Новости аэропорта Домодедово имени М. В. Ломоносова (DME/UUDD)

Интересно, а отсутствию элементарной вежливости и НЕ говорить добрый день в ответ на аналогичное вежливое обращение, тоже учат там же или их как раз и подбирают по принципу чем быдлее тем лучше для пассажира..

Ну, так Вы задайте этот вопрос тому, кто Вам не ответил на "добрый день". Меня это тоже немного расстраивает, но я понимаю, что я - один из полусотни пассажиров, которых пограничник пропускает за свою смену. Не все из пассажиров адекватные люди - свою злость по поводу очередей вымещают на погранцах (которые, кстати, страдают от них не меньше паксов). Ну и потом, не забывайте, их (пограничников) задача не в том, чтобы сделать Ваше путешествие приятным (это вменяется в обязанность другим людям), а не пустить в страну всяких шпионов и диверсантов. И, знаете, это не только в России они бывают такими хмурыми - почти в любом перегруженном порту есть. Тут Вам просто на "здравствуйте" не ответят, а раздраженный сотрудник Border Control в Британии может и на собеседование к еще более хмурым дядькам отправить.

Последнее редактирование:
luitje, все это верно, только вот в Сингапуре, где пассажиропоток еще выше в разы, погранцы абсолютно иные, и проверяют очень даже тщательно, только они с тобой беседуют очень приятно и с улыбкой, так что дело не в этом, тут еще и менталитет, мне попалась милая женщина около 50 лет, которая была очень мила и пожелала мне приятного отдыха в Сингапуре вручая паспорт (такого я вообще не ожидал), при том что очереди и ДО меня и ПОСЛЕ меня были не сравнить с домодедовскими, так что не надо их оправдывать, зависит от человека, в нашей погранслужбе они все как на подбор хмурые и недружелюбные.

P.S. А еще в Сингапуре у погранцов лежат конфетки для паксов, можно взять, это как объяснить?

Вчера в Праге:

Стоят 2 полицая прямо на выходе из телетрапа. Внимательно рассматривают паспорта выходящих из самолета. Просто сую им в нос открытую страницу паспорта с чешским ВНЖ. Тут же выражение лица меняется - "ой, извините, проходите пожалуйста". То же самое на паспортном контроле. Если показывается чешский паспорт - на него даже и не смотрит никто. При этом стойки паспортного контроля для граждан есть и на вылете.

Нихрена у чехов границе не на замке. Вдруг кто-то паспорт подделает чешский и незаконно в страну въедет. Или несознательный чех штраф за превышение скорости не заплатит. Его ж нельзя из страны выпускать, а тут такое раздолбайство...

AndyM, а у меня как раз есть чрезвычайно неприятные воспоминания от пограничников в пражском терминале. Летел через Прагу в Москву, поскольку между рейсами было 4 часа (да еще и самолет прилетел раньше), вышел погулять. На обратном пути мне устроили допрос с пристрастием на предмет куда это я ходил и почему так быстро вернулся, и, вообще, летают тут всякие...
В Шереметьево неприятная ситуация на паспортном контроле была только однажды, при том, что летаю я туда/оттуда не в пример чаще. Это, знаете, как повезет. Тратить собственные нервы - бесполезно. И вообще все эти хмурости лечатся искренней улыбкой в ответ и парой сочувственных фраз. Почти всегда помогает - попробуйте.

luitje, в Праге нет пограничников. Там полицейские сидят на паспортном контроле. Я ничего не имею против допросов граждан других государств. Но когда на своих по умолчанию смотрят подозрительно - это напрягает...

Подскажите, где можно прочитать подробные отчеты ЦРУ, МИ6 или Моссада?))

ЦРУ, МИ6 или Моссада
Мы на записи программы "Аншлаг" или всё же на форуме, где общаются взрослые вменяемые люди? Секретные службы по определению подлежат только парламентскому контролю -- я не предполагал, что для кого-то это надо отдельно оформлять примечанием к посту.
Американский приблизительный аналог ФСБ -- ФБР отчитывается, к примеру, прессе в ответ на острые публикации.

Realist, Вообще-то Пограничная служба (паспортный контроль в аэропортах) - это структурное подразделение ФСБ РФ. Посему вопрос Наездника абсолютно корректен и "в тему".

Могу лишь к нему присоединится, в какие развитых странах руководители спецслужб ведаю подробно налогоплательщикам о своей деятельности?

Chilee, ФСБ РФ не является организацией, любые формы и виды деятельности которой являются секретными, в отличие от ГРУ ГШ или СВР, благо их работа осуществляется в основном за границей. ФСБ не является разведслужбой. Кстати, для справки: вот в уходящем году директора ЦРУ на публичных слушаниях в Конгрессе чуть не четвертовали. Я уж не говорю об отчётах, публикуемых на сайте ФБР.
Вы, полагаю, прекрасно понимаете, какие российские госструктуры имелись в виду: пограничники, налоговики, санэпиднадзор и прочие.

Капец! Ребят я веткой чтоли ошибся? Хотел про новости Домодедово почитать, а уже 4 страницы про погранцов в Праге и СВО читать приходится. Это так утомительно, вы себе не представляете.

Скажите, среди нас есть кто-нить с таможни аэропорта Домодедово? Пошептаться надобно.

Авиакомпания Turkish Airlines ушла из «Шереметьево»

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines сменила аэропорт базирования в Москве с «Шереметьево» на «Домодедово».

Как сообщает 16 ноября пресс-служба «Домодедово», Turkish Airlines начала выполнение ежедневных регулярных рейсов в стамбульский аэропорт Sabiha Gokcen. Полеты будут совершаться на Airbus A320. Это первый регулярный пассажирский рейс в Стамбул из «Домодедово».

luitje, сенсация, высосанная из пальца? Рейсы в ШРМ из IST выполняются же?

luitje, хыхыхыхы . . .
какой фееричный бред ты раскопал )))
никуда туркиши не ушли, просто открыли доп рейс из Сабихи . . .

Наблюдательный, Chilee, Ну вот, а я прочитал в Ъ и повелся. Долго удивлялся, что нигде на форуме ни слова...
*Ушел жечь газеты и посыпать голову их пеплом*

Что из себя представляет этот аэропорт? Это лоукостовский?

Ingerman, там построили суперсовременный терминал на 12 лимонов в год, по площади в 2 раза больший чем ШРМ-Д ))) Ататюрк слегка испугался всего этого и боится потерять поток . . .

Карим, это из пресс-релиза тревэл.ру )))
те спецы кто там был, говорят что терминал лучше чем сам Ататюрк . . .

правда не знаю много ли будет желающих (а/к, пасс) летать из столь удаленного порта, но туркиши подсуетились быстро и открыли оттуда уже множество рейсом . . .