новые компании приходят в Домодедово

Наблюдательный,
ну так вот именно. Нужно опрашивать с умом - а не 10 паксов 2 рейсов в один день :)

Реклама
c 27 марта Северсталь открывает рейс из Череповца в ДМЕ (дважды в неделю)

А сколько мест в гостиницах АП Домодедово? И какого они качества?
Выбирая АП и перевозчика стоит задуматься и о том, где можно провести время в случае непредвиденных обстоятельств.
Год назад провел сутки в Новотеле (ШРМ) за счет Аэрофлота (рейс Вена-Шрм-Екб, кстати, полет Вена-Шрм выполнялся австрийскими АЛ и был выписан на австрийских бланках, а ШРМ-ЕКБ Аэрофлот на бланках Аэрофлота… Аэрофлот отменил утренний рейс в ЕКБ, дневные были на Ту-154, поэтому я ждал следующего ночного на А-319!!!!!!!!!!! И Аэрофлот позволил это:oops: – ждать сутки А-319 (хотя вылетело в ЕКБ аж 3 рейса:rolleyes: ) и полностью оплатил 4-х зв. гостиницу и просто роскошное ресторанное питание!!!!!!!!!!!!!!!:pivo: ). Вот это и есть инфраструктура!!
И что в ДМД?? Любая ночная задержка – нет мест даже за собственные средства!! Лежите и спите на полу!! :mad:

Здесь упоминалось кое-что о мощностях аэродромного комплекса аэропортов. От себя позволю добавить следующее- т.к. я работаю бортпроводником в ГТК Россия мне очень часто приходится летать в московские аэропорты. В Щереметьево (Щ-1) у нас никто летать не любит---- в силу того, что на весь аэропорт до сих пор работает только ОДНА ВПП нам очень часто (я бы даже сказал СЛИШКОМ ЧАСТО) приходится кружить в очереди на посадку около 15 минут, про наземные службы не могу сказать ничего плохого-люди открытые,добродушные,однако очень часто после окончания посадки пассажиров - минут 10 ещё ждём,пока центровка привезёт документы. Затем,запустившись постоянно приходится стоять в очереди на вылет, причём приоритет на выпуск получают сначала те борты,которые рулят из Щ-2. Не дай бог в аэропорте какая-нибудь сбойная ситуация- и скапливаются огромнейшие очереди на взлёт и посадку (ВПП-то как я уже писал ОДНА). Один раз был случай- боинг 737 (не помню какой авиакомпании) взлетая каким-то образом залил топливом половину полосы-видимо у него произошёл какой-то сбой. Мы простояли в очереди около часа и в результате поехали дозаправляться,т.к. скушали практически две трети заправки до Пулково. По-моему подобные случаи-это не нормально для московского аэропорта,претендующего на звание аэропорта №1 в России.
А теперь посмотрим на Домодедово----- 3 рабочих ВПП,способных параллельно и выпускать и сажать самолёты. Аэродромный комплекс на мой взгляд на высшем уровне,если честно за 8 месяцев полётов туда я не помню ни одной существенной задержки (максимум 10-15 минут). Телетрапы в ДМЕ есть и для внутренних и для международних пассажиров, а в ЩРМ?
Так что я понимаю топ-менеджеров авиакомпаний которые принимают решения о смене ЩРМ на ДМЕ.

С уважением

сегодня первый рейс настоящих австрийцев из Домодедово . . .

Focstrot(FV), извини, что офф-топик, есть вопрос.
Понятно, что когда рейс задерживается - неприятно. Но разве экипажу (в т.ч. кабинному) не выгоден каким-то (финансовым) образом дополнительный налет, который, как я слышал считается по времени работы двигателей?
Т.е. я полагал, что "работа (с-т в очереди на взлет или в зоне ожидания) стоит - срок (деньги за налет) идет". Это не верно?

Mark сказал(а):
Не думаем. Так можно дойти и до предположения, что Ганза и Свисс - конкуренты, ведь они также предлагают трансферные тарифы на одни и те же направления.
Да.. а бабки у них может тоже общие??? Свой кусок отдавать никто не захочет.

Barrsuk сказал(а):
Focstrot(FV), извини, что офф-топик, есть вопрос.
Понятно, что когда рейс задерживается - неприятно. Но разве экипажу (в т.ч. кабинному) не выгоден каким-то (финансовым) образом дополнительный налет, который, как я слышал считается по времени работы двигателей?
Т.е. я полагал, что "работа (с-т в очереди на взлет или в зоне ожидания) стоит - срок (деньги за налет) идет". Это не верно?

Хм..... насчёт выгодности---- представьте себе крайний в день разворотный рейс в Щереметьево. По расписанию вы прилетаете обратно в Пулково примерно в 23.15 пока вы све сдадите и занесёте документы-это все 23.45 (и это в лучшем случае) крайний автобус отходит от Пулково-1 около 00.00 и всё! Больше добраться до города не на чем. Пулковские таксисты довезут тебя до метро московская за 1000р.
Насчёт выгоды при задержке----- вы даже представить себе не можете какие копейки мы получаем за оборотный московский рейс. Поэтому мне выгоднее улететь по расписанию и добраться домой без проблем, минуя такие финансовые навары.
Вообщем невыгодно это совсем.

Реклама
Focstrot(FV) сказал(а):
Насчёт выгоды при задержке----- вы даже представить себе не можете какие копейки мы получаем за оборотный московский рейс. Поэтому мне выгоднее улететь по расписанию и добраться домой без проблем, минуя такие финансовые навары.
Вообщем невыгодно это совсем.

Мне тоже самое говорила стюардесса 5Н. У них, по ее словам, вся служба радовалась, когда отменили полеты 5Н на МСК-СПб. Оплаты за разворотный рейс в Питер не хватает даже на проезд в аэропорт. Не помню точно сейчас, но там что-то около рублей 60-90 :eek: :mad: :eek: :mad: :eek: :mad: :eek: :mad:.

www.airitaly.it
судя по сайту эта бюджетная авиакомпания Air Italy открывает рейсы из Вероны в Домодедово со 2 го июня.

MOSCA a partire dal 02/06/2007 da ? 75,00

еще одна испанская компания вот-вот объявит об открытии рейсов из Барселоны . . . реклама уже вовсю на ее сайте ) ) )

Наблюдательный, как же Вы народ интригуете ;). Как в ЕКБ слетали?

Clickair - одна из многочисленных дочек Iberia. Билеты должны быть почти бесплатные.

Для объективности, стоит сказать, что АВК не справляется с таким объемом перевозок. Причем только по одной причине - персонал. Повально дрессированный и недалекий, видимо, совсем расслабился, забыл, что было и будет летом. Последней каплей стали OS с тремя рейсами. Подтверждение - ситуация, возникшая 24 февраля в субботу в 11.00-12.30.

Mark, в субботу всегда такая петрушка, причем во всех аэропортах МАУ . . . сильнее всего во Внучке кстати . . . я уже говорил в какой то соседней теме, что всем туроператорам надо лететь именно в субботу . . . на все горнолыжные курорты сразу . . . и обязательно с 10:00 до 12:00 (летом с 6:00 до 8:00), чтобы привести к стандартному чек-by от 12 до 15 . . . в тоже время остальные 22 часа по МВЛ аэропорт недозагружен . . . хотя по-маленьку загружается и в другие . . .

например, скоро явно не будет хватать телетрапов для ночных рейсов . . . раньше ночевал только Swiss, позже к ним присоединились British Airways, теперь и Austrian . . . летом и Iberia вводит ночной рейс . . . Click Air тоже будет летать рано утром . . .

а автрияки тут не при чем . . . у них в день вылетает около 200 пассажиров, столько же сколько на рейсе ВИМа . . .

P.S. про SVX в путевых заметках . . .

Наблюдательный сказал(а):
а автрияки тут не при чем . . .

Да, но только им под один рейс со смешной загрузкой отдали половину (то есть пять) НАШИХ международных стоек :mad: :mad: :mad:. А нам в СУББОТУ (только германий 5 штук) на 1000 паксов (это только регулярка) оставили 5 :mad: :eek: :mad:. Загрузка не справлялась. В частности 905 задержали на пол часа только из-за остановки ленты :mad:. А там трансфер = вечером :ass1:. Неужели первый остров нельзя было на неделю раньше смонтировать?????

Позже на 931 рейс (битком, 255 паксов) не дали телетрап, т.к. отдали его под доп рейс австрияк с 30 пассажирами. Причем, ладно если бы OS как BA, LX и IB мог бы обслуживаться только на определнных секциях и гейтах, так нет OS в VIDECOM (хе-хе) регистрируется.

Больше неохота писать, но по поводу этой субботу еще нефиговые разборки будут, достал Ист Лайн уже сильно...

Mark, эммм мне тут в следующую субботу утренним из домодедово в Нск лететь - думал пару часов с утра по столице погуляю а потом на Павелецкий....

как там дела с внутрироссийскими рейсами - за сколько нужно в аэропорту оказаться (при условии что зарегистрирован уже) - часа за полтора? последний раз был там у вас в 2004м

maTT, ВВЛ никогда проблем не было . . . правда я С7 не летал сто лет уже, у них иногда наплыв граждан бывает . . .
МВЛ - отдельная песня . . . нельзя не согласиться с тов. Mark . . . нахрена австрийцам столько стоек понять не могу . . . остается надеятся, что со временем их число уменьшится как у бритишей . . . у них раз в полгода отнимали по одной стойке . . .

Реклама
maTT, Боюсь, чтобы погулять два часа по Москве, Вам прийдется очень рано встать. На России никогда особых проблем днем нет, там на наши десять секций пока никто не покушается :mad:. Вам нужно будет уехать на аэроэкспрессе в 9:30, в 10:15 будете в Домодедке (правда в сильные морозы поезда опаздывают на 5-20 минут, но Вы все равно успеваете), спокойно зарегистрируетесь (окончание регистрации в 10:55) и еще погуляете по порту.

Скиньте в ЛС фамилию/имя или номер брони. С меня - хорошее место на самолете ;), с Вас - впечатление от наземного обслуживания С7.

Наблюдательный, рад, что остались еще в И-Л адекватные люди, но вы вымираете просто как класс :( :( :( :( :(.

Назад