У вас был опыт обращения с вопросами в эту контору? Они приедут ко мне пересобрать ядро, если автоматом не соберётся?а вы собирите свой дистрибутив, подарите его пользователям и посмотрите какие вопросы у них к вам возникнут)
и главное, делайте это бесплатно. Ведь иначе это распил и мошенничество - наживаться на свободном ПО.
А, разве Русбитех раздает бесплатно? Бесплатно только предыдущая версия,актуальная только за деньги.а вы собирите свой дистрибутив, подарите его пользователям и посмотрите какие вопросы у них к вам возникнут)
и главное, делайте это бесплатно. Ведь иначе это распил и мошенничество - наживаться на свободном ПО.
Угу, именно так и выглядят меценаты-бессеребреники:А, разве Русбитех раздает бесплатно? Бесплатно только предыдущая версия,актуальная только за деньги.
Непонятна постановка вопроса. Никто никогда ничего не поддерживает бесплатно. В том числе и решения на открытом коде.Угу, именно так и выглядят меценаты-бессеребреники:
Вот теперь у Суперджетов появятся проблемы с навигационными базами.Тем временем новые возможности продолжают окрываться
Thales обÑÑвила об ÑÑоде из РоÑÑии: ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑиÑала даннÑе клиенÑов в 20 банкаÑ
ÐомпаниÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑивала заÑиÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑежнÑÑ ÑÑанÑакÑий и пÑовеÑÐºÑ ÐÐÐ-кодов на каÑÑÐ°Ñ ÐºÑÑпнейÑÐ¸Ñ ÑоÑÑийÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð², ÑвеÑнÑла ÑÐ²Ð¾Ñ ÑабоÑÑ. Ðанки Ñже менÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑбежное обоÑÑдование на...www.forbes.ru
Я не очень понимаю, почему вы мне это пишите, но давайте сформулируем вопросы правильно:Непонятна постановка вопроса. Никто никогда ничего не поддерживает бесплатно. В том числе и решения на открытом коде.
Собрать ОС из открытого кода может любой школьник. Но почему то мало кто в организациях этим занимается, все хотят готовое решение с поддержкой, за что, естественно, приходится платить
Потому что предполагается, что для его обслуживания достаточно бизнесов под российской юрисдикцией (насколько это предположение оправдано - другой вопрос).Я не очень понимаю, почему вы мне это пишите, но давайте сформулируем вопросы правильно:
1. Почему опенсорсное ПО называется отечественным.
После публикации CVE, относящихся к поддерживаемому продукту, будет осуществляться "параллельный импорт" соответствующих патчей. Никаких "закладок" сама российская поддержка найти не ожидает, конечно.2. При обнаружении тех самых закладок пакеты ищет и декодирует отечественное железо с софтом или же, если исходить из логики существования этих самых закладок, то, которое может игнорировать эти пакеты.
Сколько ему дадут съесть.3. Сколько денег на самом деле в этом проекте.
Потому что Microsoft только сейчас уходит из России.4. Почему перевод с майкрософтовских продуктов начался вдруг только сейчас, хотя Линукс уже лет 7 как совсем не гиковская развлекуха, а вполне мейнстримовая вещь, под которую есть многие продукты (тот же OpenOffice под Mint).
Я был уверен, что всякие ФСТЭКи подключают к эмулятору сети и гоняют по каким-то своим алгоритмам и чеклистам.Obalduj,
2. Не понял, о чем вы. В данном случае закладки ищет живой человек, который читает глазами код. Железо не при делах
Это не очень крутой подход к деньгам, что частным, что государственным.3. Какая разница, все равно мы с вами не имеем возможности понять, много, мало или в самый раз, какую цифру ни назови
Вот это, кстати, интересный вопрос (и, конечно, мегахоливарный много лет). Но я по своему опыту и в окологосструктурах, и по опыту владения большим коммерческим сайтом останусь при своем мнении: если проект достаточно крупный, и на него начинают накручиваться разнородные продления лицензий и оплаты как снежный ком, то это или лень, или заинтересованность.4. Начался давно, самое время исполнить. По моему, линукс лет 20 не развлекуха. Но то, что почти все коммерческие организации как в России, так и вне ея, "бесплатному" опенсорсу предпочитают платный микрософт, как бы намекает нам на цену той самой поддержки бесплатного ПО
Какое отношение эта Ваша фраза имеет к обсуждаемому, а именно к продолжающемуся массовому использованию Винды?Вот это, кстати, интересный вопрос (и, конечно, мегахоливарный много лет). Но я по своему опыту и в окологосструктурах, и по опыту владения большим коммерческим сайтом останусь при своем мнении: если проект достаточно крупный, и на него начинают накручиваться разнородные продления лицензий и оплаты как снежный ком, то это или лень, или заинтересованность.
Очевидно, что самое прямое. Одному человеку (конечному юзверю) может быть с Виндой и проще (хотя еще раз повторюсь, у очень многих моих знакомых сейчас разные линкусы) , а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их. Таких структур с десятками тысяч людей крайне много.Какое отношение эта Ваша фраза имеет к обсуждаемому, а именно к продолжающемуся массовому использованию Винды?
Ну да, если на принтер (самый легкий вариант) дрова есть только для винды, заставьте переставить винду и кучу офисной техники. Наверняка это фантазия просто.Наверняка среди них есть люди, которые пользуются какой-то лицензионной программой под Windows NT40, но я не думаю, что таких людей больше 10-20% в общей массе.
Можно.а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их.
Воистину!, ибо значительной части юзеров на поддержку начхать, а потому и сейчас на компах еще можно найти win-98, не говоря про использование ворованного ПО)
вы уверены, что дело в tsmc? возможно приоритет для вашего случая очень низкий и поэтому прикрыли лавочку.Там же внутри простая электроника, можно и без TSMC эту схему собрать.... ан нет
Я сейчас работаю в компании, специализирующейся на IT-сервисах, с 700+ тысячами сотрудников в штате (нет, я не ошибся в количестве нулей).Очевидно, что самое прямое. Одному человеку (конечному юзверю) может быть с Виндой и проще (хотя еще раз повторюсь, у очень многих моих знакомых сейчас разные линкусы) , а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их.
совсем не могут, или сроки запредельные?При этом самое непонятное то, что поставлять микросборки 2011ВВ034 (драйвер CAN) они уже не могут.
Поясните пожалуйста, как банковская защита связана с загрузкой навигационных карт.Вот теперь у Суперджетов появятся проблемы с навигационными базами.