Новая жизнь Ан-2 - ремоторизация и модификации

Только экономика обоих этих самолета была "планово убыточная".
Да не была она убыточной. Экономику всегда можно сделать любой, но местные перевозки сами по себе убыточны всегда потому что всегда спонсируются, или государством для обеспечения транспортом бедных регионов или АК чтобы потом отбить деньгииперевозками из хаба. Убыточность или прибыльность понятия чисто для бухгалтера и рояли не играют когда есть задача обеспечит регион транспортом.

Реклама
Оригинальный метод "самому себе противоречить": "Да не была она убыточной. ...местные перевозки сами по себе убыточны всегда...".

Только экономика обоих этих самолета была "планово убыточная".

Вечная сказка про убыточный "совок". Может расскажите, в разрезе убыточности Ан-2, о количестве социальных рейсов? А может расскажите о том сколько людей в советском аэрофлоте относилось к летным и техническим службам, сколько к аэропортовым, а сколько вообще к авиации никаким боком, но числились в аэрофлоте? И расскажите, кто этим всем занимается сейчас?

Вечная сказка про убыточный "совок". Может расскажите, в разрезе убыточности Ан-2, о количестве социальных рейсов? А может расскажите о том сколько людей в советском аэрофлоте относилось к летным и техническим службам, сколько к аэропортовым, а сколько вообще к авиации никаким боком, но числились в аэрофлоте? И расскажите, кто этим всем занимается сейчас?
Чем Вы так возмущены, плановой убыточностью Ан-2 на пассажирских перевозках МГА СССР? Я десяток лет успел поработать во времена МГА СССР.
"Совок" я не приемлю, это изобретение тех, кто времена СССР ненавидит, а я времена эти называю "золотым веком ГА", поскольку потом наступили "времена развала и распада".
Ан-2 не стал от этого лучше или хуже, он сегодня превратился в "летающий анахронизм с двигателем ресурсом 800 часов МРР и БРЭО полувековой давности. А могло бы этого и не быть, никто не мешал выпускать Ан-3 из тех же старых фюзеляжей, которых было ещё немало и не связываться с амеровским устаревшим двигателем ТРЕ-331 и СибНИА, которые так "жидко обделались с испытаниями "на бумаге" ТВС-2МС", что у комиссий МАК по АП в Н-Маре и У-Баторе "волосы дыбом стоят".
АШ-62ИР устарел настолько давно, что ещё сам создатель Ан-2 О.К.Антонов при жизни своей это понимал и по его личной инициативе создан был проект Ан-3 с ТВД-10 в 1967 году.

Битва "Кукурузников" продолжается даже здесь! :rolleyes:
"...Пока на высоком уровне идут разборки, на беду навалились всем миром – вариантов решения кричащей проблемы вброшено в пространство уже столько, что впору предвкушать битву «кукурузников». Но давно существующий и оптимальный на сегодня выход из ситуации до сих пор оставался в тени. Однако вчерашняя публикация в «Ъ» как баланс: на данный момент козыри у новосибирской компании «Русавиапром» (это частник, выживающий в рынке), а вовсе не у раздувшегося от госвливаний Уральского завода гражданской авиации и других членов Ростеха."

Последнее редактирование:
А могло бы этого и не быть, никто не мешал выпускать Ан-3 из тех же старых фюзеляжей, которых было ещё немало и не связываться с амеровским устаревшим двигателем ТРЕ-331
А вот тут то и можно обозначить , а почему нет, а ведь придётся называть этих "Никто" по ФИО, как из известной поговорки! :sneaky:

