в 1045 была наша базаЭлементная база конечно же тоже была чисто отечественная?
Искра-226 - моя первая персоналка. Ее жестким диском убить было можно. Гибкий 8-дюймовый диск был реально гибок. (Floppy)/ Но неплохая машинка.Но уже в моё время были Искры, на которых работалось намного приятнее.
я писал про 1030Искра-226 - моя первая персоналка. Ее жестким диском убить было можно. Гибкий 8-дюймовый диск был реально гибок. (Floppy)/ Но неплохая машинка.
у меня был доступ к вариану Искры-1030 с диском на 20 МБSDA, Там, вроде, было 5МВ. На флопике - 360 кб. Меня, как студента, к жесткому не допускали, поэтому не уверен.
Нет, не копировала, а именно разрабатывала.Мама, слава Богу, жива. И кто написал про конец 80? А она именно разрабатывала (копировала)
У меня на чердаке до сих пор лежит IBM-386 c RLL винчестером на 80 МБ.Искра-226 - моя первая персоналка. Ее жестким диском убить было можно. Гибкий 8-дюймовый диск был реально гибок. (Floppy)/ Но неплохая машинка.
Это очень примечательная статистика.Нет, не копировала, а именно разрабатывала.
Коптрование закончилось в 70-х, в 80-х СССР продолжал развивать эту архитектуру уже полностью независимо.
Однако Вы увели разговор совсем далеко от темы.
Средний возраст промышленного оборудования весьма велик
Посмотреть вложение 808215
Из этой картинки имеем простейший вывод, что отставание в производимом оборудовании даже на 10 лет не могло оказаться критическим для использующей это оборудование промышленности. Реально же отставание если и было, то значительно меньше. Более того %% новых станков в РФ был выше чем в США.
Отсюда имеем простейший вывод: Миф про технологическое отставание приведшее к краху промышленности СССР - чистая сказка.
Чистая сказка-это на основании возраста оборудования делать такие выводы о причинах отставания. Оборудование может быть и новое, но какое? Что оно может выпускать и выпускает? От того, что станки были новые, что менялось из того, что они выпускали? Винтовка Мосина образца 1891 года выпускалась до 50-х годов. Новая? Новая! Так и станки и прессы.Нет, не копировала, а именно разрабатывала.
Коптрование закончилось в 70-х, в 80-х СССР продолжал развивать эту архитектуру уже полностью независимо.
Однако Вы увели разговор совсем далеко от темы.
Средний возраст промышленного оборудования весьма велик
Посмотреть вложение 808215
Из этой картинки имеем простейший вывод, что отставание в производимом оборудовании даже на 10 лет не могло оказаться критическим для использующей это оборудование промышленности. Реально же отставание если и было, то значительно меньше. Более того %% новых станков в РФ был выше чем в США.
Отсюда имеем простейший вывод: Миф про технологическое отставание приведшее к краху промышленности СССР - чистая сказка.
Тут перевели стрелки на всю промышленность в целом. Потому и ответ такой.Жто очень примечательная статистика.
Спасибо!
Но где в ней оборудование для электронной промышленности?
Кузнечное производство - это для комбайнёров.
Мы же про электронную промышленность здесь говорим.
Зачем производят переоборудование промышленных предприятий - изучайте самостоятельно.Чистая сказка-это на основании возраста оборудования делать такие выводы о причинах отставания. Оборудование может быть и новое, но какое? Что оно может выпускать и выпускает? От того, что станки были новые, что менялось из того, что они выпускали? Винтовка Мосина образца 1891 года выпускалась до 50-х годов. Новая? Новая! Так и станки и прессы.
EC1845?Я видел своими глазами в 1993-94 годах некий советский настольный компьютер в корпусе очень напоминающем tower, но сильно совкового вида.
На нём было написано EC-1xxxx
Беглое гугление скорее вот за это: Soviet Digital Electronics Museum -- EC 1845 -- ЕС-1845 -- Коллекция советской цифровой электроникиЯ видел своими глазами в 1993-94 годах некий советский настольный компьютер в корпусе очень напоминающем tower, но сильно совкового вида.
На нём было написано EC-1xxxx
К сожалению не помню номер.
Мне сказали, что это наш аналог ЭйТишки.
Что это могло быть?
Пишут что комп для военного применения. Это значит, что процессор уже содрали и наладили его промпроизводствоБеглое гугление скорее вот за это: Soviet Digital Electronics Museum -- EC 1845 -- ЕС-1845 -- Коллекция советской цифровой электроники
ЕС-1845 (годы выпуска 1989-?)
Вариант ЕС-1841 для специального (военного) применения.
ЕС-1841 (годы выпуска 1986 — 1989)
Дальнейшее развитие ЕС-1840, аппаратно совместимая с ней 16-разрядная ПЭВМ на процессоре К1810ВМ86
Intel 8086 начало выпуска 1978 год.К1810ВМ86 — советский однокристальный 16-разрядный микропроцессор, выполняющий около 2 млн операций в секунду. Синхронизируется тактовой частотой от 2 до 5 МГц. Является аналогом микропроцессора Intel 8086.
да, это он!Беглое гугление скорее вот за это: Soviet Digital Electronics Museum -- EC 1845 -- ЕС-1845 -- Коллекция советской цифровой электроники
заметьте, что там на плате стоит импортный контроллер прямого доступа к памяти.EC1845?
Почему то начиная сравнение электроники многие "тычут пальцем" в персоналки, однако СССР активно развивал совсем другую линейку, и был там весьма на высоте
Это типа шутка такая?Быстродействие этой машины весьма неплохо даже по современным меркам
Вступлюсь за древнюю технику, вернее за настоящих программистов.Это типа шутка такая?
Шутить изволите? Прекрасно помню, как дико тормозили эти ЕС с распределением времени. Отправляешь строку на PL/1 и ждешь секунд 10.Когда я писал свои студенческие программы на ЕС-1035, то со мной одновременно ещё десяток человек на ней работал.
Компиляция и выполнение программы происходило мгновенно.