Новости холдинга "Вертолёты России"

K

kabuki

Местный
Третий лётный образец Ка-62 поднялся в воздух

На лётно-испытательной станции ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) поднялся в воздух третий опытный образец многоцелевого вертолёта Ка-62. Подъём в режиме "висения" проводился в рамках выполнения предварительных испытаний и завершился успешно.

Полный текст новости: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/news/Ka62_polet/
 
Последнее редактирование:
Реклама
A.F.

A.F.

take-off.ru
Третий лётный образец Ка-62 поднялся в воздух
поднялся в воздух третий опытный образец
Судя по всему речь про второй летный экз. (ОП-2), он же третий опытный (Ка-62 №03)? Т.е. тот, который презентовали уже окрашенным (но еще не летавшим на тот момент) на Дальневосточном экономическом форуме в сентябре 2017 года. Интересно, когда его первый подъем в Арсеньеве состоялся (пресс-релизы ВР имеют свойство довольно долго согласовываться и выходить без указания даты описываемого события), ибо по некоторым данным этот аппарат уже на прошлой неделе находился в Подмосковье...
 
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
"Вертолеты России" передали Минобороны второй Ми-38Т
Машина прошла все виды испытаний, предусмотренные условиями госконтракта
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Российские военные получили второй вертолет Ми-38Т. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).
"Холдинг "Вертолеты России" передал Минобороны РФ вертолет Ми-38Т, изготовленный по заказу военного ведомства Казанским вертолетным заводом. Это уже вторая машина данной серии, поставленная Минобороны в рамках гособоронзаказа", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что вертолет прошел все виды испытаний, предусмотренные условиями госконтракта.
Опытный образец вертолета Ми-38Т совершил первый полет 23 ноября 2018 года, в мае 2019 года серийная машина была продемонстрирована президенту России Владимиру Путину в Казани. В июне он был впервые представлен на форуме "Армия-2019".
Ми-38Т создан на базе гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением: в салоне могут разместиться до 40 десантников. Вертолет может быть переоборудован в санитарный, также есть возможность установки дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета. Машина может развивать максимальную скорость до 300 км/час. На базе транспортного варианта Ми-38Т планируется производство специализированных вертолетов, включая "арктический" вариант.
 
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
Вертолеты России: воздушная тревога все громче
Новая авантюра «эффективных менеджеров» грозит окончательно «приземлить» страну

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Минобороны требует взыскать с Московского вертолетного завода им. Миля 994 млн рублей
Делу присвоен гриф "секретно", судебное заседание назначено на 27 января


МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Минобороны России подало иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с Московского вертолетного завода (МВЗ) им. М. Л. Миля (входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") более 994 млн рублей в качестве неустойки по госконтракту 2009 года. Об этом говорится в опубликованном определении суда на сайте московского арбитража.
Иск военным ведомством был подан 1 ноября 2019 года, однако в ноябре и декабре решением судьи он был оставлен без движения из-за процессуальных нарушений. Согласно опубликованному определению, Минобороны требует взыскать неустойку по госконтракту от 24 декабря 2009 года.

Делу присвоен гриф "секретно", следующее заседание по нему назначено на 27 января и пройдет в закрытом режиме.
МВЗ им. М. Л. Миля - один из ведущих мировых разработчиков вертолетной техники гражданского и военного назначения. Спроектированные коллективом бюро воздушные суда эксплуатируются в более чем 100 странах мира, составляют основу вертолетной авиации РФ и ряда государств СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

МВЗ включает в себя конструкторское бюро, опытное производство, экспериментально-исследовательский комплекс, инженерно-инновационный центр и летно-испытательную базу. Штаб-квартира завода находится в городском поселении Томилино (Люберецкий район Московской области). Вертолеты разработки МВЗ им. Миля серийно строятся на предприятиях холдинга "Вертолеты России" - "Роствертол" (Ростов-на-Дону), Улан-Удэнском и Казанском вертолетных заводах.

 
Fencer

Fencer

Старожил
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках реализации контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией передал партию из семи вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода.