Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да то же самое у него и написано по большей части. Отличаются разве что оценочные суждения, а факты те же. Не знаю, в чем mishk серьезные расхождения увидел.Черток очень много написал. На него все ссылаются. Думаю, какие-то вещи у него тоже не как было написаны. Это его версия событий. Хотя я не слышал, чтобы кто-то его явно критиковал за его тексты. Сам читал, но совсем не всё.
ну "был" это сильно сказаноТМК был
именно что проект, то бишь набор макулатуры, причем довольно кхм... амбициозной - там же ядреный двигатель предполагался емнипПроект был.
Но, согласитесь, это был бы номер, если бы СССР забив на Луну прилетел таки первым на МарсСССР спокойно себе летел на марс а про луну даж не заморачивался
Но, согласитесь, это был бы номер, если бы СССР забив на Луну прилетел таки первым на Марс![]()
Да не странное оно, это интервью.
Этоа обычная пропаганда, нацеленная на смягчение восприятия в народе неудачи, о чём сейчас вспомнили по причине круглой даты.
Вместо того, чтобы заниматься днём сегодняшним, госмашина пережёвывает дела минувших дней, так как сейчас ничего путного предложить не может.
А вот все читал, все четыре книги. Правда последний раз перечитывал пару лет назад и абсолютно не помню что бы там всерьез рассматривалась какая либо возможность полета к Марсу. Про неудачи с автоматами было, про Н-1 тоже много,но про марсианские проекты не помню.mishk, Черток очень много написал. На него все ссылаются. Думаю, какие-то вещи у него тоже не как было написаны. Это его версия событий. Хотя я не слышал, чтобы кто-то его явно критиковал за его тексты. Сам читал, но совсем не всё.
Черток про Марс особо не писал, он больше рассказывал о реализованных (ну, хотя бы почти) проектах, а не "концепт-артах". Но в самом начале четвертой книги Марс он упоминает в числе прочего:А вот все читал, все четыре книги. Правда последний раз перечитывал пару лет назад и абсолютно не помню что бы там всерьез рассматривалась какая либо возможность полета к Марсу. Про неудачи с автоматами было, про Н-1 тоже много,но про марсианские проекты не помню.
avro, интересно, Хрущёв лукавил или действительно не форсировали проект "луна" в1963 году?