Новости авиакомпании "Азимут"

L

Lacoste

Старожил
Авиакомпания «Азимут» не смогла запретить сети гостиниц использовать бренд
Причем тут АК, если в суд подавала сама сеть, а не АК. :facepalm1:
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «Азимут» открыла продажу авиабилетов в Сочи из Калуги и обратно на весенне-летний период.
 
Мохнатый шмель

Мохнатый шмель

Местный
Сервис покупки билетов авиакомпании Азимут стал ещё доступнее с помощью мобильного приложения.

Авиакомпания Азимут представляет собственное мобильное приложение для смартфонов под управлением операционной системы Android версий 4.0.3 и выше. Мобильное приложение прошло бета-тестирование.

Сейчас пассажиры авиакомпании могут приобрести билеты со смартфона без сборов и комиссий. Кроме того, в мобильном приложении доступны дополнительные услуги: покупка страхового полиса, питания и выбор места на борту самолета.

Установить приложение можно по ссылке из сервиса Google Play Маркет: Авиакомпания Азимут | Авиабилеты - Apps on Google Play
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Азимут" в два раза увеличивает частоту рейсов по самому востребованному направлению из аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") - в Москву. В сезоне весенне-летней навигации 2020 года "Азимут" планирует выполнять по два ежедневных рейса в столицу.

Новый вечерний рейс будет выполняться из аэропорта Платов в аэропорт Внуково в период с 29 марта по 29 мая пять раз в неделю, за исключением вторника и субботы, с 30 мая до окончания весенне-летней навигации - 6 раз в неделю, добавляется рейс по субботам.

Расписание рейсов с 29 марта 2020 г. (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
А4-201 Ростов - Внуковоежедневно07:3509:25
А4-291 Ростов - Внуково по 29 мая кроме вторника и субботы
с 30 мая кроме вторника
19:0520:55
А4-202 Внуково - Ростовежедневно16:3018:20
А4-292 Внуково - Ростов по 29 мая кроме вторника и субботы
с 30 мая кроме вторника
21:4523:35
 
UUS777

UUS777

Старожил
Для вылетов с 29 марта "Азимут" урезал норму ручной клади с 10 до 5 килограмм на всех тарифах экономкласса (ранее эта норма применялась только для части безбагажных тарифов). Это относится ко всем направлениям полетов компании.

Добавление дополнительных 5 килограмм ручной клади стоит 399 рублей за рейс. Стоит иметь в виду, что при покупке на сайте компании "Азимут" по умолчанию включает эту опцию в заказ (как и страховку в 290 рублей и питание в 299 рублей). Для отказа от ненужных сервисов следует убрать их на странице выбора дополнительных услуг до оплаты билета.

Помимо нормативной ручной клади, пассажир имеет право бесплатно взять с собой в салон самолета портфель или дамскую сумку (без ограничений габаритов и веса) или рюкзак весом не более 5 килограмм и размерами не более 10х30х40 (неизвестно, где в "Азимуте" могли видеть столь тонкий рюкзак, кроме как у дошкольников) или ноутбук или планшет тех же габаритов. Также бесплатно провозятся запечатанный пакет с покупками из магазинов Duty Free, верхняя одежда, костюм в портпледе, букет цветов, детское питание, детские коляски и люльки, предметы, необходимые по медицинским показаниям.
 
steprixh

steprixh

Новичок
Авиакомпания "Азимут" планирует с 2021 г. базироваться в аэропорту Минвод


Авиакомпания "Азимут" планирует с 2021 года базироваться в аэропорту Минеральных Вод Ставропольского края, количество направлений из этого авиаузла будет увеличено в течение двух лет вдвое - до 16. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Во вторник было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских авиаперевозок на Ставрополье. "Документ предполагает расширение присутствия авиакомпании на Ставрополье. В частности, аэропорт Минеральные Воды в перспективе должен стать одним из базовых для "Азимута", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит расширить географию полетов, а также повысить ценовую конкуренцию между авиаперевозчиками.

"В настоящее время "Азимут" осуществляет полеты по восьми маршрутам из Минеральных Вод. В ближайшие два года мы планируем увеличить эту маршрутную сеть как минимум до 16 направлений. И при решении вопроса базирования, которое мы планируем начать в следующем году, будем еще больше ее развивать, в том числе и международными маршрутами", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров авиакомпании Павла Удода.


Пресс-служба отмечает, что планируется создание новых рабочих мест. "Мы сегодня прорабатываем с руководством компании "Азимут" возможности обучения жителей края с дальнейшим гарантированным устройством в ее подразделение на территории Ставрополья. Рассчитываем также, что расширение присутствия авиаперевозчика поможет развитию конкуренции между компаниями и снижению цен на билеты - как из Минеральных Вод, так и из Ставрополя", - цитирует пресс-служба губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

По инициативе губернатора правительством Ставрополья и "Новапорт Холдинг" разработан план мероприятий по развитию географии воздушного сообщения края и его аэропортовой инфраструктуры. Аэропорт Минеральных Вод - крупнейший на Северном Кавказе. Из него выполняются рейсы в 17 городов России и семь стран. "Азимут" базируется в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону). Первый регулярный рейс перевозчик выполнил в сентябре 2017 года. В парке авиаперевозчика 11 самолетов SSJ 100, к 2022 году планируется увеличить парк до 16 самолетов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/7788677

И немного больше информации тут: География авиасообщения Ставрополья будет расширяться при участии авиакомпании...
 
Последнее редактирование:
Р

Роман Антипов

Старожил
UUS777, добавьте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Текст, опубликованный UUS777, полностью скопирован из статьи на travel.ru.
Возможно, и travel.ru его откуда-то утянули, но стоит все таки ссылку давать.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
По сообщению пресс-службы официального перевозчика аэропорта Платов - авиакомпании "Азимут", открыта продажа авиабилетов на новое направление из Ростова в Баку по доступным ценам.

Так, билет в Баку обойдется пассажиру эконом-класса от 15 евро (1050 рублей) без учета сборов. Рейсы будут выполняться два раза в неделю.

Расписание нового рейса с 30 марта 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
А4-259 Ростов-на-Дону - Бакупонедельник, пятница07:0010:05
А4-260 Баку - Ростов-на-Донупонедельник, пятница11:0512:20
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Для вылетов с 29 марта "Азимут" урезал норму ручной клади с 10 до 5 килограмм на всех тарифах экономкласса (ранее эта норма применялась только для части безбагажных тарифов). Это относится ко всем направлениям полетов компании.
Уже ростовский депутат накатал жалобу с просьбой разобраться...
 
KRR

KRR

Местный
Правильно Азимут и сделал. 👍 Народ тянет в салон всё подряд, а девочки носятся по салону и не знают, куда деть их баулы. Депутат идёт лесом, частный бизнес должен сам решать, сколько вешать граммов. Здесь нет нарушений.
 
A

AH_R

Местный
Только этот "частный бизнес" чуть менее чем целиком живёт за счёт госсубсидий.
Это чушь. Здесь приводили расчёт, сколько рублей дотации приходится на один рейс, крайне далеко от "чуть менее, чем целиком".
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Москва - Псков продают билеты только до конца марта. Все? Ликвидируют рейс? Или другие причины?
 
M

Map

Новичок
Москва - Псков продают билеты только до конца марта. Все? Ликвидируют рейс? Или другие причины?
Была информация, что сделать его чуть ли не ежедневным, так что скорее еще просто не открыли продажу.
 
Реклама
М

Мила22

Новичок
Никто не знает, когда будут билеты Краснодар-Москва? До 28 марта и всё? Случайно не решили отменить?