А где, в какой стране, лучше есть самолет чем Ан-2 для МВЛ? Попытка "скараванить" "Пилатус-Портер" уже не смешно! :ROFLMAO:
Чем он так хорош сегодня, Ан-2, кроме нашей привычки по полвека самолеты выпускать древние и не соответствующие давно ушедшей в развитии вперед авиатехники?
В обледенении летать нельзя - ПОС нет.
Двигатель очень тяжелый - 567 кг весит при мощности 1000 л.с., Вы сами удельную массу двигателя посчитаете?
Вес силовой установки Ан-2: АШ-62ИР вес сухой 567 кг+винт воздушный АВ-2 вес 190 кг=757 кг.
Конструкция перетяжеленная заведомо избыточной прочностью +5,91 расчетная перегрузка.
Самолетом не занимались. Его можно было бы модернизировать существенно: убрать излишки веса конструкции из за избыточной прочности в него заложенной, установить ГТД мощностью 1200-1500 л.с. - он дал бы возможность зимой обеспечить комфортную температуру в кабинах самолета, обновить БРЭО.
Но Ан-2 крайне проблематично оборудовать ПОС крыла, стаба и киля в виду его компоновки бипланной - летать без ПОС зимой на Ан-2 опасно, за последние пару лет уже была катастрофа в Каратайке и авария на Камчатке. В обледенении сильном Ан-2 опасный самолет.
Смешного ничего нет, проблемы самолетов местных линий никто не решал десятилетиями, всё забросили и надеялись на Ан-2, а он устарел, увы.

А вот тут то и можно обозначить , а почему нет, а ведь придётся называть этих "Никто" по ФИО, как из известной поговорки! :sneaky:
О чём это Вы?, одни полунамёки, экивоки и недосказанности. Только смайлики и умеете втыкать.

"Русавиапром" с ТВС-2МС сделал мощный рывок...
С 2021 года выпущено 28 ремоторизированных самолетов...

А сколько из этих без малого трёх десятков ремоторизированных самолётов летает, в статье не говорится?
И почему потеряли СЛГ остальные, тоже не говорится?

Реклама
Меня больше заинтересовало в интервью, что оказывается у оного Русавиапрома серьезные тёрки с СибНИА -- вплоть до подачи судебных исков со стороны последнего и попыток отзыва им лицензии... Я-то думал они "в одной упряжке", а поди ж ты...
И про мифический гипотетический вариант с ТВД-10Б говорится, что он "для другого исполнителя", т.е. это видимо какая-то отдельная программа СибНИА, не связанная непосредственно с ТВС-2МС... Я-то грешным делом полагал, что они клонят к тому, чтоб дальше эти самые ТВС-2МС делать не с Гарретами, а с ТВД-10Б, а выходит не так, и Русавиапром уперся в Гаррет, на реинжиниринг которого ему де не дают госденег...

Меня больше заинтересовало в интервью, что оказывается у оного Русавиапрома серьезные тёрки с СибНИА -- вплоть до подачи судебных исков со стороны последнего и попыток отзыва им лицензии... Я-то думал они "в одной упряжке", а поди ж ты...
И про мифический гипотетический вариант с ТВД-10Б говорится, что он "для другого исполнителя", т.е. это видимо какая-то отдельная программа СибНИА, не связанная непосредственно с ТВС-2МС... Я-то грешным делом полагал, что они клонят к тому, чтоб дальше эти самые ТВС-2МС делать не с Гарретами, а с ТВД-10Б, а выходит не так, и Русавиапром уперся в Гаррет, на реинжиниринг которого ему де не дают госденег...
Да там терки были серьезные, аж "клочья шерсти" товарисча с известной фамилией от СибНИА летели! Да это понятно, ведь это как бы его детище (ТВС-2МС) , аж клетку для него под названием Русавиапром организовал, а дивиденты пошли побоку.... Почитайте начало ветки и станет понятно. Почему "Русавиапром уперся в Гаррет", это интересная история! И если битва "Кукурузников" не утихнет, то могут и пролить свет опоненты.... Ведь сам Барсук В.Е. то вкурсе, но вот что-то помалкивает!

А сколько из этих без малого трёх десятков ремоторизированных самолётов летает, в статье не говорится?
И почему потеряли СЛГ остальные, тоже не говорится?
Так расскажите! Я пытался выяснить, но все помалкивают. Что там с Амурской авиабазой с ними, они ведь как бы первые были там!

Конкретно для сельскохозяйственного самолёта одновальный двигатель в сочетании с винтом регулируемого шага может иметь решающее преимущество по сравнению с более современными двигателями со свободной турбиной. И дело совсем не в цене. Такие самолёты летают на очень малых высотах и для безопасности им нужна очень хорошая приёмистость, а на одновальных двигателях с винтами регулируемого шага проблема приёмистости и инерции в принципе отсутствует, поскольку всё постоянно крутится с одинаковой скоростью. А на двигателе со свободной турбиной нужно ждать, пока раскрутится турбокомпрессор.
На одновальных ТВД проблема приёмистости очень даже существует. Крутится-то с одинаковой скоростью, только винт загружается не мгновенно.

