Об отечественной электронной промышленности

У вас был опыт обращения с вопросами в эту контору? Они приедут ко мне пересобрать ядро, если автоматом не соберётся?

А, разве Русбитех раздает бесплатно? Бесплатно только предыдущая версия,актуальная только за деньги.

Угу, именно так и выглядят меценаты-бессеребреники:
Торги и госконтракты
Участник 165
Выиграл 136

[1] НПО Русбитех, АО, ИНН 7726604816 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон - узнать на sbis.ru

Угу, именно так и выглядят меценаты-бессеребреники:
Непонятна постановка вопроса. Никто никогда ничего не поддерживает бесплатно. В том числе и решения на открытом коде.
Собрать ОС из открытого кода может любой школьник. Но почему то мало кто в организациях этим занимается, все хотят готовое решение с поддержкой, за что, естественно, приходится платить

Тем временем новые возможности продолжают окрываться

Вот теперь у Суперджетов появятся проблемы с навигационными базами.

Реакции: SDA
Я не очень понимаю, почему вы мне это пишите, но давайте сформулируем вопросы правильно:
1. Почему опенсорсное ПО называется отечественным.
2. При обнаружении тех самых закладок пакеты ищет и декодирует отечественное железо с софтом или же, если исходить из логики существования этих самых закладок, то, которое может игнорировать эти пакеты.
3. Сколько денег на самом деле в этом проекте.
4. Почему перевод с майкрософтовских продуктов начался вдруг только сейчас, хотя Линукс уже лет 7 как совсем не гиковская развлекуха, а вполне мейнстримовая вещь, под которую есть многие продукты (тот же OpenOffice под Mint).

Потому что предполагается, что для его обслуживания достаточно бизнесов под российской юрисдикцией (насколько это предположение оправдано - другой вопрос).

После публикации CVE, относящихся к поддерживаемому продукту, будет осуществляться "параллельный импорт" соответствующих патчей. Никаких "закладок" сама российская поддержка найти не ожидает, конечно.

3. Сколько денег на самом деле в этом проекте.
Сколько ему дадут съесть.

Потому что Microsoft только сейчас уходит из России.

Obalduj,
1. А почему нет. Код полностью подконтролен (при наличии скиллов и ресурсов для его чтения и понимания), никто его никогда не отберёт. Все нужные условия выполнены, а кто уж его писал, дело десятое и вообще не принципиальное
2. Не понял, о чем вы. В данном случае закладки ищет живой человек, который читает глазами код. Железо не при делах
3. Какая разница, все равно мы с вами не имеем возможности понять, много, мало или в самый раз, какую цифру ни назови
4. Начался давно, самое время исполнить. По моему, линукс лет 20 не развлекуха. Но то, что почти все коммерческие организации как в России, так и вне ея, "бесплатному" опенсорсу предпочитают платный микрософт, как бы намекает нам на цену той самой поддержки бесплатного ПО

Я был уверен, что всякие ФСТЭКи подключают к эмулятору сети и гоняют по каким-то своим алгоритмам и чеклистам.
Это не очень крутой подход к деньгам, что частным, что государственным.
Вот это, кстати, интересный вопрос (и, конечно, мегахоливарный много лет). Но я по своему опыту и в окологосструктурах, и по опыту владения большим коммерческим сайтом останусь при своем мнении: если проект достаточно крупный, и на него начинают накручиваться разнородные продления лицензий и оплаты как снежный ком, то это или лень, или заинтересованность.

Какое отношение эта Ваша фраза имеет к обсуждаемому, а именно к продолжающемуся массовому использованию Винды?

Сейчас "жареный петух клюнул" - начнется постепенный переход пользователей на Линукс (который растянется на десятилетия, ибо значительной части юзеров на поддержку начхать, а потому и сейчас на компах еще можно найти win-98, не говоря про использование ворованного ПО)

Очевидно, что самое прямое. Одному человеку (конечному юзверю) может быть с Виндой и проще (хотя еще раз повторюсь, у очень многих моих знакомых сейчас разные линкусы) , а вот, например, в структуре Центробанка по разным оценкам 50-70 тысяч человек: https://www.fd.ru/articles/127541-chem-zanimayutsya-75-000-sotrudnikov-tsentralnogo-banka. На таком масштабе можно уже задумываться о том, чтобы а) направить государственные потоки куда-то б) минимизировать их. Таких структур с десятками тысяч людей крайне много.
Наверняка среди них есть люди, которые пользуются какой-то лицензионной программой под Windows NT40, но я не думаю, что таких людей больше 10-20% в общей массе.

Ну да, если на принтер (самый легкий вариант) дрова есть только для винды, заставьте переставить винду и кучу офисной техники. Наверняка это фантазия просто.

Можно.
К примеру сколько винда стоит? 3 - 5 тыр, или зарплату за два рабочих дня средненького специалиста с периферии?? (не считая налогов и пр)
А теперь подсчитываем сколько времени и средств нужно на переучивание "БабМаш из бухгалтерии"....
Что там про минимизацию потоков и расходов то было??

Воистину!
У меня на одном ноутбуке WinXP на друго Win10 и нормально...
XP -- лучшее, что сделал Майкрософт, но жажда наживы подвигла клепать новые операционки дальше.
#автоудаление

Пока мы тут обсуждаем операционные системы, Миландр обещает поставки своих процессоров в срок от 12 до 24 недель.
Ранее они сообщали, что "будут осуществлять поставки из ПКИ, имеющихся на складе".
Отсюда делаю вывод, что на складе у них лежит стопка тайваньских кремниевых пластин и они из них режут/корпусируют под заказ микросхемы.
При этом самое непонятное то, что поставлять микросборки 2011ВВ034 (драйвер CAN) они уже не могут.
Это очень странно. Там же внутри простая электроника, можно и без TSMC эту схему собрать.... ан нет!
Удивлён.

Я сейчас работаю в компании, специализирующейся на IT-сервисах, с 700+ тысячами сотрудников в штате (нет, я не ошибся в количестве нулей).

Стандартные образы операционок для рабочих мест (лаптопы и десктопы) сотрудников - Windows и iOS.
Linux (Ubuntu) допускается, но с большим геморроем.

На каждого сотрудника есть лицензированный MS Office, в качестве облачного решения (в первую очередь).

Возможно, конечно, они не умеют считать деньги?