Новости Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

И ведь у нынешних военных везде так. Негосударственному исполнителю вообще нереально в тему зайти.
Только если больше совсем некому, как Ту-95 и Авиакор.
 
Типун Вам! А то еще какую нибудь УЗГу накаркаете!
 
Реакции: oas
ogle, авиакор ремонтом занимался только в том смысле, что они держатель ремонтной документации. Ремонты они раньше не делали и сейчас туда первый борт загнали на освоение
 
Ну наконец-то перестали "рассматривать" и начали что-то делать. А то всё рассматривали:

 
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Все гражданские авиалайнеры, производимые в России, могут переименовать и сделать линейку самолетов с единым названием, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации(ОАК) Юрий Слюсарь. ....
 
Прошу прощение, но это шаманизм...
Мне очень горько видеть, что подобное заявляется всерьез...

"Ребрендинг заключается в том, чтобы правильно сформировать это целевое рыночное позиционирование структуры, которая будет заниматься созданием, производством и продажей гражданских самолетов, и правильно подойти к наименованию продуктов этого дивизиона. Возможно, целевая модель – это сделать единую линейку под единым названием всех самолетов. По крайней мере, именно такая практика принята на рынке гражданской авиации"
В вышеприведенной нет смысла...
От слова совсем... Null... Zero... Nil...
Я даже не говорю об "инженерной составляющей" - разработке, производстве, эксплуатации...
Я говорю о той "составляющей" из которой утянуты все "красивые слова" ака buzzwords...
Да, да - и с точки зрения "бизнес-науки" данное высказывание эквивалентно приведенному ниже:
"С точки зpения банальной эpудиции, каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной рыночной индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного маркетинга."
 
Когда высшая нервная деятельность слаборазвита, человек начинает руководствоваться врождёнными с пещерных времён суевериями, например: "не поминай медведя, а то он придёт".
Ребрендинг из той же оперы.
 
Последнее редактирование:
Опять койки двигать собираемся!?
 
Опять койки двигать собираемся!?
Койки остаются на местах, бо грузчики запили...
Зато художник как раз просох и может наваять новые ник-неймы на дверях ударниц-фей...
А к феям новые шилдики прицепить...
 
Вот что говорит космонавт про свою отрасль:
"Мы до сих пор летаем на том, что досталось нам в наследство от Советского Союза. Не создали ничего нового, сейчас я говорю только о пилотируемой космонавтике. <…> "Союзом" мы похвалиться не можем, это достижение поколения первопроходцев космоса. Наше поколение ничего подобного не создало. В остальном у нас идеи и мечты. Мы в режиме ожидания какого-то чуда, но чудес не будет".

Пожалуйста, скажите мне, что в авиаотрасли это не так!!
 
Я, наверное, выступлю сейчас с мнением, диссонирующим здешним настроениям.
Общий бренд для продуктов ОАК - идея необходимая и давно напрашивавшаяся.
Марки Ту, Як, Ил, над которыми вздыхает авиационная общественность, уже давно ничего не говорят не только иностранным, но и большинству отечественных граждан. Точнее говорят, но носят оттенок ретро - ах, да, когда-то были такие. А летать нынешние путешественники препочитают на А и В, потому что это:
а) надёжно;
б) безопасно;
в) современно;
г) комфортно.
И можно сколько угодно приводить доводы против этих пунктов. Они вбиты в головы обывателя намертво.
Из новых наших брендов SSJ настолько себя скомпрометировал, что его дальнейшая жизнеспособность весьма сомнительна. Говорю это, несмотря на то, что лично мне и сам этот самолёт, и его название нравятся. Но, что называется, "не пошлО"...
МС - это вообще не бренд, а чёрт знает что. Набор букв без смысла. Тем более, что даже его написание на латинике до сих пор не устоялось - то ли МС, то ли MS...
Нужен новый бренд. Тот, что выделит гражданскую продукцию ОАК. Его нужно сразу жёстко оградить от чёрного пиара внутри страны, как это происходило с SSJ. На новый бренд должны работать все, кто официально связан с авиацией - без перетягивания каната и подковёрной борьбы лоббистских групп.
Но это только полдела. Одним названием бренд не создаётся. Должна быть единая система поддержки потребителя, единые стандарты сервиса и продаж, а в идеале - максимальная унификация моделей. Прежде всего по оборудованию пилотской кабины. Чтобы переучивание с типа на тип внутри линейки давалось максимально просто - как это происходит у Airbus.
А традиционные бренды должны остаться в боевой и гос. авиации - пусть появляются новые истребители Сухого и Микояна, бомбардировщики Туполева, транспортники Ильюшина, УТС и СВВП Яковлева... Там эти славные имена по-прежнему звучат гордо. Пусть так и остаётся.
 
