FW, Вы абсолютно правы! Доверяй, но проверяй (С). Ничего нового. Соболь, планшет 7", Яндекс-карты с Яндекс-навигатором. Яндекс-Олеся (еще есть Яндекс-Дима) с приятным голосом - через двести метров сверните направо, а потом держитесь левее. Но перед тем, как выжать сцепление, в обязательном порядке критически оценить то, что предлагает Яндекс. За рулем то я сижу... а не Яндекс.
Ну и просто... Вы входите в салон самолета, садитесь в такси, едете в поезде, трамвае, метро... Вы целиком и полностью полагаетесь на того, кто этим управляет. А потом Вы сидите за рулем, и кто-то точно так же полагается на Вас. У меня был "день позора". Чел погиб в автокатастрофе. Я возил его семью на кладбище на "годину". Профессиональное фиаско - полтора оборота, обозревал окрестности, уперевшись в педаль тормоза - на спуске с моста на льду закрутило. Да, полная потеря контроля над машиной - я был бессилен. Что прежил я - фигня по сравнению с тем, что пережили те люди, которых я вез, и мне остается лишь догадываться об этом. 20 лет прошло, но в памяти все "как вчера". Юридически -ничего не произошло ДТП же не произошло, но "по понятиям" - день моего позора, как я сам его называю. И мне стыдно перед теми людьми.
А катастрофа... Октябрьский мост в Череповце отмечен даже в Википедии. Волгу на снегу-льду закрутило. Как гласит неофициальная версия, икарусник пытался от нее "уйти". На хвостатом автобусе, на снегу, на мосту... чудом, буквально чудом зацепившись стыком головы и хвоста за стальной столб так и непостроеного троллейбуса, автобус остался на мосту. Автобус на бок упал, и из него, выдавив стекло на лед реки с 22 метров высоты выпал человек. Вот его семью я и возил год спустя. А тогда... упади Икарус-гармонь с моста - на соболезнование от Президента РФ потянуло бы. Время - полпятого дня, народу в автобусе надо думать сколько...
Вот так все бывает взаимосвязано.