Об отечественной электронной промышленности

Помню, в конце 80-х в свободное время играли мы на Искре-1030. Любимая игрушка была "F19" - авиасимулятор такой, современный для того времени, для нас тогдашних - просто на уровне фантастики. Так смена фрейма происходила один раз в несколько секунд. -)

Реакции: SDA
Коллеги!
Посмотрите пожалуйста, открывается ли у кого-нибудь сайт питерского завода Кулон
www.kulon.spb.ru
Что-то я не мог до них достучаться.
Надо же искать замену конденсаторам от Гириконада

Последнее редактирование:
Завтра им позвоню, расскажу здесь

Реакции: A_Z
А ваши студенческие программы какую пользу приносили?

У меня фотоаппарат самораспознаёт птицу и автофокусируется на её глаз. Зная, какими методами это нынче делается, я сильно сомневаюсь, что 80386 с этим справится.

Это про проникновение экономики потребления во все сферы жизни.
Как будто в этом есть что-то плохое.

Совершенно грустная статья на тему:

"параллельный импорт"
"альтернативные поставщики"
ну ну

Последнее редактирование:
Нет, не окажутся. Тут хватает людей которые прекрасно помнят чего там крутилось на 86х машинах, так что не заливайте

И фантазии про "настоящих программистов на перфокартах" это тоже уже даже не смешно.

Расскажите про мишуру в коде сервисов гугла, которым для работы требуются миллионы процессоров? Там наверное дураки сидят, в гугле этом.

Windows NT4.0 - отлично крутилось на intel 80486.
Чем Windows 11 лучше для пользователя?

Ну и про программистов и используемые ими инструменты - на коммутаторах Cisco Catalyst 6500 в какой-то момент не стало хватать флешки на 64МБ,
потому что тот софт, который сотворили программисты, требовал не менее 72МБ.
И инженерам пришлось мутить переходник для установки флеш-памяти бОльшего размера, так как используемый CompactFlash не имел размер больше 64МБ.

Ну и апофеоз Java, которая жрёт память как горячие пирожки (ну может есть программы, которые не жрут, но я таких не видел).
Это всё вопросы оптимизации программного обеспечения, которыми никто не хочет заниматься, так как нужно быстрее писать новые версии.

Чем Windows 11 лучше для пользователя?
Про 11 не скажу, а 10 - всем лучше.

Платить. За оптимизацию нужно платить. Год работы команды оптимизаторов обойдётся бизнесу как минимум в миллион долларов. Нужно ли это бизнесу?

А где я сказал про перфокарты?
И про Гугл контрпример совсем не в тему.
Не о количестве процессоров речь, а о качестве из использования.
Мне довелось участвовать в разработке систем на 386 процессоре в его "контроллерном" варианте.
Оптимизированная под задачу программа, написанная без всяки runtime, #, java и ещё бог весть каких примочек, увеличивающих скорость разработки ПО, запросто рулила цифровой АТС на 10000 абонентов на 40 мегагерцах. Да, писали долго: год, имея уже большой задел и опыт.

Поставьте туда Windows, дайте написать софт тем, кто лепит "приложения" под мобильники и никах процессоров не хватит.

в точку!
А мы потом достаём денюжки из кошелька и идём пркупать очередной "камень" потому что MS Word притормаживает

Зачем? Если вас устраивает старый софт - вы можете спокойно гонять его на старом железе. В эксплуатации полно "печатных машинок" выпуска середины нулевых.

А если вам нужно рендерить современную графику или обрабатывать видео 4К, то да, нужен свежий софт и свежее железо. Иначе клиенты уйдут к тем, кто у кого они есть.