Последнее редактирование:
Какая короткая у нас память...
В 1998-1999 годах в тогда еще зарождающемся рунете вовсю гуляла дискуссия по поводу программы "Имидж России"...
Вокруг которой вживую и непосредственно бились властители тогдашних либеральных и не очень мыслей: Кох и Павловский, Колеров и Носик, Рогов и "Пью", etc...
Очень либеральный был посыл - мы коммунизьм похоронили, мы ваши! либерально-демократические!
Что же вы с нами любиться не желаете?!
Ну и меры предлагались... соответсвующие...
Причипуриться, подчеркивать всячески и ежедневно отход от проклятого прошлого, вести себя культурно в быту и в международных организациях, не перечить и впитывать опыт реальных демократий с их многолетней мудростью.
Как я понимаю, в рунет попадали отголоски, а в реальности эта программа вовсю гуляла по верхам!

Об чем это я? А! Вспомнил!
Прекраснодушная программа господина Слюсаря напоминает мне тот же "Имидж России", только через 20 лет и в рамках одной отдельно взятой отрасли...
 
Реакции: SDA
astoronny, из интервью понятно, что идея ребрендинга - это не Слюсарь, а Чемезов. Слюсарь только вежливо комментирует в стиле "имеет смысл, возможно, так и сделаем".

У меня сложилось впечатление, что Чемезов - очень практичный и хваткий человек. И поэтому ребрендинг имеет смысл (для Чемезова), но, вероятно, совершенно не в плане увеличения привлекательности российских гражданских самолётов для потребителя.

Вместе с тем, если говорить о том, как правильно строить сферическую отрасль в вакууме, я согласен с Посторонним В. Очень часто правильный зонтичный бренд - это благо. Вспомним, например, недавно появившийся A220.
 
Бурундук, мне казалось, что с имеющимся состоянием авиаотрасли большего вреда ей уже нанесть невозможно...
Но ребята копают глыбже!
Все силы на ресбрендинг!!
И самое эффективное в этом славном деле (окончательно угробить) - это выкатить меры для "сферической отрасли в вакууме"...
Лечить проказу экологически чистыми пиявками...
 
Посторонним В, работать надо, а не искать причины в названиях
roron, создание бренда - это тоже работа. Причём, сложная и высококвалифицированная. И заниматься ей тоже должны профессионалы. К сожалению, у нас это почти всегда не так. Достаточно посмотреть на ливреи отечественных авиакомпаний. Единицы выглядят прилично! И в основном их авторы - иностранцы.
Местный уровень дизайна, рекламы, пиара, брендмейка крайне низок. Во многом оттого, что господствует Ваша точка зрения - работать надо, а не фигнёй маяться! .
Так и рождаются уродливые дома, уродливые автомобили, уродливые ливреи, уродливые названия... Так и живём.
 
Поставил "лайк" всем трём постам, все правы. Каждый по-своему.

roron, назвать новый самолёт "чюхоней" можно. Если это слово не набрало отрицательных коннотаций. К сожалению, ряд имеющихся брендов их уже набрал. Я когда-то читал дневник менеджера по продажам KLM, где он писал, что название "Фоккер" мешает работе. У многих пассажиров это слово было связано с самолётами Первой мировой, и марка воспринималась то ли как странная шутка, то ли как старьё. И, по впечатлениям менеджера, реально мешало продажам.

astoronny, насчёт применения пиявок при проказе - согласен, меткое сравнение. Однако, если можно хоть чуть-чуть что-то улучшить, то это лучше, чем ничего не улучшать.
 
roron, выражая такое пренебрежение к иной профессии, Вы демонстрируете лишь собственное невежество, не более.

Кстати, если бы я выбирал бренд для российских гражданских самолётов, я бы выбрал название "Икарус". Те, кто постарше, помнят это название по очень неплохим венгерским автобусам. Этой фирмы уже, к сожалению, не существует. Профукали.
Увы, эта марка уже занята одной небольшой немецкой авиастроительной компанией Comco Ikarus GmbH. Но, может, стоит и купить у них эту марку!
 
Реакции: m
astoronny, насчёт применения пиявок при проказе - согласен, меткое сравнение. Однако, если можно хоть чуть-чуть что-то улучшить, то это лучше, чем ничего не улучшать.
[/QUOTE]
"Чуть-чуть" лечения опасно иллюзией излечения...