно выпускаемый новый отечественный двигатель для замены АШ-82 отсутствует) и новый 5-лопастной винт. Характеристики самолета, разумеется, растут качественно — и топлива расход меньше, и дальность полета больше, но проблема остается — иностранный мотор.
Если рассматривать движок вне контекста ДТС, то ИМХО новость неплохая. ТВД на ~1500 л. с. может пригодиться как для пилотируемых машин, так и для беспилотников.
Ну а чо... как малый грузовик никак?
Рекорд - 1966-й (742 ед.). Пять-шесть сотен в год были, в общем, нередким явлением."В Мелеце Ан-2 собирали почти полвека: в год выпускали по 500–600 машин, что делало его самым массовым одномоторным поршневым самолётом за всю историю авиации." Это правда? Я такую цифру не слышал!
Складывается впечатление, что эта фамилия сильно теребит вас.Складывается впечатление что фамилия "Антонов" кого-то сильно теребит в России и вот уже 25 лет!
Осталась сущая мелочь - сделать ВК-1600В.Как сообщает Минпромторг РФ, ключевые узлы вертолетного двигателя ВК-1600В могут быть применены для создания самолетного варианта ВК-1600С.
Если рассматривать движок вне контекста ДТС, то ИМХО новость неплохая. ТВД на ~1500 л. с. может пригодиться как для пилотируемых машин, так и для беспилотников.
Как пример – Т700/СТ-7 от GE.
который движок? АШ-82?)Если рассматривать движок вне контекста ДТС,
Кого имеете в виду?Ну а чо... как малый грузовик никак?
который движок? АШ-82?)
Тогда я не понял Вашей реакции, т.к. именно о нём и говорил.Кого имеете в виду?
Против ремоторизации Ан-2 в ТВС-2МС, равно как и против ВК-1600С, ничего не имею
моя реакция была на то, что автор омского сайта полагает, что Ан-2 оснащались двухрядными звездами АШ-82Тогда я не понял Вашей реакции, т.к. именно о нём и говорил.
Я привёл выдержки из этой статьи не для того, чтобы оценивать профессионализм автора, а ради информации, показавшейся мне интересной.моя реакция была на то, что автор омского сайта полагает, что Ан-2 оснащались двухрядными звездами АШ-82
#ау
Но согласитесь - было бы круто! Ан-2 бы тогда прямо с места взлетал, правда в хвост балласт бы пришлось загрузить, но это ничего - как раз можно было бы туалетную комнату наконец-то сообразить.моя реакция была на то, что автор омского сайта полагает, что Ан-2 оснащались двухрядными звездами АШ-82
Да ведь и на этой площадке Ан-2 только что ПД-8-м еще не оснащали...моя реакция была на то, что автор омского сайта полагает, что Ан-2 оснащались двухрядными звездами АШ-82
#ау