Новости авиакомпании S7 airlines / "Сибирь"

    avro

    Модератор
    Рейсы S7 Airlines в Анталью будут выполняться дважды в день из московского аэропорта Домодедово. Полёты по направлению Москва – Даламан будут осуществляться с частотой от трёх до семи раз в неделю. Оба маршрута будет обслуживать Airbus A320.

    STI
     

    Юрец

    Старожил
    Аэрофлот на август заявил только 1 ежедневный рейс на Анталью.
    Вам, как всегда, заявили что-то своё, особенное...
    А всем остальным - два рейса на 777/333 с 10 августа, третий рейс добавится с 15 августа на А321
     

    Serge194

    Старожил
    Скажите, если есть информация, рейсов в Ниццу больше нет? S7 выполнила четыре рейса и всё на этом?
     

    AirPlaY

    Старожил
    В ИЮЛЕ 2020 ГОДА РОССИЙСКИЕ АВИАКОМПАНИИ ПЕРЕВЕЗЛИ 6,72 МЛН. ПАССАЖИРОВ - ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ

    По оперативным данным в июле текущего года российские перевозчики обслужили 6,72 млн.пассажиров, что составляет -52,8 % по сравнению с объемами за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот снизился на -62,5 % и составил 13,1 млрд. пассажирокилометров.

    Авиакомпания «Сибирь» в июле 2020 перевезла 1,34 млн. пассажиров. При сравнении с показателями группы S7 за аналогичный период прошлого года объем пассажиропотока S7 Airlines снизился на -10,2% (с начала 2020 года S7 Group объединила свои компании «Сибирь» и «Глобус»).

    Услугами авиакомпании «Победа» в июле 2020 воспользовались 1,04 млн.пассажиров (+1,6%), «Аэрофлота» - 1,03 млн.пассажиров (-72%), «Россией» - 776 тыс.пассажиров (-49,2%). «Уральские авиалинии» обслужили 662 тыс.пассажиров (- 41,8%).

    По оперативным данным всего за январь-июль 2020 перевезено 34,54 млн. пассажиров (- 52%).
     

    Igo

    Старожил
    Летать по городу: S7 Airlines начисляет мили за каждый километр поездки на электросамокатах Whoosh

    Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), 10 августа 2020 года

    S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, поддерживает экологичные привычки путешественников и дает возможность участникам S7 Priority копить мили за поездки на электросамокатах Whoosh. За каждый километр поездки начисляется 10 миль S7 Priority. Вторая поездка в день дает участникам дополнительный бонус – еще 100 миль на личный счет в программе лояльности.

    S7 Airlines поддерживает всех, кто прилагает усилия, чтобы уменьшить негативное воздействие на планету. Выбирая для поездок по городу электросамокат вместо автомобиля, мы хоть и немного, но сокращаем количество вредных выбросов в атмосферу.

    Копить мили S7 Priority можно, катаясь на самокатах Whoosh в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске (включая Академгородок), Казани, Уфе, Екатеринбурге, Тюмень, Сочи, Туле и Воронеже. Для этого нужно зарегистрироваться в программе лояльности S7 Priority и ввести персональный номер участника в приложении Whoosh.

    Сегодня S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair: авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге . В развитии воздушного флота S7 Airlines ориентируется на самые современные разработки ведущих мировых производителей, учитывая их большую эффективность и экологичность. Существенную часть воздушного флота S7 Airlines составляют лайнеры Airbus A320neo и Airbus A321neo с улучшенными экологическими характеристиками. В зависимости от маршрута, среднее сокращение расхода топлива составляет до 20%, что позволяет существенно уменьшить выбросы CO2 в атмосферу, а площадь звукового следа на взлете – на 50% меньше, чем у воздушных судов предыдущего поколения.

    Акция продлится с 10 августа по 31 декабря 2020 года.

    Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).
     

    Yaroslav

    Местный
    S7 Airlines подписала договор на поставку двух Boeing 737-800BCF с лизинговой компанией GECAS

    649477.jpeg


    S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, планирует получить два Boeing 737-800 в грузовой компоновке в ноябре 2020 года и в январе 2021 года. Это будут первые самолеты в воздушном флоте S7 Airlines, полностью ориентированные на перевозку грузов по среднемагистральным маршрутам. Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок Группы компаний S7.

    "Поставка грузовых воздушных судов - важный этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Дополнительные емкости будут задействованы на направлениях с высоким спросом и ограниченными возможностями багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов. Широкая география полетов S7 Airlines, сотрудничество с ведущими логистическими компаниями и развитая агентская сеть позволяют нам перевозить различные категории груза и почту в короткие сроки и обеспечивать эффективную загрузку воздушных судов. По нашей оценке, новые воздушные суда позволят увеличить объем перевозимых груза и почты на 30%", - отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

    Грузоподъемность воздушных судов типа Boeing 737-800BCF составляет 23,9 т. Данные узкофюзеляжные самолеты отличает увеличенная дальность полета - до 3 750 км - при большей топливной эффективности, что делает их и более экологичными.

    В настоящее время S7 Cargo организует таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines. Кроме того, в апреле-мае 2020 года были организованы перевозки товаров медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.
     

    dunch

    Старожил
    А можно пример маршрута для грузовика 738, для общего развития? :) Новосибирск - Гонконг/Шанхай /Ухань, или куда они летать могут?
     

    dunch

    Старожил
    Чем направления на наш ДВ не подходят?
    Тем, что там почти никто не живет, и грузов на целый самолет набираться не должно (весь ДВ по населению почти как один Краснодарский край. Есть ли рейсы чистых грузовиков в Краснодар? Сомневаюсь). Вообще, как мне представляется, возможно, ошибочно, в Россию грузы целыми самолетами везут из Китая, причем рейсы есть почти только в Москву. То есть весь российский траффик, видимо, не очень и большой, завозится в Москву и оттуда распределяется по стране уже в багажниках пассажирских. Вот и предполагаю, что объемы дозрели до того, чтобы в Новосибирске минимоскву организовать для восточных регионов. По крайне мере, других идей у меня нет, но было бы интересно их послушать)
     

    alexei55

    Старожил
    Грузов довольно много. Северный завоз, почта( особенно экспресс), запчасти, цветы. Найти нишу возможно.