ну, никакого МСБ-8 пока и нет, "я так думаю" (с). Всё, что они делали до сих пор - это всякие Ми-8МСБ (переделки из Тшек), коих они наделали уж больше 20 (а может и сильно больше), причем не только для ВСУ (Ми-8МСБ-В), но и на экспорт. И причина тут проста - Тшек нелетающих полно, и цена у них грошовая, в т.ч. и по причине того, что ТВ2-117 уже капиталить трудно и смысла мало. А с МТВшками бизнес уже не так "интересен" - они и заметно дороже, и сильно меньше их (на Украине по кр.мере), и с ремонтом ТВ3-117 проблем нет. А тут, согласно их "пропаганде", по сути по цене пары двигателей заказчик получает "почти" Ми-17.Я и сам поначалу запутался между Ми-8МСБ и МСБ-8.
То 14-тонное "красно-белое" из ролика - это, скорее всего, некий еще один шаг к МСБ-8, наверняка тоже одна из таких бывших Тшек, ну а что РВ стал у нее слева - ну так поменять концевую балку с ХР наверно не так сложно, было б желание.
И то, что они и в описании будущего гипотетического МСБ-8 говорят про электрозапуск двигателей (хоть там движки уже и не серии 4Е, как у нынешних Ми-8МСБ, а уже более продвинутой по мощности серии 5) - еще одно свидетельство, что это тоже Тшки в девичестве будут, хотя поставить ВСУ то им точно не проблема - они ж сами эти ВСУ и делали (АИ-9В, да и сейчас более современные всякие АИ и МС).
Для ВСУ они вроде штучно и Ми-8МТВ апгрейдили - ну там видимо ресурс штатных ТВ3-117 вышел, вот и махнули их вместо ремонта на свои ТВ3-117ВМА-СБМ-1В, но уже не 4-й Е серии (которая с электрозапуском и задросселированная), а какой-то другой (на память точно не скажу, по-моему серии 1)
З.Ы. занятно получилось про ВСУ но смысл, думаю, понятен - где про Ukrainian Armed Forces, а где про APU
Последнее редактирование: