Новости холдинга "Вертолёты России"

Fencer

Fencer

Старожил
Реклама
R

roron

Местный
Вертолеты России" представили на форуме "Армия" новейшую высокоскоростную лопасть для боевых вертолетов

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2020" представил цельнокомпозитную вертолетную лопасть новой формы, которая повысит максимальную скорость боевых вертолетов типов Ми-28 и Ми-35

Данная лопасть обладает новыми упруго-массовыми и аэродинамическими характеристиками, она изготавливается по технологии одношагового формования в прессформе. Новая лопасть была испытана в составе летающей лаборатории перспективного скоростного вертолета.

"В ходе испытаний летающая лаборатория на базе вертолета Ми-24, оснащенная комплектом новых лопастей, достигла скорости более 400 км/ч без внесения схемных изменений в конструкцию вертолета. При этом были нам удалось сохранить низкий уровень вибраций и нагрузок, что говорит о высоком потенциале данной разработки", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В настоящее время на лопасти с новым профилем проходят заводские летные испытания на вертолете Ми-28Н.
NNqfnWhp4cE.jpg
 
Fencer

Fencer

Старожил
 
Fencer

Fencer

Старожил
R

roron

Местный
Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Южной Корее. Валидация сертификата подтверждает соответствие конструкции вертолета местным требованиям по безопасности полетов и разрешает его эксплуатацию в Республике Корея.

Первым зарубежным эксплуатантом Ми-171А2 стала Республика Казахстан. Кроме того, сертификат вертолета был валидирован авиационными властями Индии и Колумбии. Валидировать сертификат Ми-171А2 также планируется в КНР, Бразилии, Мексике, Перу и других странах.
 
Реклама
R

roron

Местный
A.F.

A.F.

take-off.ru
С

Сергей Гончаров

заблокирован
"Миль" и "Камов" вместе. Какое будущее ждет два известных вертолетных бренда

Можно подумать - они, это специалисты, - могут озвучить публично свое реальное отношение к сей "реХформе"... 8-)
 
N

nozzle

Местный
в пресс-релизе о сегодняшней поездке на КВЗ МЧСного Зиничева с Миннихановым была ссылка на фото на сайте президента Татарстана, там еще несколько его картинок, в т.ч. салон и кабина:
Посмотреть вложение 738798
Посмотреть вложение 738799
Посмотреть вложение 738800
Посмотреть вложение 738801
кого же они будут возить в СЛО с такой компоновкой салона? - охрану, обслугу, прессу - явно, что компоновка не для перевозки "первых лиц", в этом случае в СЛО имеются "послабления", в том числе, касаемые 2 года эксплуатации новой машины вне СЛО.
 
R

roron

Местный
кого же они будут возить в СЛО с такой компоновкой салона? - охрану, обслугу, прессу - явно, что компоновка не для перевозки "первых лиц", в этом случае в СЛО имеются "послабления", в том числе, касаемые
Так охрану и слуг надо на чем то возить. Не беспокойтесь, салоны на подходе
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Южной Корее.

Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи валидировало сертификат типа вертолета Ми-171А2, серийно выпускаемого на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России». Валидация подтверждает соответствие конструкции вертолета местным требованиям по безопасности полетов и разрешает его эксплуатацию в республике.

«Южная Корея является крупнейшим зарубежным оператором машин типа Ка-32, а также обладает успешным опытом эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 в интересах полиции. Валидация сертификата Ми-171А2 свидетельствует о высоком уровне доверия к российским вертолетам и об их востребованности в этой стране. Уверен, что выдающиеся летно-технические характеристики и самое современное бортовое оборудование Ми-171А2 будут по достоинству оценены нашими корейскими партнерами, с которыми мы уже ведем переговоры о поставках данной машины», - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Первым зарубежным эксплуатантом Ми-171А2 стала Республика Казахстан. Кроме того, сертификат вертолета был валидирован авиационными властями Индии и Колумбии. Валидировать сертификат Ми-171А2 также планируется в КНР, Бразилии, Мексике, Перу и других странах.

Новейшие двигатели ВК-2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками дают Ми-171А2 принципиально новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом. Благодаря более эффективному Х-образному рулевому винту, новому несущему винту с композитными лопастями, а также усовершенствованному аэродинамическому профилю показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%, а грузоподъемность - на 25%.

Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования КБО-17-1, выполненного по принципу «стеклянной кабины», позволило сократить состав экипажа до двух человек. Использование видеокамер улучшило обзор при проведении работ с внешней подвеской. Безопасность полетов была повышена за счет применения современных систем предупреждения столкновения с землей, другими воздушными судами и препятствиями на пути следования вертолета.

В зависимости от потребностей эксплуатанта Ми-171А2 может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров в любое время суток при температурах от -50 до +50 °С.
_UIEi_TaMs0.jpg
AGtoBbc4gVc.jpg
E57BDI55-Qk.jpg
Посмотреть вложение
kfsLM1TwMj8.jpg
ZdCUg5Cvkyw.jpg
ZUY6qbJfvmU.jpg
ZX0WGtSLUmk.jpg
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Серийное производство модернизированного вертолета Ми-171Ш «Шторм» начнется в 2022 году.

Вооруженный управляемыми ракетами модернизированный вертолет Ми-171Ш «Шторм», первый летный образец которого представлен на форуме «Армия-2020», начнет выпускаться серийно с 2022 года. Об этом сообщил ТАСС на выставке замдиректора по маркетингу, сбыту и послепродажному обслуживанию Улан-Удэнского авиационного завода (входит в «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») Михаил Карпушкин.

«Серийное производство модернизированного Ми-171Ш начнется в 2022 году», - сказал он.

Вооружение «Шторм» существенно усилено по сравнению с ранее разработанными вариантами военно-транспортных вертолетов в линейке Ми-8. «Особенность машины - применение комплекса управляемого вооружения, в частности ракет «Атака», которые способны уничтожать танки», - пояснил Карпушкин.

Машина также может нести подвесные контейнеры с пушками, блоки с неуправляемыми ракетами, бомбы. Вертолет вооружен пулеметами «Корд», которые могут ставиться как на закрепленных фермах, так и в проемах сдвижных дверей.

«Шторм» оснащен более мощными двигателями ВК-2500-03. Машина получила новые композитные лопасти для несущего винта. По сравнению с предшественниками у вертолета повышены грузоподъемность и скорость полета, потолок.

Повышена защищенность машины: грузовая кабина вертолета полностью закрыта кевларовой броней, кабина экипажа защищена титановой броней. На вертолете стоят экранно-выхлопные устройства для защиты от ракет с тепловыми головками наведения. Установлен комплекс бортовой обороны «Президент-С».
Источник: tass.ru
KsqjxQqSA8I.jpg
 
Реклама