SDA
Старожил
правильно, неповоротливая система.Никто не ставит windows на АТС. Зачем?
Зачем тогда её сделали такой?
Что там такого в современных её версиях, что она стала больше и медленее NT4?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
правильно, неповоротливая система.Никто не ставит windows на АТС. Зачем?
Операционная система не может быть быстрее или медленнее по определению. Это лишь среда для выполнения задач.Что там такого в современных её версиях, что она стала больше и медленее NT4
у меня рабочая машина на WinXP.Зачем? Если вас устраивает старый софт - вы можете спокойно гонять его на старом железе. В эксплуатации полно "печатных машинок" выпуска середины нулевых.
Прставьте новую операционку на старое железо. Чего она не летает там как бабочка?Операционная система не может быть быстрее или медленнее по определению. Это лишь среда для выполнения задач.
В современных версиях поддержка современного железа прежде всего. Это собственно главное для чего ОС нужна.
А что именно платить? Компьютер для ворда очень дешево стоит.Зачем я за это долден поатить, продолжая работать на Ворде, Экселе и Визио?
ПО Cisco Prime Network - Java Based.За оптимизацию нужно платить.
Чем Windows 10 лучше NT4?Про 11 не скажу, а 10 - всем лучше.
Что конкретно там "отлично крутилось", песочные часики на экране 800*600?Windows NT4.0 - отлично крутилось на intel 80486.
Может не покупать. У нас свободный рынок - не нравится предложение одного поставщика, всегда можно выбрать другого.Почему Заказчик должен покупать новое аппаратное обеспечение, из-за того, что разработчик не хочет работать?
откуда мильен-то? если изделие выпускается тиражом в 100 тыс штук в год, то инвестиция окупится. флешки большего размера небесплатно достаются.За оптимизацию нужно платить. Год работы команды оптимизаторов обойдётся бизнесу как минимум в миллион долларов. Нужно ли это бизнесу?
На NT4 - мне лично приятно было работать, как системному программисту.Что конкретно там "отлично крутилось", песочные часики на экране 800*600?
Кгхм...Про 11 не скажу, а 10 - всем лучше.
Понятно - разработка новых (и, безусловно, гораздо лучших ) версий, она ведь бесплатная...Платить. За оптимизацию нужно платить. Год работы команды оптимизаторов обойдётся бизнесу как минимум в миллион долларов. Нужно ли это бизнесу?
Ага - а современное железо нужно для того, чтобы тянуть современную ОС...В современных версиях поддержка современного железа прежде всего. Это собственно главное для чего ОС нужна.
Я как "системный программист" в Windows 2000 стандартным образом расширял active directory scheme, чтобы хранить дополнительную информацию о доменном пользователе. В NT4 приходилось хачить registry (лезть в её недокументированную часть и радоваться, что система не стирает добавленные значения при манипуляциях с пользователями - ну и репликацию с PDC на BDC приходилось делать самому).На NT4 - мне лично приятно было работать, как системному программисту.
Это замыливание недостатков процессора. 4K экран тем же железом перерисовывался бы на порядок дольше.А разрешение 800 х 600 - это не недостаток ОС.
Всего много, но в целом тренд один: богатые как железячные, так и софтверные гиганты неспешно, но уверенно, становятся богаче, а простые юзвери в лице конечных пользователей и малого бизнеса неспешно, но уверенно, платят все больше.У пользователей своё видение, у программистов может быть другое, у менеджеров-маркетологов третье. Очень много критериев и сочетаний этих критериев, поэтому и тема этого обсуждения расплывчата и каждый может быть по-своему прав.
Хотят - и платят. Для гоняния мышой по экрану как прежде в ожидании загрузки эквивалента ворда сейчас вполне можно купить компьютер евро за 50 (не включая монитор, мышу и SD-карту, правда).Всего много, но в целом тренд один: богатые как железячные, так и софтверные гиганты неспешно, но уверенно, становятся богаче, а простые юзвери в лице конечных пользователей и малого бизнеса неспешно, но уверенно, платят все больше.
Может быть, вы работали в режиме ядра, Kernel Mode? Если нет, то систему Вы не знаете.Я как "системный программист"
Не помню такой проблемы. Что вы понимаете под счетчиком и чем он отличается от нынешних?Я уж не говорю о том, что NT4 начинала глючить, если её не перезагружать больше 40 дней (счётчик времени переполнялся).
Конкретно под NT драйвера не писал, но в случае чего был готов. Документацию DDK проштудировал.Может быть, вы работали в режиме ядра, Kernel Mode?
DWORD GetTickCount()Не помню такой проблемы. Что вы понимаете под счетчиком
Отсутствием (документированных) альтернатив.и чем он отличается от нынешних?
я не тренде, но вот пример из жизни микроконтроллеров. Представьте себе микроконтроллер Intel 8051 из 80-х прошлого века с его 4 кБ EPROM и 128 Б оперативки. И ведь работали, задачи промышленной автоматизации отрабатывали. Сравните с современными микроконтроллерами - иные времена, другие задачи.Поставьте туда Windows, дайте написать софт тем, кто лепит "приложения" под мобильники и никах процессоров не хватит.