А вы не задумывались чего это вдруг Bombardier столько работая с Rolls Royce вдруг поставила на G7000 GE Passport20? А потом Rolls Royce "вдруг" таки решил сделать Pearl. Так вот небольшой намек, именно поэтому. Bombardier пошли по базару...рынок ... ну походи по базару ...
Наверное, сильно зависит от условий контракта - в каких случаях (и по каким показателям) платят, а в каких и нет...Халявы нет - если простой из-за двигателя, Роллеры платят! И это то что толкает их улучшать дизайн и рабоать над проблемами.
повод адвокатам отрабоать свой хлеб....Наверное, сильно зависит от условий контракта - в каких случаях (и по каким показателям) платят, а в каких и нет...
мне не нужно задумываться - я изнутри всю эту кухню знаю ...А вы не задумывались чего это вдруг Bombardier столько работая с Rolls Royce вдруг поставила на G7000 GE Passport20? А потом Rolls Royce "вдруг" таки решил сделать Pearl. Так вот небольшой намек, именно поэтому. Bombardier пошли по базару...
И довольствование болячками выглядит следющим образом. Кто по вашему платит за отмену рейса по техничеким причинам, за простой по технической причине когда авиакомпания платит лизинговые платежи? Халявы нет - если простой из-за двигателя, Роллеры платят! И это то что толкает их улучшать дизайн и рабоать над проблемами.
Игнорирование требований заказчика и высокомерное отношение на основе ощущения своей исключительности приводит к одному - потере доверия клиента. А как следстве для поставщика, потеря доли на рынке и прибыли. Так и передайте вашим!мне не нужно задумываться - я изнутри всю эту кухню знаю ...
Стоит дешевле, а получилось дороже, с учетом простоев. Интересная какая ценовая политика.роллс берет деньги за летные часы и жизненно заинтересован в том, что-бы летали, а не давили бетон ... летный час трент 1000 даже с сокращенным ресурсом стоит дешевле, чем у двигателей предыдущего поколения тех же трентов ...
Да они бы разорились давно, если бы прям за все платилиРоллеры платят
требованиям заказчика должны соответствовать возможности их реализации со стороны подрядчика ... если тупо нет ресурсов окучить все проекты, то о каком игноре речь? ...Игнорирование требований заказчика и высокомерное отношение на основе ощущения своей исключительности приводит к одному - потере доверия клиента. А как следстве для поставщика, потеря доли на рынке и прибыли. Так и передайте вашим!
С наилучшими пожеланиями от заказчиков вашей продукции!
кстати, я не знаю чем они отличаются. Но -15 зато получился и экономичнее и даже легче предыдущего. И тягу больше выдает. При том что габариты без изменений. Реверс не взаимозаменяемый со старым, может гондола стала тоже другой номер. И его можно было сделать под 7500? Если вентлятор увеличть в диаметре то из существующих 15klbs можно бы было вытянуть 19.5klbs что выдает Passport20. Вмсесто этого получив от ворот поворот бомбардье пошли к GE, те взяли газогенератор от LEAP56 и уменьшили насколько смогли, получился Passport20. Прежде чем Гольфстрим догнал со своей моделью Бомбардье уже пару сотен 7500х успели продать. К тому времени как придет Фалькон мы уже 350 продадим. И сидеть ждать у моря погоды никто не будет.требованиям заказчика должны соответствовать возможности их реализации со стороны подрядчика ... если тупо нет ресурсов окучить все проекты, то о каком игноре речь? ...
- на 725-м на тот момент далеко не все детские болезни полечили ...
- параллельно еще тп 400 делали .. он жрал реусры как не в себя ...
- и новую горячую часть в то время пилили ... ту, что потом на Pearl 15, 700 и 10X поставили ...
куда там еще один проект было воткнуть?
реально дышать некогда было ...
кстати, гольфстрим и дассо все же выбрали Pearl 700 и Pearl 10Х ...
ну так естественно ... там полностью новая горячая часть ... 20 лет разница ...кстати, я не знаю чем они отличаются. Но -15 зато получился и экономичнее и даже легче предыдущего. И тягу больше выдает. При том что габариты без изменений. Реверс не взаимозаменяемый со старым, может гондола стала тоже другой номер. И его можно было сделать под 7500? Если вентлятор увеличть в диаметре то из существующих 15klbs можно бы было вытянуть 19.5klbs что выдает Passport20. Вмсесто этого получив от ворот поворот бомбардье пошли к GE, те взяли газогенератор от LEAP56 и уменьшили насколько смогли, получился Passport20. Прежде чем Гольфстрим догнал со своей моделью Бомбардье уже пару сотен 7500х успели продать. К тому времени как придет Фалькон мы уже 350 продадим. И сидеть ждать у моря погоды никто не будет.
Аналогичная история была с Triumph когда от них потребовали нарастить темп производства крыла, поставить третий стапель, те сказали нет. Это была последняя капля после чего Бомбардье выкупил эту прграмму у триумфа. и поставила третий стапель.
Это достоинство и недостатки иметь дело с такими компаниями-монтстрами как Rolls Royce, Safran, GE, Collins/UTC. В какой то момент они сами решают как и что должно идти с самолетом. И менять поставщиков приходится не от хорошей жизни. Бомбардье просто букашка на их фоне. Если бы компания шла на поводу у поставщиков то давно вылетела бы из бизнеса. У всех дела, свои проблемы.
Так что вот такая история.
Чем -710А2 отличается от -710D5 отличаются я знаю, насколько могу. А вот дальше какие отличия в линейке BR700 без понятия. Все ставят по два генератора?ну так естественно ... там полностью новая горячая часть ... 20 лет разница ...
на 710 была задча в тех же размерах без изменения холодной части вписать новую горячую часть ... получился Реаrl 15 ... конечно он будет экономичнее ... иначе какой смысл ... и сделали это как только смогли довести эту самую горячую часть ...
можно было бы сделать и на большую тягу ... но уже полностью новый двигатель ... Реаrl 700 и Реаrl 10Х ... только время ... и ресурсы инженерные ограничены ...
да никто и не думал, что вы будете ровно сидеть и ждать ... просто все окучить невозможно ...
справедливости ради ... гольфстрим уж продал более 500 штук 650-х с 725-ми движками (которые вы почему-то не захотели) ... и сейчас в рамках апгрейда этой модели получает Реаrl 700 ...
а 725-й кстати очень зачетный вышел ... сейчас их на В-52 ставят ...
паспорт конечно неплохой двигатель ... но вы все же были вынуждены сильно поднять максимальный взлетный и запас топлива на борту ... при меньшей, чем у гольфстрима, грузоподъемности и сечении пассажирского салона ...
но здесь вы правы, сидеть ровно и ждать, когда сожрут не есть хорошо ... с паспортом у вас тоже получился зачетный джет ...