Новые технологии в автомобилях

constructor

constructor

Старожил
А вообще в темноте в дождь я однозначно доверяю технике больше, чем себе.
Несколько раз в этом уже убеждался (Tesla Model 3).
Естественно, это доверие имеет пределы. Правильно эти пределы определить и в соответствии с ними управлять машиной - залог безопасности. Благо тут, в отличие от самолёта, всегда есть возможность остановиться. Успех внедрения автопилотов во многом будет зависеть от решения этой задачи, вовремя остановиться и дать возможность пилоту вникнуть в ситуацию (грубо и откровенно говоря - дать время проснуться) и найти способы решения возникшей проблемы.
Строго говоря, автоматика не привносит новых принципов вождения, человек всё уже придумал и выполнил. Новые методы - да, присутствуют, и некоторые функции автоматика выполняет лучше человека.
 
Реклама
V

vikki56

Старожил
В США представили гиперкар Venom F5, который разгоняется до 500 км в час.
Это авто тюнинг-ателье Hennessey претендует на звание самого быстрого в мире. Оно имеет 1 842 лошадиные силы, оснащено 6,6-литровым двигателем V8 с чугунным блоком и алюминиевыми головками цилиндров. До 200 км в час машина набирает разгон меньше, чем за 3 секунды.
Авто весит 1360 кг. . Большинство деталей кузова выполнены из карбона. Коэффициент лобового сопротивления - 0,39.
Всего будет выпущено 24 экземпляра гиперкара. Купить их можно будет уже в 2021 году. Цена стартует от 2,1 млн долларов.










 
V

vikki56

Старожил
Компания Илона Маска Tesla разработала новую систему автопилота, которая самостоятельно проехала от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса, преодолев расстояние в 600 километров.
Видео о том, как это было, опубликовано на YouTube-канале Whole Mars Catalog.
Мужчина решил испытать таким образом обновленную технологию Full Self-Driving, которая уже более двух месяцев проходит бета-тестирование, что освобождает ее разработчиков от любой ответственности за инциденты во время езды.
Это первый случай успешных испытаний автопилота не в городских условиях, а на автострадах.
Водитель взял на себя управление, лишь чтобы избежать проблемного участка дороги и для подключения к зарядному устройству.

 
V

vikki56

Старожил
В продажу поступил Aspark Owl, электрический гиперкар мощностью 1985 л.с. Вчера в Осаке, Япония, в родном городе Aspark открылся выставочный зал, и компания также принимает заказы из Европы и Северной Америки.
В октябре Owl установила заявленное время 0–100 за 1,72 секунды во время тестирования на трассе Мизано в Италии. Предыдущие тесты прототипа показали время разгона от 0 до 100 за 1,87 секунды на гоночных шинах Michelins .
Производство начнется с ограниченного тиража в 50 единиц, 20 из которых запланированы для Европы и 20 для Азии и Ближнего Востока, 10 штук для Северной Америки, продажами которой будет заниматься компания The Gables Sports Cars, которая, похоже, является дилерским центром подержанных экзотических автомобилей в Майами, Флорида.
На недавнем заезде на итальянском треке Misano World Circuit электромобиль Aspark Owl в очередной раз подтвердил статус гиперкара, показав 1,72 секунды в качестве времени разгона до 100 км/ч. Суммарная мощность четырех электродвигателей модели составляет 2012 л.с. (1480 кВт), крутящий момент — 2000 Нм (15000 RPM). Максимальная скорость ограничена на отметке 400 км/ч, запас хода от батареи неназванной емкости составляет 450 км.