И тут вырисовывается 2030 год.
Сам экспериментальный полёт к Луне будет ведь не ради полёта, а ради испытаний буксира. Так что не страшно, если будет расточительно.
Ну так это же уже нормальная "боевая" миссия. А в договоре на НИОКР есть только полет к Луне и обратно. Как тут разбирали многократно - абсолютно бесполезная затея, если железо одноразовое то дешевле классическими ЖРД все обеспечить.
Самая близкая дата из ОКРа - 15.11.2022. Тогда должны пройти фазу Аванпроекта. Вот тогда могут появиться какие-то новые содержательные новости. А первые отчеты по испытаниям железа - уже в 2024 году. До этого вот такие вот презенташки в духе Илона нашего Маска могут разве что быть.Сам экспериментальный полёт к Луне будет ведь не ради полёта, а ради испытаний буксира. Так что не страшно, если будет расточительно.
Беспокоит то, что первая новость за длительный период и опять в будущем времени. Терзают меня смутные сомнения....
Если только сейчас идёт этап аванпроекта, то откуда макеты и прочая фигня, показываемая, несколько лет назад как компоненты Межгалактического буксира?Самая близкая дата из ОКРа - 15.11.2022. Тогда должны пройти фазу Аванпроекта. Вот тогда могут появиться какие-то новые содержательные новости. А первые отчеты по испытаниям железа - уже в 2024 году. До этого вот такие вот презенташки в духе Илона нашего Маска могут разве что быть.
Нам показывали отдельные компоненты. На них были отдельные НИОКРы. А сейчас ОКР уже на демонстратор транспортной системы, на комплекс.Если только сейчас идёт этап аванпроекта, то откуда макеты и прочая фигня, показываемая, несколько лет назад как компоненты Межгалактического буксира?
Либо предыдущий ОКР провалился и его по-тихому прикрыли и начали по-новой, либо нам показывали лажу.
Скорее всего и то и другое.
Конечно, ранее сроки были иными: https://tass.ru/kosmos/3398818Если только сейчас идёт этап аванпроекта, то откуда макеты и прочая фигня, показываемая, несколько лет назад как компоненты Межгалактического буксира?
Либо предыдущий ОКР провалился и его по-тихому прикрыли и начали по-новой, либо нам показывали лажу.
Скорее всего и то и другое.
На когда первый бабах планируется? На 2024 год, говорите?До этого вот такие вот презенташки в духе Илона нашего Маска могут разве что быть.
Вам не кажется, что проведя ОКРы на ключевые компоненты системы, проводить Аванпроет системы только сейчас -- это как-то странно?Нам показывали отдельные компоненты. На них были отдельные НИОКРы. А сейчас ОКР уже на демонстратор транспортной системы, на комплекс.
По части были успешные реляции - Росатом отчитывался об успехе в деле создания компактного реактора. НИИТП им. Келдыша отчитывался по ИД-500.
Теперь вот Арсеналу заказали все запихнуть в один "комлекс" и запустить к Луне и обратно для демонстрации. 26 июня 2024 года не так уж и далеко - сидим ждем.
Сроки наверняка уедут, обвинят во всем конечно англичанку, которая гадит - санкции и тд.
#ау
Я думаю, вы описали последовательность:Вам не кажется, что проведя ОКРы на ключевые компоненты системы, проводить Аванпроет системы только сейчас -- это как-то странно?
Обычно на этапе Техпроекта системы формируются ТЗ на компоненты.
А здесь всё наоборот...
Подозреваю, что скоро мы услышим опять о вновь разработанном реакторе и ионном двигателе, конечно же не имеющих аналогов.
Так, как будто и не было их раньше вовсе.
думаю, дадут денег на поддержание штанов
Краткое содержание лекции: все это выглядит красиво, умно, но есть минусы. Дорого, тяжело и не работает.
"Новая станция будет работать на орбите, с которой экипаж своим пилотируемым кораблём сможет посещать наш ядерный космический буксир "Зевс" для контроля развертывания всех его ключевых элементов и конструкций (прежде всего, гигантских радиаторов для сброса излишков тепла) до момента включения реактора на безопасной орбите в 800 км", - написал Рогозин в своем Telegram-канале.
Нац программой на 2050-2080 ДОРом предусмотрена замена ручного стартёра для Нуклона на электрический.Перевожу на русский: Нуклон будут запускать с помощью кувалды и Космической богоматери.
Нуклон по всей видимости не полетит никуда, даже на полярную орбиту. Но вообще летать с полярной орбиты к Марсам и Юпитерам ничто не запрещает.Я в орбитах не шарю, ламерский вопрос: Нуклон ко всяким Юпитерам, Марсам и Венера прям с полярной орбиты полетит?
Ну что никуда не полетит я давно предполагаюНуклон по всей видимости не полетит никуда, даже на полярную орбиту. Но вообще летать с полярной орбиты к Марсам и Юпитерам ничто не запрещает.
нет, наклонение орбиты значения не имеет, без разницы с какой стороны шарика на отлётную траекторию выходить, он круглый.Но это ведь значит, что и лететь придется через "полюс" Солнечной системы, я правильно понимаю?