О космосе - общая ветка

для них это полпроцента годового федерального бюджета, а для нас сколько будет с нынешним баксом по 70?

И не полетит, с другой стороны ангара не так чтобы и попил на фоне Артемиды с слс. А вот покупка услуги целиком позволяет пускать драконы за вполне умеренный ценник...

Те, которые с более-менее длительными поездками, все были делом заняты.

"Славик, чёт я очкую!" (с)
Упомянутое "перерезание проводов" - это тест на устойчивость программно-аппаратной системы. Это тоже важно и нужно.
А вот правильность кодирования желаемого алгоритма так не проверишь. Для этого и придумали DO-178. Благодаря таким процедурам находят несоответствия кода и ТЗ алгоритма. Перерезание проводов в этом не сильно поможет... поверьте опыту

если бы только а бабках была проблема....

Это по-нашему : ты мне, я тебе...

Руководитель пресс-службы госкорпорации "Роскосмос" Владимир Устименко заявил, что американские астронавты смогут снова летать на российских кораблях "Союз", если россиянам дадут возможность использовать космические аппараты SpaceX Илона Маска.
"РИА Новости"
Устименко не исключил, что российские космонавты в будущем могут начать летать к МКС на американских кораблях Crew Dragon и Starliner компании SpaceX. При этом американские астронавты в этом случае продолжат "по обмену" летать на российских кораблях "Союз".
"Все обсуждается в планах дальнейшего взаимодействия".

Это по-нашему : ты мне, я тебе...
Полеты по обмену — привычная практика, так наши летали на Шаттлах, а американцы на Союзах до 2011 г.
Собственно, Роскосмосу предлагали место на следующем Драконе (по плану стартует в конце августа), но наши отказались. Поэтому полетит Шеннон Уокер.

Не находите что дурацкая шутка весьма импотенский ответ на санкции? А дурацкая она была прежде всего потому что роскосмос НЕ мог перестать возить американцев на МСК, это означало бы автоматический конец и российской пилотируемой программы.

Мда?....Я как то слышал, что они на две недели полетели......
не, план же обеспечить НАСА рабочими руками там наверху, их (Дага и Боба) специально поэтому доучивали чтобы они могли вести текущую деятельность на МКС
соответственно если не будет никаких вынужденных обстоятельств, они там будут примерно до готовности следующей миссии НАСА (пока на 30 августа планируется)

О! Это очень похоже на обвинения Бёрта Рутана, что он свой Вояджер делал с помощью "американской военщины" ©

Upd. Кстати, в трансляции Драгон называют первым коммерческим кораблем. Т.е. потенциально его можно купить для космического полета.

Для России это будет по 900 рублей на каждого россиянина ежемесячно. Очень серьёзная сумма для многих. (2700 каждый месяц на семью из трёх человек в провинции).

PS. Я лично - за финансирование научного космоса, прежде всего, разных АМС.