Чем он так хорош сегодня, Ан-2, кроме нашей привычки
помнится в салоне Ан-2 я ходил (до своего места) в полный рост

Пассажирский салон​

Кол-во кресел (эконом)1212
Длина салона (м)4.214.21
Ширина салона (м)1.651.65
Высота салона (м)1.851.85

в Байкале вроде около 1,2м ?

Чем Вы так возмущены, плановой убыточностью Ан-2 на пассажирских перевозках МГА СССР? Я десяток лет успел поработать во времена МГА СССР.
"Совок" я не приемлю, это изобретение тех, кто времена СССР ненавидит, а я времена эти называю "золотым веком ГА", поскольку потом наступили "времена развала и распада".
.
поэтому и взял слово "совок" в кавычки. Но вы не ответили на вопросы про убыточность? Вспоминаю времена СССР, и помню ,что кроме Ан-2, Ан-28, Л-410 и Як-40, в авиаотряде были 4е аэропорта с ИВПП, штук 15-ть с ГВПП, поликлиника, несколько детских садиков, речное управление (баржи и корабли), строительное управление и жку. И все это работало. Так что там насчет убыточности? Сейчас аэрофлот может похвастаться, хотя бы 4мя аэропортами с ИВПП в собственности, собственными датскими садиками, поликлиниками, училищами? А может он может похвастаться социалкой, которая была у советсвкого аэрофлота?

Но вы не ответили на вопросы про убыточность?
Сколько же можно отвечать?, Вы сомневаетесь в убыточности Ан-2 конкретно? Все авиапревозки пассажиров по МВЛ были планово убыточны не зависимо от типа ВС. Это не моё мнение, взятое с потолка, это официальная политика государства - дотация местных линий (МВЛ), как только дотации прекратились - все ОАО местных линий рухнули в тар тарары, как и Ваш Колпашевский ОАО, так и ОАО, где я работал.
И все это работало. Так что там насчет убыточности?
Причем тут социалка и убыточность перевозок по МВЛ? Социалка финансировалась по своей статье бюджета, авиаперевозки по своей. Все региональные ОАО прибыль имели только от авиаработ и транспортных перевозок "союзного расписания", местные авиалинии (МВЛ) везде были планово убыточными и дотировались бюджетом.
Сейчас аэрофлот может похвастаться, хотя бы 4мя аэропортами с ИВПП в собственности, собственными датскими садиками, поликлиниками, училищами? А может он может похвастаться социалкой, которая была у советсвкого аэрофлота?
При чем тут тема: "Ан-2 новая жизнь"? Зачем Вы выливаете свои эмоции и претензии, которые носят политическую направленность в теме про устаревший Ан-2 и попытки его заменить?, я Вам отвечу двумя словами: "потому, что нет того государства под названием "СССР".

.
поэтому и взял слово "совок" в кавычки. Но вы не ответили на вопросы про убыточность? Вспоминаю времена СССР, и помню ,что кроме Ан-2, Ан-28, Л-410 и Як-40, в авиаотряде были 4е аэропорта с ИВПП, штук 15-ть с ГВПП, поликлиника, несколько детских садиков, речное управление (баржи и корабли), строительное управление и жку. И все это работало. Так что там насчет убыточности? Сейчас аэрофлот может похвастаться, хотя бы 4мя аэропортами с ИВПП в собственности, собственными датскими садиками, поликлиниками, училищами? А может он может похвастаться социалкой, которая была у советсвкого аэрофлота?
А зачем авиакомпании детсад, поликлиника и училище? В любом случае в совке это не было в собственности аэрофлота и просто шло в куче как придаток МГА.

Конструкция перетяжеленная заведомо избыточной прочностью +5,91 расчетная перегрузка
Условия эксплуатации вспомните, и окажется что эта перегрузка вовсе не избыточна.
Ровно то же и по прочим пунктам. Разве что двигатель действительно староват.

Реклама
Назад